плюсую, убедите меня тоже, почему то он мне не залетел. Его слушать трудно, странная манера речи, всхлипы, ухмылки, долгое разжевывание и растягивание одной темы, в итоге теряешь нить и концентрацию. Любит дядька поболтать, очень напоминает Арестовича, но он в отличие от Курпатова понятнее. Много белых пятен, отсутствие источников, прямых ссылок на исследования , только его личные мнения и нравоучения. Мне кажется он хорошо распиарен, создал личностный бренд вокруг имени. Я помню времена наверное лет 20 назад или больше, тогда он не был так популярен на ТВ, но был звездой на всех книжных лавках , пестрели книги с его лицом. Книги быстро обрели популярность потому что заголовки содержали слова-триггеры о наболевшем: о деньгах, о сексе, о депрессии, мужчинах, женщинах, взаимоотношениях и тд. Трудно было пройти мимо и не заметить эти "розово-попсовые произведения" . Еще тогда я слышал отзывы что он знатный водовоз. Слышал также что он внук генерал-майора медицинской службы Занданова, который помог ему быстро стремительно подняться по карьерной лестнице. Всю жизнь я относился к нему скептически. Но по прошествии стольких лет, мне показалось что он изменился. Новый имидж, растительность на лице, неплохой маркетинговый нейминг заголовков книг. Я купился, скачал и решил почитать Красную таблетку. Дочитал до половины, рукалицо, Курпатов тот же, а таблетка оказалась слабительной. Это все конечно мое личное мнение , возможно я ошибаюсь и не понял маэстро. Но попробуйте меня разубедить. Для себя открыл лекции о мозге профессора Дубынина, кстати на шервуде их много. Он лучший мозговед. Разобрался во многих вещах, в частности о химии, о поведении, о памяти, и прочих "подвалах" мозга.
P.S Кстати Курпатов победитель в номинации почётный академик ВРАЛ 2021 года (ВРунической Академии Лженаук).