nilden

nilden
Премиум

ну вообще то я спрашивал про негатив и про реальные примеры. поэзию лично я, вообще то не люблю.Если кто-то решит как и я когда-то докопаться до причины, в двух словах поясню как оно в общем устроено. Немного порассуждаем про причины и следствия. Есть замечательное стихотворение Самуила Маршака «Гвоздь и подкова», которое отлично иллюстрирует эту тему:
Не было гвоздя —
Подкова
Пропала.
Не было подковы —
Лошадь
Захромала.
Лошадь захромала —
Командир
Убит.
Конница разбита —
Армия
Бежит.
Враг вступает в город,
Пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице
Не было гвоздя.
На самом деле у любой проблемы зачастую существует длиннющая цепочка причинно-следственной связи, состоящая из... не буду называть цифры, но очень очень длинные цепочки. Если мы выделим среди всей этой цепочки самые значимые события, то их будет всего несколько. Естественно каждая цепочка уходит в "глубь веков" и вовсе не ограничивается этой жизнь, а начало некоторых находится даже не в этой "игровой вселенной". Чем более глубокую причину удаётся затронуть, тем более сильный получается результат и тем на большее время его хватает. Дело в том, что до тех пор, пока не убран "корень", то есть пока не убрана самая первая причина, любой полученный результат будет носить временный характер, даже если это время и достаточно велико, т.е. до конца жизни, а то и на несколько последующих воплощений.
В общем, есть цепочки причин-следствий, где каждое последующее следствие становится новой причиной. И чем глубже копнёшь и уберёшь более глубокую причину, тем большее время не будет видно следствия. Как с сорняком. Если вы срезали верх, вырастут новые побеги, если под корень срезали, через некоторое время вырастет новый сорняк, если часть корня выдернули, ждать, пока вырастет новый побег придётся ещё дольше, но он в любом случае вырастет, пока остался хотя бы маленький кусочек корня. Примерно также это работает и с "решением" проблем в жизни.
да и во всем твоём сообщении нет главного тезиса, к чему ты клонишь.
по твоей логике можно всю жизнь искать причины, я в этом мало смысла вижу. можно ведь быстрее проблемы решать.
да и к тому же, иногда у проблемы нет причин. проблема внутренняя у человека просто может возникнуть изниоткуда. например тот же негатив у которого нет причин возникновения. может ты просто с таким не сталкивался, раз говоришь про причины и следствия...