Вот еще решил поделиться своим опытом. Помимо правки головы, бывают проблемы с позвоночником, например, в шейном отделе, что препятствует нарушению оттока крови. Если нарушен венозный отток крови от головы, то состояние "не до чего сейчас, а просто сидеть и тупить, тяжело вставать" - норма бытия, голова при этом какая-то ватная становится. Я когда начал много ездить по автобанам, то поневоле сильно напрягаешься из-за очень высокой скорости. От длительного времени в одной позе, плюс напряжение тела от постоянной собранности (когда пролетаешь 50-55 метров в секунду, то иначе нельзя), - начались проблемы с позвоночником и всем сопутствующим спектром состояний. Вначале купил качественную авиаподушку, которая позволяет полностью расслабить мышцы шеи при езде - сильно помогло. Потом поясница о себе напомнила. Пошел к доктору наук в Варшаве, который в научной работе изучал механику позвоночника при конной езде. От него узнал много нового, в том числе о группе старых польских кавалеристов за 80 лет, у которых он в свое время обнаружил совершенно не по возрасту здоровые позвоночники. Дальше он в своей работе вывел, что у современного человека просто не в том положении находится таз и нарушается вся механика позвоночника. Меня к нему направили знакомые со словами: "Если его послушаешь, то больше проблем со спиной не будет, мы сами до сих пор ему благодарны". Я к нему приехал, послушал разных историй и потом он мне сказал что необходимо всего 5 упражнений делать для растяжения специфических мышц и анатомически правильной постановки бедер. Он дал бумажку-памятку, но я отказался и попросил его показать под видеозапись. Зная, что записываю видео, я даже не попытался запомнить. Записи потом ни разу не посмотрев, со временем утратил. Но вот, что важно, для быстрой помощи позвоночнику и его разгрузки он показал мне инверсионный стол фирмы Кетлер, который стоял у него в кабинете, где можно было установить любой угол наклона. И он сказал: будешь ты делать упражнения или нет - твоя проблема, но купи такой стол - и это решит большинство проблем. Так и есть, купил в Германии инверсионный стол - и с тех пор не обращался ни к каким специалистам по позвоночнику. Просто растягиваю спину, если начитает давать о себе знать под очень щадящим углом 22-25 градусов. Больше 30 градусов даже вредно. Тот доктор сказал, что 3 месяца растяжки по 10 минут в день - большинство проблем уже уйдет, а если еще и работать с положением таза относительно позвоночника, то он как раз в своей докторской показал, что постепенно позвоночники "молодеют" как у тех кавалеристов. Вот так выглядят эти столы, не реклама, а первый попавшийся пример:
https://inversion-stol.ru/ У нас достаточно места где поставить, поэтому взял стационарный, но есть какие-то мегадешевые раскладные конструкции, которые можно убрать в шкаф как гладильную доску. В них главное проявить смекалку и сделать самому ограничитель угла наклона, стобы сосредоточиться на вытягивании.