Вообще интуитивно начал кушать большое количество антиоксидантов и фруктов\овощей\ягод, регулярно спать, конкретно для глаз - постоянно выходить смотреть вдаль и регулярно разглядывать далекие предметы , в течение месяца заметил что в своих старых очках (-1.25, два месяца назад носил линзы -2) стал четче видеть, будто на 90%. Кому интересно, дерните меня в эту тему через пару месяцев, отвечу что да как :)
Ну еще осанку начал править, думаю что она тоже влияет. В общем ожидания от курса высокие - систематизация знаний по теме и каждодневная практика.
p,s.: дописываю спустя день: есть несколько столпов которые точно работают: тренировка глаз с помощью солнечного \ яркого света; повышение тонуса глазных мышц посредством упражнений; работа над осанкой. остальное - эзотерическая чушь, вроде работы с энергетикой. Станислав Гроф в этом плане не так углубляется в мистику, еще уважение вызывает в силу своей мудрости и учености. А данный преподаватель такого не заслужил. Есть научные обоснования этой самой "энергетики", но ладно, таким великовозрастным людям это всё можно простить, если результат есть и "падаванам" нравится.
Подытожу: к эзотерике отношусь со скепсисом, но курс в целом кажется эффективным. Кто обладает развитым критическим мышлением, найдет здесь пользу. Я же выписал для себя то что считаю важным и начал заниматься.