Появилась минутка, отвечу.
Как это чудесно, передавать навык другим людям! Вот только спросили Вы их, а надо оно им?
Передайте свои ощущения уголовнику. Поделитесь с ним знанием о свете, наполняющим наш мир.
Безусловно, он сразу пойдет за вами, призывая к этому процессу своих подельников.
Без обид, но жить в Индии 2 года! Ради чего? Просветления?
А зачем оно?
Чтобы чувствовать себя УНИКАЛЬНЫМ! Чтоб все видели!
Из доступного, помню что только Будда смог просветление сделать своей целью и достичь его.
Проводимые сейчас исследования по медитации тибетских монахов, точно показывают СУБЪЕКТИВНЫЙ характер даже освоения начальных стадий при практиках медитаций. А тут ВСЕМ, сразу и быстро.

P.S. Наша знакомая очень известная йогиня, преподает и здесь, и за рубежом пранаяму. В йоге больше 20 лет.
Но проблемы в позвоночнике, приходится устранять мне, непросветленному.
И мне действительно непонятно, если ты можешь управлять чакрами и поднимать Кундалини, то отчего мои примитивные манипуляции, а они действительно примитивные, основанные на законах физики, известных ЛЮБОМУ в рамках школьной программы, помогают, а методики, проверенные тысячелетиями не очень.
Без обид, уважаемый Серж2023, но что же творится у вас в голове? Если будет желание, и важнее даже, терпение, посмотрите на ютубе эфир философа и психолога Олега Хомяка "Высшее благо". Там он объясняет почему нельзя рассматривать какую-то тему добавляя в неё термины из других дисциплин. Например Будда и просветление несовместимы. В буддизме свои понятия и смыслы, а просветление термин западной культуры. Его стали использовать из-за плохого перевода.
Однажды, американская дама попала в затруднительное положение при переводе фразы Будды. Индийское слово "скарупа" не имеет аналогов в других языках, поэтому женщина просто ДОДУМАЛА, и получилось "вся жизнь страдания". Но в индийских языках есть много других вариантов слова "страдание", и в обыденности они используют именно их, но "скарупа" никогда не употребляется ими в контексте "я страдаю". То есть, перевод не верный.
Без обид, но жить в Индии 2 года! Ради чего? Просветления?
А зачем оно?
Чтобы чувствовать себя УНИКАЛЬНЫМ! Чтоб все видели!
Почему бы вам не спросить меня так: "А что побудило вас жить два года в Индии?"
Однако, вы сразу делаете вывод из фактов которые придумали у себя в голове, а потом "обвинили" меня в "Чтоб все видели". Так вот спрошу, действительно я для просветления? и чтобы все видели? прям ВСЕ?!
Ваша картина мира обо мне это ваша фантазия.
Если люди едут зарубеж, значит много селфи и выпендрёжа... Однажды у Веремеевой спросили на эфире, почему она не переедет в Москву? Она сказала что ей в Сибири нравится.
Так почему жить в Индии, на Бали и на Алтае это выпендрёж, а в Саратове норм?
А может я в Индии работала? При посольстве например. Или ездила изучать живопись Раджастана? А может я лечилась у индийских врачей или занималась альпинизмом в Гималаях?
Нееее, не может быть, скажете вы, конечно вы жили в Индии, чтобы только просветлеть и показать селфи в позе лотоса всему миру.
P.S. Наша знакомая очень известная йогиня, преподает и здесь, и за рубежом пранаяму. В йоге больше 20 лет.
Но проблемы в позвоночнике, приходится устранять мне, непросветленному.
А с чего это практика дыхания "пранаяма" должна выпрямить позвоночник? И как связана ваша непросветлённость/просветлённость на возможность быть творцом жизни? Наши характеры обрастают привычками, а на них мы прикрепляем навыки. Мастерство шитья одежды и зашивания ран врачом не зависят от степени осознанности.
мои примитивные манипуляции, а они действительно примитивные, основанные на законах физики, известных ЛЮБОМУ в рамках школьной программы,
Вы потрясающе принижаете тысячелетия трудов учёных, только из-за того что школы и физика стали доступны у нас сейчас. А то что к таблице Менделеева человечество шло сотни лет, а труды Архимеда, Аристотеля, Леонардо да Винчи по вашему вдруг стали примитивными? Ваши манипуляции объяснены тысячелетними изысканиями. Если вы работаете через правИло, или массаж (пальминг (работа ладонью), растяжка), то знаете, что эти принципы тоже пришли из древних боевых искусств и йоги. Это тоже примитивно?

И ваша пациентка йогиня не обязательно идеальна во всех отношениях, она как раз помогает себе практикой дыхания. (не известно насколько бы она чувствовала себя без этой практики.) Пример из медицины: после операции больного помещают в реанимацию где соблюдается режим тишины (чтобы не было раздражающих факторов, и человек мог бы без нервяков и эмоциональных всплесков восстановиться), этому способствует и спокойное дыхание, которое не возможно если рядом бегают обеспокоенные и нервные близкие. А практика пранаямы даёт тренировку, и ваша пациентка-йогиня в быту может себя перенастроить не отправляясь в "тихую реанимацию".

После вашего сообщения, уважаемый burbels написал довольно понятную мысль:

Может, ему раньше не попадалось хороших людей? Дело то в чём. Настоящих хороших людей среди "гуру" и "святых" крайне мало, они - те же самые "уголовники", т.е. заложники обстоятельств, которые их привели в духовку, только с другой стороны (как бы).
Святые они не обязательно святы насквозь. Одни были провидцами и давали хорошие советы, других канонизировали в честь их подвигов за веру, третьих, за не своевременную мученическую смерть, другие, за удивительные навыки лекаря. Не обязательно они все были идеальными жёнами, мужьями. Какие они были в быту?...

Покажите статистику пожалуйста. Где вы нашли такие научные данные?
Родоначальник Йоги Господь Шива (как и остальные из Триады) не обещал бессмертия. Так с чего вдруг современные йоги вдруг должны преодолеть закон мироздания? И, хочу заметить, что эти ваши "йоги все как один" пришли к этой практике каждый в разное жизненное время, каждый по своим причинам, каждый со своим багажом психотравм и букетом болезней. И если существует карма, то йога от этого не спасает, она не панацея.
Мне некогда выполнять работу гугла для вас, но вы можете опровергнуть с помощью статистики и научных данных, доказать мне, что я не прав.
Гляжу на ваш ответ несчастному Сержу выше, и думаю: написано много, с чувством, а зачем? Вот так и в Индию можно ездить, изучать Веремееву, и других - всё без толку. Никому это в итоге не нужно, кроме беспокойного ума, убегающего от ложного себя и бегающего за ложными целями.

Без обид, уважаемый Серж2023, но что же творится у вас в голове? Если будет желание, и важнее даже, терпение, посмотрите на ютубе эфир философа и психолога Олега Хомяка "Высшее благо". Там он объясняет почему нельзя рассматривать какую-то тему добавляя в неё термины из других дисциплин. Например Будда и просветление несовместимы. В буддизме свои понятия и смыслы, а просветление термин западной культуры. Его стали использовать из-за плохого перевода.
Однажды, американская дама попала в затруднительное положение при переводе фразы Будды. Индийское слово "скарупа" не имеет аналогов в других языках, поэтому женщина просто ДОДУМАЛА, и получилось "вся жизнь страдания". Но в индийских языках есть много других вариантов слова "страдание", и в обыденности они используют именно их, но "скарупа" никогда не употребляется ими в контексте "я страдаю". То есть, перевод не верный.

Почему бы вам не спросить меня так: "А что побудило вас жить два года в Индии?"
Однако, вы сразу делаете вывод из фактов которые придумали у себя в голове, а потом "обвинили" меня в "Чтоб все видели". Так вот спрошу, действительно я для просветления? и чтобы все видели? прям ВСЕ?!
Ваша картина мира обо мне это ваша фантазия.
Если люди едут зарубеж, значит много селфи и выпендрёжа... Однажды у Веремеевой спросили на эфире, почему она не переедет в Москву? Она сказала что ей в Сибири нравится.
Так почему жить в Индии, на Бали и на Алтае это выпендрёж, а в Саратове норм?
А может я в Индии работала? При посольстве например. Или ездила изучать живопись Раджастана? А может я лечилась у индийских врачей или занималась альпинизмом в Гималаях?
Нееее, не может быть, скажете вы, конечно вы жили в Индии, чтобы только просветлеть и показать селфи в позе лотоса всему миру.

А с чего это практика дыхания "пранаяма" должна выпрямить позвоночник? И как связана ваша непросветлённость/просветлённость на возможность быть творцом жизни? Наши характеры обрастают привычками, а на них мы прикрепляем навыки. Мастерство шитья одежды и зашивания ран врачом не зависят от степени осознанности.

Вы потрясающе принижаете тысячелетия трудов учёных, только из-за того что школы и физика стали доступны у нас сейчас. А то что к таблице Менделеева человечество шло сотни лет, а труды Архимеда, Аристотеля, Леонардо да Винчи по вашему вдруг стали примитивными? Ваши манипуляции объяснены тысячелетними изысканиями. Если вы работаете через правИло, или массаж (пальминг (работа ладонью), растяжка), то знаете, что эти принципы тоже пришли из древних боевых искусств и йоги. Это тоже примитивно?

И ваша пациентка йогиня не обязательно идеальна во всех отношениях, она как раз помогает себе практикой дыхания. (не известно насколько бы она чувствовала себя без этой практики.) Пример из медицины: после операции больного помещают в реанимацию где соблюдается режим тишины (чтобы не было раздражающих факторов, и человек мог бы без нервяков и эмоциональных всплесков восстановиться), этому способствует и спокойное дыхание, которое не возможно если рядом бегают обеспокоенные и нервные близкие. А практика пранаямы даёт тренировку, и ваша пациентка-йогиня в быту может себя перенастроить не отправляясь в "тихую реанимацию".

После вашего сообщения, уважаемый burbels написал довольно понятную мысль:

Святые они не обязательно святы насквозь. Одни были провидцами и давали хорошие советы, других канонизировали в честь их подвигов за веру, третьих, за не своевременную мученическую смерть, другие, за удивительные навыки лекаря. Не обязательно они все были идеальными жёнами, мужьями. Какие они были в быту?...
Возможно ответ уже не актуален, поскольку смог зайти на Шервуд только сейчас.
Но вдруг.
Отвечаю по порядку.
В голове у меня творится мыслительный процесс, образованный причудливой смесью логических выводов и эмоциональных переживаний, позволяющих высказать ЛИЧНОЕ мнение, поддерживать которое или нет в праве каждый сам, исходя из состояния ума в СВОЕЙ голове.

"нельзя рассматривать какую-то тему добавляя в неё термины из других дисциплин". Хороший лозунг для инквизиции.

И в мыслях не было разбирать причины побудившие вас жить 2 года в Индии. Совершенно не считаю это выпендрежем. Вопрос был очень простой. Для просветления или нет? Возможен конечно, комбинированный ответ. Сначала по работе, на отдых, или в образовательных целях, а уж когда рядом появились духовные учителя (естественно настоящие индусы, иначе никак), то и просветлится. И ведь действительно, когда человек, возвращается просветленным, так все это видят. В чем противоречие? И разве он не становится уникальным в своем окружении? Что здесь обидного? (Предполагаю, что Вашим чувством на мой пост была именно обида, поскольку из условий культурного обмена мнениями к собеседнику обычно обращаются на Вы, а в раздражении на вы.)

Возможно человечество куда-то шло тысячи лет, но таблицу составил Менделеев. Который никуда не шел, а проснулся и записал выводы, пришедшие к нему во сне. Кстати, исходный вариант таблицы включал в качестве первого элемента не водород. Работаю не через "правИло, или массаж (пальминг (работа ладонью), растяжка)", а именно так как написал "на законах физики, известных ЛЮБОМУ в рамках школьной программы". Возможно Вы тоже слышали о законе Кулона. Его применение ВСЕГДА дает гарантированный результат вне зависимости от степени просветления или затемнения пациента. За 20 лет практики Кулон НИ РАЗУ не подвел. Но Кулон НИГДЕ в своих трудах не ссылался на тысячелетний изыскания. а только на собственные многократно проверенный опыты. Проверить несложно

Йогиня пришла к пранаяме как средству, позволившему ей избавиться от болезненных ощущений в мышцах и скованности, особенно в плечевой области, ее осанка действительно поменялась, но проблемы в позвоночнике часто возникают ПОСЛЕ травмы. Травмы обычно не планируются, поэтому неожиданные. И каждый решает сам, потратить полгода на восстановление через дыхательную практику или решить вопрос с помощью законов физики. Всегда построив маршрут можно идти пешком, а можно ехать на машине. дело вкуса. Человечество шло пешком.

В реанимацию помещают после СЛОЖНЫХ операций. Цель прозаична. Определиться выживет или нет в максимально экстремальной ситуации при максимуме поддержки. Речи о тренировках там нет. Совсем.

Совсем наоборот. Меня всегда удивляло, почему мне в жизни повезло быть закомым с потрясающим числом удивительных, достигших высот в самых разных областях человеческого существования людьми. Их профессии порой абсолютно диаметральны. но целеустремленность и результаты неизменно восхищают. Уроки той же йогини потрясающие по тактичности, компетентности и мягкости преподавания. Но ровно в части пранаямы. Святых среди них, по честному, нет совсем. Но в рай (смотри классику) попадают не святые. Хотя, два моих знакомых служителя церкви (не люблю слово "батюшка")психологи высочайшего уровня и, на моих глазах, вытягивали людей буквально от последнего шага к самоубийству. До сих пор помню мужчину, который пришел в храм принести сбережения, поскольку сразу после передачи хотел уйти из жизни потеряв в аварии всю семью. После общения со служителем, он обрел силы и веру в себя. Это было за РАЗОВУЮ беседу. А потом мы со служителем выпили алкоголя, и прилично, за этого настоящего мужика. Чтобы у него сложилась вторая жизнь. Т.е. по сути, мы тут же согрешили.

P.S. Подумайте над очень простой мыслью. Поездка в Индии дала вам возможность посмотреть ПО ДРУГОМУ на Ваши уже сложившиеся убеждения. С другой стороны. Все это уже было до поездки в Индию. Ведь на палками там вбивали эти мысли?
Или палками?

из условий культурного обмена мнениями к собеседнику обычно обращаются на Вы, а в раздражении на вы
Приношу свои извинения. К сожалению, это лишь моё образование. Буквально пару-тройку лет назад узнала про Вы-вы. (приложение, которое проверяло орфографию, мне не указало на эту ошибку)

Но Кулон НИГДЕ в своих трудах не ссылался на тысячелетний изыскания. а только на собственные многократно проверенный опыты. Проверить несложно
Да, не сложно, проверила. Кулон был учёным физиком, а значит опирался на знания полученные от предыдущих поколений исследователей. Он не был газонокосильщиком которому приснился очередной закон физики. Мне не понятна лишь причина по которой Вам хочется отвергать связь учитель-ученик. Большинство учёных подхватывают эстафетную палочку от своих предшественников и Кулон не исключение.

Зашла в википедию и читаю:
ХОТЯ ЗАКОН БЫЛ ИЗВЕСТЕН И РАНЬШЕ, впервые он был проверен и опубликован в 1785 году французским физиком Шарлем Кулоном, по имени которого был назван.
Дальше листнула на "История Открытия" и вижу учёных которые работали с этой темой начиная от 600 г. до н. э. И с этого момента имею полное основание не верить вашим словам.

Гляжу на ваш ответ несчастному Сержу выше, и думаю: написано много, с чувством, а зачем?
Теперь и я думаю, зачем...

Приношу свои извинения. К сожалению, это лишь моё образование. Буквально пару-тройку лет назад узнала про Вы-вы. (приложение, которое проверяло орфографию, мне не указало на эту ошибку)

Да, не сложно, проверила. Кулон был учёным физиком, а значит опирался на знания полученные от предыдущих поколений исследователей. Он не был газонокосильщиком которому приснился очередной закон физики. Мне не понятна лишь причина по которой Вам хочется отвергать связь учитель-ученик. Большинство учёных подхватывают эстафетную палочку от своих предшественников и Кулон не исключение.

Зашла в википедию и читаю:
ХОТЯ ЗАКОН БЫЛ ИЗВЕСТЕН И РАНЬШЕ, впервые он был проверен и опубликован в 1785 году французским физиком Шарлем Кулоном, по имени которого был назван.
Дальше листнула на "История Открытия" и вижу учёных которые работали с этой темой начиная от 600 г. до н. э. И с этого момента имею полное основание не верить вашим словам.

Теперь и я думаю, зачем...
На извинения не рассчитывал. Но благодарю за корректность.

Связь учитель-ученик не отвергаю. Возможно все. Если не трудно, подскажите от кого Кулон подхватил палочку.

"ХОТЯ ЗАКОН БЫЛ ИЗВЕСТЕН И РАНЬШЕ, впервые он был проверен и опубликован . . . " Возможно Вам известно КОМУ был известен закон Кулона раньше и как им пользовались, то подскажите. С удовольствием ликвидирую пробел в моих знаниях. Но не кажется ли Вам, что главным в цитируемой фразе является слово "проверен". До Ньютона, да и после него, почти все равнодушно смотрели и смотрят на падение яблок. До Паскаля учитель передавший ему эстафетную палочку и не подозревал о существовании атмосферного давления. Хотя Герон не подозревая о нем пользовался им и очень успешно. Не могу представить как Попов тайно передал свои знания (видимо тоже тайно полученные от кого-то) Зварыкину..Безусловно, чтобы создать дифференциальное или интегральное исчисление сначала требуется освоить простейшие арифметические операции. Но предполагать знание предшественниками нового в ранее ими открытыми явлениях? .......

"Теперь и я думаю, зачем..." Мысли позитивные, успокойтесь.

Спасибо!

Возможно Вам известно КОМУ был известен закон Кулона
Мне не известно, я не учёный и разбираться далее в этом не собираюсь. Я процитировала википедию, и Вы спорите с цитатой из википедии. Вижу что вы не желаете смотреть википедию, а хотите завести меня в дебри науки, туда, где вы на своей территории, и уже там победить меня, а заодно и Веремееву. Оказаться правым, вот ваша цель. Но я просто продолжу не верить Вам и буду равнодушно смотреть на падение ваших яблок.
Пора мне перевязать корову и козу. Ушла

Мне не известно, я не учёный и разбираться далее в этом не собираюсь. Я процитировала википедию, и Вы спорите с цитатой из википедии. Вижу что вы не желаете смотреть википедию, а хотите завести меня в дебри науки, туда, где вы на своей территории, и уже там победить меня, а заодно и Веремееву. Оказаться правым, вот ваша цель. Но я просто продолжу не верить Вам и буду равнодушно смотреть на падение ваших яблок.
Пора мне перевязать корову и козу. Ушла
Спасибо за все.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Последние темы автора

Брат Тук
Ответы
0
Просмотры
638
Брат Тук