vagsal
vagsal
Премиум
3 года с нами!
За 10 сообщений!
Награда за 10 очков репутации
Без обид, уважаемый Серж2023, но что же творится у вас в голове? Если будет желание, и важнее даже, терпение, посмотрите на ютубе эфир философа и психолога Олега Хомяка "Высшее благо". Там он объясняет почему нельзя рассматривать какую-то тему добавляя в неё термины из других дисциплин. Например Будда и просветление несовместимы. В буддизме свои понятия и смыслы, а просветление термин западной культуры. Его стали использовать из-за плохого перевода.Появилась минутка, отвечу.
Как это чудесно, передавать навык другим людям! Вот только спросили Вы их, а надо оно им?
Передайте свои ощущения уголовнику. Поделитесь с ним знанием о свете, наполняющим наш мир.
Безусловно, он сразу пойдет за вами, призывая к этому процессу своих подельников.
Без обид, но жить в Индии 2 года! Ради чего? Просветления?
А зачем оно?
Чтобы чувствовать себя УНИКАЛЬНЫМ! Чтоб все видели!
Из доступного, помню что только Будда смог просветление сделать своей целью и достичь его.
Проводимые сейчас исследования по медитации тибетских монахов, точно показывают СУБЪЕКТИВНЫЙ характер даже освоения начальных стадий при практиках медитаций. А тут ВСЕМ, сразу и быстро.
P.S. Наша знакомая очень известная йогиня, преподает и здесь, и за рубежом пранаяму. В йоге больше 20 лет.
Но проблемы в позвоночнике, приходится устранять мне, непросветленному.
И мне действительно непонятно, если ты можешь управлять чакрами и поднимать Кундалини, то отчего мои примитивные манипуляции, а они действительно примитивные, основанные на законах физики, известных ЛЮБОМУ в рамках школьной программы, помогают, а методики, проверенные тысячелетиями не очень.
Однажды, американская дама попала в затруднительное положение при переводе фразы Будды. Индийское слово "скарупа" не имеет аналогов в других языках, поэтому женщина просто ДОДУМАЛА, и получилось "вся жизнь страдания". Но в индийских языках есть много других вариантов слова "страдание", и в обыденности они используют именно их, но "скарупа" никогда не употребляется ими в контексте "я страдаю". То есть, перевод не верный.
Почему бы вам не спросить меня так: "А что побудило вас жить два года в Индии?"Без обид, но жить в Индии 2 года! Ради чего? Просветления?
А зачем оно?
Чтобы чувствовать себя УНИКАЛЬНЫМ! Чтоб все видели!
Однако, вы сразу делаете вывод из фактов которые придумали у себя в голове, а потом "обвинили" меня в "Чтоб все видели". Так вот спрошу, действительно я для просветления? и чтобы все видели? прям ВСЕ?!
Ваша картина мира обо мне это ваша фантазия.
Если люди едут зарубеж, значит много селфи и выпендрёжа... Однажды у Веремеевой спросили на эфире, почему она не переедет в Москву? Она сказала что ей в Сибири нравится.
Так почему жить в Индии, на Бали и на Алтае это выпендрёж, а в Саратове норм?
А может я в Индии работала? При посольстве например. Или ездила изучать живопись Раджастана? А может я лечилась у индийских врачей или занималась альпинизмом в Гималаях?
Нееее, не может быть, скажете вы, конечно вы жили в Индии, чтобы только просветлеть и показать селфи в позе лотоса всему миру.
А с чего это практика дыхания "пранаяма" должна выпрямить позвоночник? И как связана ваша непросветлённость/просветлённость на возможность быть творцом жизни? Наши характеры обрастают привычками, а на них мы прикрепляем навыки. Мастерство шитья одежды и зашивания ран врачом не зависят от степени осознанности.P.S. Наша знакомая очень известная йогиня, преподает и здесь, и за рубежом пранаяму. В йоге больше 20 лет.
Но проблемы в позвоночнике, приходится устранять мне, непросветленному.
Вы потрясающе принижаете тысячелетия трудов учёных, только из-за того что школы и физика стали доступны у нас сейчас. А то что к таблице Менделеева человечество шло сотни лет, а труды Архимеда, Аристотеля, Леонардо да Винчи по вашему вдруг стали примитивными? Ваши манипуляции объяснены тысячелетними изысканиями. Если вы работаете через правИло, или массаж (пальминг (работа ладонью), растяжка), то знаете, что эти принципы тоже пришли из древних боевых искусств и йоги. Это тоже примитивно?мои примитивные манипуляции, а они действительно примитивные, основанные на законах физики, известных ЛЮБОМУ в рамках школьной программы,
И ваша пациентка йогиня не обязательно идеальна во всех отношениях, она как раз помогает себе практикой дыхания. (не известно насколько бы она чувствовала себя без этой практики.) Пример из медицины: после операции больного помещают в реанимацию где соблюдается режим тишины (чтобы не было раздражающих факторов, и человек мог бы без нервяков и эмоциональных всплесков восстановиться), этому способствует и спокойное дыхание, которое не возможно если рядом бегают обеспокоенные и нервные близкие. А практика пранаямы даёт тренировку, и ваша пациентка-йогиня в быту может себя перенастроить не отправляясь в "тихую реанимацию".
После вашего сообщения, уважаемый burbels написал довольно понятную мысль:
Святые они не обязательно святы насквозь. Одни были провидцами и давали хорошие советы, других канонизировали в честь их подвигов за веру, третьих, за не своевременную мученическую смерть, другие, за удивительные навыки лекаря. Не обязательно они все были идеальными жёнами, мужьями. Какие они были в быту?...Может, ему раньше не попадалось хороших людей? Дело то в чём. Настоящих хороших людей среди "гуру" и "святых" крайне мало, они - те же самые "уголовники", т.е. заложники обстоятельств, которые их привели в духовку, только с другой стороны (как бы).