wolfenstein2

wolfenstein2
Премиум

Не утруждайте себя, нет аргументов в пользу анти-научной псевдо-медициныСейчас тоже пойду на пикабу искать контраргумент)))
Не утруждайте себя, нет аргументов в пользу анти-научной псевдо-медициныСейчас тоже пойду на пикабу искать контраргумент)))
благодарю вас за перепост очередного баяна, но я знакома с данными выкладками же как года 4Принцип гомеопатии это разбавление малого кол-ва действующего вещества в большом количестве воды.
Уровни разведения гомеопаты обозначают буквой С (сотенные разведения).
Для примера если на 99 мл воды приходится 1 мл действующего вещества, то на упаковке мы увидим C1. Если взять 1 мл полученного раствора и добавить 99 мл простой воды, то это обозначается С2 и т.д.То есть количество действующего вещества с каждым новым разведением уменьшается в 100 раз.
Гомеопатические средства обычно идут с маркировками С10, С20, С30, С100, С200 и т.д.
Теперь приведу пример в цифрах на соли.
Возьмем один литр воды и разведем в нем 58,44 грамма натрия хлорида. Теперь мы имеем литр воды, в которой плавают: 6,022*10^23 молекул нашей соли.
Для приготовления первого сотенного разведения (С1) мы берем 10 мл из стартового раствора и добавляем к нему 990 мл чистой воды. Количество молекул уменьшается в 100 раз.
Разведение С1 содержит 6,022*10^21 молекул NaCl.
Разведение С2 содержит 6,022*10^18 молекул NaCl.
Разведение С10 содержит 6022 молекулы NaCl.
В разведение С11 можно обнаружить 60 молекул NaCl.
А вот в разведении С12 можно найти 0,6 молекулы. Другими словами, существует лишь 60-процентная вероятность, что в С12 можно найти 1 молекулу начального вещества. Где-то здесь проходит граница между хоть каким-то теоретическим обоснованием, почему могут работать гомеопатические препараты.
В дальнейшем мы будем растворять воду водой до бесконечности, ведь существуют разведения С30, С100, С200 и даже больше. Но ни одной молекулы действующего вещества там не останется.
Причем тут моча Гитлера, спросите вы? Математика замечательная вещь, давайте посчитаем:
В сутки человек вырабатывает 1-1.5 литров мочи. Гитлер прожил 56 лет. 365*56 = 20440 литров мочи.
Високосными годами, когда Гитлер испускал мочу на 29 февраля мы пренебрежем. Мы также пренебрежем тем, что моча состоит из воды лишь на 97% и что Гитлер-младенец производил немного меньше мочи, чем взрослый фюрер.
Объем воды на Земле 1,386,000,000 кубических километров
Теперь берем стакан на 180 грамм воды.
Один моль воды, т.е. 18 грамм, содержит 6,022*10^23 молекул. В нашем стакане 10 моль воды т.е. 6,022*10^24 молекул.
Если предположить, что моча Гитлера распределена по Земному шару равномерно, то в нашем стакане 20440 * 6,022*10^24 / 1.386x10^21 молекул воды, которые были в моче Гитлера. То есть примерно 88 809 000 таких молекул!!!
То есть, если вы видите гомеопатическое средство с маркировкой С10, то знайте, что молекул мочи Гитлера там больше в 15,000 раз, чем лекарственного средства.
То, что это баян, никак не противоречит математическому рассчёту. Я так и знал, что у вас не найдётся никаких фактов в противовес, кроме атаки на личность. В прочем, как типично, для всех защитничков псевдонауки и мракобесия, у вас никогда нет фактов, только домыслы и агрессивная атака на личность виз-а-ви. Ваш слив защитан.благодарю вас за перепост очередного баяна, но я знакома с данными выкладками же как года 4
собственно я и не сомневалась, что моча вас сильно беспокоит, так что можно было и не утруждать себя в доказательстве данного факта
атакуете в нашем диалоге как раз таки вы, очень агрессивно и с самого начала с нападками на личность ))) можете вернуться к началу диалога и освежить в памяти ))) И собственно возникает вопрос - а что вы вообще делаете в теме об остеопатии? И почему так настойчиво агитируете меня против гомеопатии, хотя изначально обсуждался курс "шея всему голова"?То, что это баян, никак не противоречит математическому рассчёту. Я так и знал, что у вас не найдётся никаких фактов в противовес, кроме атаки на личность. В прочем, как типично, для всех защитничков псевдонауки и мракобесия, у вас никогда нет фактов, только домыслы и агрессивная атака на личность виз-а-ви. Ваш слив защитан.
атакуете в нашем диалоге как раз таки вы, очень агрессивно и с самого начала с нападками на личность ))) можете вернуться к началу диалога и освежить в памяти ))) И собственно возникает вопрос - а что вы вообще делаете в теме об остеопатии? И почему так настойчиво агитируете меня против гомеопатии, хотя изначально обсуждался курс "шея всему голова"?
Вы можете провоцировать меня на спор с вами о гомеопатии и моче сколько угодно, но к вашему сожалению мне это не интересно. Я высказала свое мнение еще в первом своем сообщении, в основном об авторе курса, добавив свое отношение к остеопатии и медицине, вы назвали меня неграмотной, что я что-то там несу и т.д.
Еще раз - спорить с вами мне не интересно, можете не утруждать себя агитированием за медицину. Я высказала свое мнение (выше), основываясь на своем опыте. Опыте взаимодействия с "доказательной" медициной, остеопатией, гомеопатией и т.д.
"... никаких фактов в противовес, кроме атаки на личность. В прочем, как типично, ..., только домыслы и агрессивная атака на личность виз-а-ви. Ваш слив защитан" цитирую вам ваши же слова! Именно этим вы сейчас и занимаетесь. Мы с вами не на научной конференции, что бы приводить доводы. С чего вы вообще взяли, что я вам буду доводы приводить? Мне нет никакого смысла с вами спорить и что-либо вам доказывать. Кроме того Я уже не раз читаю от вас оскорбления в мой адрес, что собственно очень красноречиво характеризует именно вас.Т.е. цифр и фактов не будет, будет только субъективный личный опыт, который никак не экстраполируется на большое население? ну-ну.
Вы начните ещё утверждать что аллергий не существует, у меня же вот нет аллергий ни на что, и никогда не было. Значит и у других людей нет. Ведь мой опыт говорит, что всё это фуфло и сказки. И негров не существует, я же белый, по своему опыту знаю, что человек должен быть белым. А наука ваша — это всё враки. Ну-ну. Афигенно у вас с логикой я смотрю. Кто ж вас безграмотных и доверчивых до херни таких воспитывает и обучает.
А в раздачу в эту — я зашёл, т.к. искал курсы о здоровье, основанные на науке, а не вранье от жулья.
Идите дальше чакры качайте, и сахарные конфетки по цене золота лопайте, с вами всё понятно уже.
"... никаких фактов в противовес, кроме атаки на личность. В прочем, как типично, ..., только домыслы и агрессивная атака на личность виз-а-ви. Ваш слив защитан" цитирую вам ваши же слова! Именно этим вы сейчас и занимаетесь. Мы с вами не на научной конференции, что бы приводить доводы. С чего вы вообще взяли, что я вам буду доводы приводить? Мне нет никакого смысла с вами спорить и что-либо вам доказывать. Кроме того Я уже не раз читаю от вас оскорбления в мой адрес, что собственно очень красноречиво характеризует именно вас.
На счет "основанные на науке" - к вашему сведению, остеопатия - направление медицинской науки, автор данного курса - оперирующий акушер-гинеколог в прошлом, получивший диплом! остеопата в Санкт-Петербургском Государственном Университете, с докторской степенью и т.д.
И да, здесь люди в комментариях делятся своим опытом и впечатлениями о материале. Вы, видимо, немного перепутали площадки.
Минздрав признал остеопатию намного раньше и разрешил этот метод в клинической практике, а в вашей ссылке о том, что её документально оформили как медицинскую специальность, потому как спрос.Наличие диплома никак не говорит ни о том, мошенничает он или нет, врёт он или нет, наживается ли он на популярной лженаучной теме или нет. У нас вон и математик великий убеждённо православный и верящий в Бога есть. И что?))
И если бы вы были внимательны, вы бы увидели в самом начале обсуждения — ссылку, которую я привёл, которая объясняет добавление остеопатии не её научностью, а СПРОСОМ!!!! СПРОСОМ ОТ НАСЕЛЕНИЯ!!! Врубаетесь, что это значит?))) А значит это лишь тухлую коммерческую ангажированность этой темы.
Вы путаете мануального терапевта, для работы которым необходимо медицинское образование, и остеопатию, которая является такой же ложью, и плацебо, как и гомеопатия (заметили, что у них части слов одинаковые? когда-нибудь видели хирургопата? или терпевтопата? или окулопата? альвеолопата? нет?)))
Да потому что врачей с окончаением «-пат» не существует и это всё «знахари\целители» которые тупо деньги доят.
Удачно вам сходить, к гинекопату, окулопату, стоматопату и прочим балаболам.
Минздрав признал остеопатию намного раньше и разрешил этот метод в клинической практике, а в вашей ссылке о том, что её документально оформили как медицинскую специальность, потому как спрос.
И я как раз не путаю, я говорю о специалистах, которые действительно являются остеопатами (т.е. имеют соответствующее образование, диплом), а не о знахарях и целителях.
раньше люди считали, что земля плоская, а тех, кто думал иначе сжигали на костре...Вот вам матчасть, в комментариях куча ссылок. Изучайте, и прекратите нести бред про остеопатию и её научность.
Пример в студию. Хоть один., достаточно почитать исследования в первоисточнике и сопоставить некоторые факты.
Человек из видео Алексей Водовозов — врач-терапевт высшей квалификационной категории, подполковник медицинской службы запаса, член Ассоциации медицинских журналистов. А википедии тут начитались только вы.как у вас или у того человека на видео, который пользуется информацией с википедии.
[/QUOTE][/QUOTE]Пример в студию. Хоть один.
Человек из видео Алексей Водовозов — врач-терапевт высшей квалификационной категории, подполковник медицинской службы запаса, член Ассоциации медицинских журналистов. А википедии тут начитались только вы.
Вы могли бы нести своё мнение на которое имеете право спокойно дальше, без моего вмешательства, если бы не одно но. Из-за таких как вы процветает вредительство. А это сказывается на обществе. И следовательно сказывается на мне. Поэтому вы можете сколько угодно быть при своём мнении, но я буду везде и всюду тыкать вас неучей необразованных в ваши логические ошибки, чтобы, читающие дискурс люди, немного хотя бы задумались, кому нести деньги, и кому доверять своё здоровье.
Сами вы вольны гробить своё здоровье как угодно. Но оправдывать шарлатанов я вам спокойно не дам.
пример - подавляющее большинство лекарств имеют недоказанную эффективность (ноотропы, ферменты, имуномодуляторы, гепатопротекторы, хондропротекторы, муколитики, венотоники, противовирусные и т.д.) Берите практически любой - смотрим исследования, кем финансировались, какие результаты и с чем сравнивали, как оценивали. И получаем в итоге не доказанную эффективность. Сейчас это и не скрывают, но продолжают назначать. *что это как не желание обогатиться*
Посмотрите как у нас лечат амбулаторных больных (особенно хронь). В лучшем случае снимают симптомы, в большинстве - списывают на возрастные изменения, типо с этим живут, все ок.
ваша доказательная медицина в 60 годах беременным женщинам прописывала в качестве снотворного препарат Талидамид - все мы знаем чем это в итоге закончилось. Сколько профилактически удаленных миндалин привели в итоге к развитию пневмоний и бронхитов? В итоге признали, что это было ошибкой. Лоботомия тоже была "научно доказанным" методом лечения. Даже если мы отбросим все прошлые "заслуги" - откройте клинические рекомендации и убедитесь сами какой там уровень доказательности. Пример - острые миелоидные лейкозы, раздел 3 - лечение. из 57 рекомендаций всего 6 имеют уровень А-1 (сильная, основанная на обзоре рандомизированных клинических исследований) и 23 С-5 (слабая рекомендация, отсутствие доказательств, имеет лишь обоснование механизма действия или мнения экспертов) остальные в промежутке - условные рекомендации, опять же не имеющие под собой доказательств). Еще одни рекомендации - инсульт в условиях общей практики, из всех рекомендаций лечения на догоспитальном этапе совсем нет уровня А (т.е. нет доказанных рекомендаций), медикаментозная терапия в восстановительном периоде - аналогично.
как правильно сказано в вашем видео - остеопаты не лезут в органическую патологию и не обещают чудесного исцеления от всего, но все равно подвергаются нападкам со стороны "доказательной" медицины. Вопрос почему? Так может ответ прост - деньги?! Кто же хочет терять таких прекрасных "вечно больных" пациентов.
а по поводу вашего на счет "вредительства", которое процветает из-за меня *поправила на голове корону*, то вот вам статья ВОЗ
https://www.who.int/ru/news-room/de...t-action-to-reduce-patient-harm-in-healthcare
ВОЗ призывает к принятию неотложных мер для снижения вреда, наносимого пациентам при оказании медицинской помощи
Цитаты: "во всем мире каждую минуту от небезопасного оказания медицинской помощи умирает по меньшей мере один человек", "При оказании первичной и амбулаторной медицинской помощи вред причиняется четырем из десяти пациентов. "
И вот то, что ваш Водовозов медицинский ЖУРНАЛИСТ - очень даже заметно.
Вы так и не ответили на один момент - почему же ваша доказательная медицина лечит людей совсем не доказанными методами??? (это я сейчас о методических рекомендациях) и чем же тогда представители этой самой медицины отличаются от шарлатанов, если по вашим же словам "дебилов хватает среди врачей". Если они лечат людей фуфломицинами (и собственно этого и не скрывают), не доказанными методами, а зачастую совсем не лечат (симптоматическое лечение - это не лечение, а снятие/маскировка симптома).Вспоминать в 2020-ом году 1960-ый это очень умно. Ага.
А я вам напомню, что именно благодаря доказательной медицине и прививкам — победили эпидемию кори. Победили чуму. Научились делать операции на костях, на мозге, на микро-сосудах.
Водовозов — в первую очередь врач-терапевт высшей квалификационной категории, а уже потом журналист. Это раз. И с каких пор слово «журналист» (особенно для врача высшей категории) является синонимом безграмотности?
Ваще-то ваши «остеопаты» как раз и обещают исцелить от всего и вся, как и написано на сайте автора этого шарлатанского курса. Он вон даже детей принимает, и обещает им успешное будущее, после серии приёмов у него. Вы бы прежде чем рот на тему денег открыть, сначала сайт этого Животова открыли.
Про цитирование ВОЗ — так ВОЗ и является представителем доказательной медицины, как раз.
А то, что дебилов хватает среди врачей — так это подобные вам туда попали.
Которые верят в чипизацию, во вред от 5G и гомеопатию.
Наличие диплома врача не говорит о наличии мозгов.
Раньше и в безобидность урана(химического вещества, а не по астрологии) верили, и опыты ставили. Судьбу семьи Кюри, надеюсь, вы знаете.
Наличие ошибок в научных изысканиях — как раз доказывает, что их открытия не херня, в отличие от остеопатии и гомеопатии и прочей фуфломеопатии. Именно через ошибки и находят рабочие лекарства, и вообще методы лечения.
Поэтому ни один ваш аргумент не является аргументом в вашу пользу, а наоборот поддерживает мою точку зрения.
И ещё раз про деньги — как раз из-за волны популярности лже-лечения и купили министерство, чтоб внести остепатию туда, в список одобренных. Именно из-за денег. Посмотрите на цену приёма у автора курса.
Вы можете сами хоть лопухами лечиться, это ваши проблемы, но прекратите нести мракобесие в массы.
На этом, я удалюсь из диалога.
Устал доказывать неучам, что шарлатан должен сидеть в тюрьме, а не людей лечить.
Ваще-то ваши «остеопаты» как раз и обещают исцелить от всего и вся
Вообще как человек с дипломом медицинского вуза отношусь к остеопатии весьма скептически, но все же решила посмотреть.
Отзывы на больницу Животова весьма противоречивые, кто-то пишет о магическом выздоравлении, кто-то пишет отзывы с 5-ю звездами(видимо, чтобы не удаляли) и говорит о том, что очень дорого им обошлось сходить к этим мошенникам.
Как досмотрю до конца, скажу, стоит ли просмотра и применения его способы, или лучше сходить к нормальному врачу.
Отдельно о видео:
Первые полчаса автор рассказывает о гигиене труда, об осанке, периодическом отдыхе при сидячей работе и т.д.
Хочу заметить, что все эти знания - достояние такого предмета в медицинских вузах, как гигиена, а совсем не остеопатии.
На протяжении последующих 2 часов были в основном те же самые советы, как носить обувь с ортопедической стелькой, следить за осанкой, делать гимнастику. И, конечно же, автор призывает идти к остеопатам.
Лично мое мнение:
Для людей без медобразования и знания гигиены труда и рабочего места, определенно есть полезные советы.
НО! Обращаться к остеопатам не советую, хороший остеопат это просто хороший массажист. Так уж лучше пойти к массажисту.
А всякие чудесные выздоровления - эффект плацебо, т.е. человек сам себе внушает, что лечение у остеопата делает его здоровым, а мозг эту информацию воспринимает как установку.
Но плацебо работает, если ваша болезнь не в тяжелом течении.
Верхом глупости будет идти к этим мошенникам, платить большие деньги, если у вас, например, новообразования.
В целом я понимаю, почему такие мошенники существуют. Наши врачи в обычных поликлиниках получают мало, имеют кучу бумажной работы, по уши в проблемах, поэтому когда к ним приходят со своими болячками, многие врачи делают все, чтобы побыстрее отвязаться от пациента(не потому, что они хреновые или плохо учились, а потому что они в конец устали от бесконечной бумажной параши, ежедневных отчетов, маленькой зарплаты).
И выходит, что такой пациент, от которого просто отвязались, идет искать решение своей проблемы дальше...
Да, картинка выходит, безусловно, грустная.
НО! Мой вам совет, если вы оказались в подобной ситуации, просто продолжайте искать другого врача, даже сейчас в этой профессии остались энтузиасты. В крайнем случае, лучше отдайте свои деньги докторам в частной клинике, чем мошенникам.
Ни один медицинский вуз в России не выпускает остеопатов!!!
Будьте внимательны и берегите себя!
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!
У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии
SHAREWOOD - это братство разбойников-единомышленников, стремящихся к повышению своих профессиональных навыков или освоению новых. На нашем форуме Вы можете скачать самые свежие и популярные курсы, книги, тренинги и вебинары, а так же слитые складчины по самым разным направлениям бесплатно!