Я не профи, а лишь пару лет как знаю что-то о пикапе. Да, смотрел и то и то, что-то практиковал. Скажу от себя и про себя. Я человек замкнутый на себе, интроверт. И посему мне система Тодда и Мистери ближе. Я бы разделил этот огород на 2 части. Максимка и выходцы из РСД давят на внутреннее состояние, его раскачку до ресурсного, и внешнюю игру, проявление эмоций и игру через состояние. И там как бы нет структуры, в моем понимании. Тебе весело, ты дурачишься и на этом фоне все происходит. Вроде как Максим говорил, что вот Тайлер смеется когда подходит к девке, смеется с ней и клеит ее, смеется и уже член в нее тыкает. Все на таком кураже что ли.
У Мистери и Тодда системы похожи, у Т они более оптимизированы и техничны, делай то то то и будет результат, оттачивай сначала это, потом это. Коротко и по делу. Есть ролики и про состояние потока, фреймы, упражнения, но это уже накидывается на базу.
Как по мне, Натурал для экстраверта, Тодд для интроверта. Коим Тодд и является кста.
Был на 2х тренингах, общался с 4 пикап гуру, один из них предлагал искаженную версию Мистери как раз заточенную под рус. реалии. Я не осилил, так как не понял смысл упражнений. Пояснить никто не обещал, делай мол и все тут. Другие 2 гуру предлагали действовать рандомно, применяя пару тактик, типа смотреть в глаза, не открывать дверь авто, громко говорить, чтобы боялась тебя и тому подобное. Последний посоветовал читать Мистери и хер забить на тренеров. Так что я сейчас читаю книгу Стайла - правила игры. 30 дней тренинга. Это по методу Мистери.
Исходя из собственных полей стало ясно, что народ у нас пуглив. На западе более открыт и готов к общению.