К сожалению, раз вы посчитали, что здесь - одно и то же разными словами, вы невнимательно смотрели видео. Смотреть материал непросто, так что вас понять можно. Я смотрю его после мега взрывного курса Таты "Я - ребёнок" и нахожу тут некоторые и похожие, и новые нюансы. Так же, прохождение "Я Ребенок" позволяет более вдумчиво слушать этот блок. Ты уже готов к неприятным открытиям о себе :)
Здесь тема рассматривается под разными углами и даются практические задание. В основном, это ответы на заданные вопросы. Очень важно выполнять эти задания, то есть, прописывать ответы, а не просто мысленно отвечать. Уже через выполнение заданий приходят какие-то ответы и озарения. Собираюсь после просмотра блока начать курс "Жизнь Без Тревоги", так как там даётся более обширное объяснение, что же со всем этим делать.
Но в любом случае, какие бы крутые объяснение мы не получали у Таты, только от нас самих зависит внедрение этого в жизнь, чтобы что-то менять. Не зря Тата говорит в курсах, что будет и сопротивление, и желание сдаться, и желание прекратить все эти копания.