Jaamataaz
Jaamataaz
Премиум

Абсолютно согласен, он очень многословный и до 30% времени в своих уроках восхваляет себя, но есть огромное НО. Если выдержать это и просмотреть его до конца, то получишь ядерный концентрат таких инсайтов, которых не найти нигде. Я проверял все его инсайты по Форексу и они все работают как часы. Он реально гениальный мужик, т.к. разгадал много секретов устройства рынка, которые без него оставались незамеченными.Пробовал я слушать ICT. Это невероятно многословный чувак. Он потратит огромное количество вашего времени. Но преподаёт он бесплатно, в открытом доступе, поэтому, получается, имеет право. Но лично я не смог его долго слушать.
Здесь же в курсе самый концентрат. Но сложновато для восприятия, согласен.
И конечно же я не понимаю, как может продолжать работать концепция Smart Money, когда она в открытом доступе и достаточно в YouTube вбить Smart Money и получить все знания бесплатно, там огромный выбор. Если все теперь тоже стали умные, как будут зарабатывать киты и маркетмейкеры? Лично я уже видел, как на текущем рынке Three Drives Pattern отработал со стопом 2 раза. Обычный ТА не просто так нестабильно работает - маркетмейкеры подкручивают алгоритмы. Ну не дураки там сидят. Теперь просто подкручивают алгоритмы ещё и под Smart Money Concept.
Сорри за ноцебо. То, что я написал - лишь мои размышления. Я всё ещё ленюсь сделать полноценный долгий тест на истории, как советует автор, 100 часов.
Что касается ваших слов про то что смартмани стал известным и это изменит алгоритмы. Не изменит. Это так не работает. Вы почитайте Т. Дразера "Финансист" -- там описано как магнаты манипулировали рынком акций железнодорожных компаний, все абсолютно так же работает и сейчас, хотя прошло 200 лет. От того что появилась очередная концепция, абсолютно не означает, что механизмы рынка поломаются, потому что такие трейдеры Васи и Пети как мы, использующие волны Эллиота, теханализ, объемный анализ или смартмани, для рынка просто незаметны и мы не можем никак повлиять на рынок, который будет вечно функционировать по своим законам.
Последнее редактирование: