Шервуд must have.
Курсы - дело крутое.
[СЕЙЧАС БУДЕТ МНОГОБУКАФ]:
Лично я стараюсь учиться постоянно и заставлять себя "разминать" голову регулярно. Иначе, заметил давно уже, просто тупеешь. Уж простите мой откровенный слог. Но факт остается фактом: когда долго не развиваешь мозг (это сейчас не бизнес-коуч включился), он застаивается. Ты при этом начинаешь выполнять только те функции, которые доведены до автоматизма в твоем сознании. А все остальное просто отмирает. поверьте моему слову, за 43 прожитых года я знаю, что говорю.
И тут ты решаешь открыть новые горизонты. Причин тому может быть много: потерял работу (да не случится этого с вами); просто решил ее поменять (начальник - идиот, сослуживцы - лентяи, зарплата - просто издевка); задумал освоить новую профессию, чтобы в перспективе поджариваться на пляже Тая или Гоа, пить смузи (как они его пьют то вообще) и писать код, например, ну или работать на фрилансе (мечта ж?).
И тут ты такой: "Ну надо ж учиться. Как же я приду в Сбер и скажу - я - программист? Не поверят ведь?". Конечно, не поверят. Да и реалии рынка труда на сегодня таковы (сам скажу, как работодатель), что "я могу приходить к 8-30 и уходить в 17-00" уже нафиг никому не надо. Лично общаюсь с большим количеством работодателей и давно понял одно - для них сотрудник, в первую очередь, юнит. И уже потом человек, с его проблемами с выключенным будильником, долго ждал автобуса, голова / спина / нога / зуб (нужное подчеркнуть) болит, и всем остальным, включая месячные и истерики супруги / супруга (у кого как). Если ты приходишь на рабочее место, ты должен давать профит организации. Заметьте, я говорю не только о коммерческом секторе. Я работал и в журналистике (заметили наверное уже), и в управлении, и на госслужбе и в политике и в бизнесе. Сейчас Есть основное место работы и есть небольшой ивестпроект (чисто личный), где тоже постоянно приходится пересекаться с людьми. Так вот, для закрепления, с точки зрения организации любого процесса на работе, сотрудник - юнит. И точка. Все остальное лучше оставлять дома. Подход слегка циничный. Но годы практики показывают, что работает только он.
А вот теперь представьте, что к вам на работу приходит сотрудник и говорит: "я в этих ваших интернетах не силен, но стрессоустойчивый (всегда врут на собеседованиях), легкообучаемый (как правило, нет) и готов потратить полгода - год вашего времени на свое обучение. Зато человек я золотой, душа компании, легко нахожу общий язык с коллегами, даже про субординацию что-то слышал". Возьмете вы такого к себе на работу, если от него будет каждый день зависеть ваша прибыль? Или (ну совсем в крайность) жизни других людей?
Зовите Капитана Очевидность.
[СУТЬ]:
Человек должен обладать знаниями в той области, в которой ему предстоит работать. А на работе получать бесценный опыт, и постоянно совершенствоваться. И вот здесь (потеряв пять минут на мое введение) мы подходим к главному: надо учиться. На старте для овладения новой профессией, потом весь срок службы для повышения квалификации, поднятия себя любимого на новый уровень (все равно, что орка в ЛА2 прокачивать до "хиро" (кто в курсе, тот в теме)).
Благо цивилизация дала нам всемогущий онлайн. А covid возвел его в степень Теперь для того, чтобы учиться, не нужно (привет нетленке "Москва слезам не верит" (тест на возраст)) вечерами после работы уставшим лететь в институт и чахнуть над учебниками. Сама система образования (та ее часть, что не за бюджет) и методы преподавания шагнули туда, где многим ее уже и не догнать. Но мы то с вами - люди продвинутые (вон на форуме смогли зарегаться) и хотим быть лидерами рынка в своем сегменте. Ну в смысле самыми умными на работе. Мы теперь английский по скайпу учим, а все остальное в Гугле.
Ясное дело, многие будут искать отраслевые курсы. Ну вот хотите вы вышивать крестиком. Не к соседской же бабушке вам идти, чтоб она вам секреты древних передавала, правда? Да и на комп плюс-минус приличный уже заработали, и даже пару мониторов 32х купили (да вы почти на 85 лвле), и клава у вас от HyperPC и вся светится (она ж еще и механическая, о, Боже, да я крут). В общем в отличии от "продвинутых пользователей" в резюме, вы стали и правда человеком, способным немного погуглить. Ну так вот забиваете в гугл "курсы вышивки крестиком", а там нежданчик: "Суперкурс от Бабы Маши! Научу вышивать крестиком за 10 занятий"! Вот же прощелыга возраста выше среднего, думаете вы. И, главное, при пенсии в 15 тыр, курс бабули стоит 15ку! То есть соседка ваша давно уже не ждет соцработника, да и а почту за пенсией ходить забыла. Пять - десять учеников в месяц и она не просто забывает, что есть пенсия от государства, а еще и внуку приору присаженную купила на днюшку.
Но у вас с деньгами так себе. Получше, конечно, чем у Бабы Маши (ну хотя бы иногда получше), но все тратить их на кота в мешке? А вдруг там бабшушка (а так часто бывает) просто расскажет, в какой руке иголку держать, и как платочек на пяльца напялить? За что я тогда кровные отдавать буду? Да и прежние пара бабушек, курсы которых вы купили, именно так с вами и поступили. Вы после этих курсов разве что в кармане дыру зашить сможете. А уж до заветного "Hello, world" крестиком вам, как до Китая пешком.
И вот здесь вы принимаете решение отправиться в Шервудский лес. Во-первых фильм прикольный, с детства помню. А во-вторых здесь собрались разбойники - энтузиасты, которые платное сделают бесплатным. Аморально, наверное, Бабу Машу оставлять без потенциальной (подчеркнуто) прибыли. Но этот мир вообще суров, а за бабушкой должны внуки ухаживать.
Это, конечно, первое впечатление, но в Шервуде вас встречают люди, близкие вам по духу. Они, конечно же, прочитали все, что я писал выше и решили: надо ж помогать людям - у богаты брать - бедным отдавать! Ну вы поняли. И не просто тиснули где то курс Герчика "как покорить Уолл-Стрит" и на торрент его залили, пока дядя Саша Майбах покупал. А создали (ой щас буду модно ругаться) экосистему. Да, блин, среди разбойников тоже есть люди, видевшие Интернет dial-up. Теперь они создают экосистемы, где народ и получает важные для себя плюшки, и общается и чувствует, что попал к своим.
Одно то, что премку в Шервуде можно криптой оплатить (сам проверил), уже вызывает не просто доверие, а даже где-то респект. причем как только транза прошла, на почту упало письмо мол "велкам, Просветленный". И вот теперь Баба Маша, конечно, будет мотивирована конкуренцией и злыми разбойниками из Шервуда и станет пилить новый курс "как связать носки внучку" (а то в заниженной то Приоре ноги мерзнут), а мы с вами сможем за копейки (ну правда вы в супермаркете, нчиего не купив, оставляете больше) ознакомиться и с ее детищем, и дядю Сашу Герчика протестировать. Они, конечно, будут во всех интернетах заявлять, что шервудские разбойники слили курс, но у меня таки есть для вас плюшки: за 15ку вы еще и курс по расчесыванию котиков бонусом получите. Но это уже их бизнес.
Мы же с вами получаем в сухом остатке за скромные деньги:
• Более 500 000 разбойников в Телеграме;
• Более 450 000 разбойников на форуме;
• Более 150 000 опубликованных материалов;
• Более 25 000 разбойников состоят в закрытом чате.
Оформляя доступ на SHAREWOOD, Вы можете быть уверены в том, что сокровища Шервудского леса ежедневно пополняются, в том что мы стараемся каждый день для Вас, предоставляя новый, свежий и актуальный материал.
Согласитесь, не слабо, если вы заинтересованы в обучении, поняли, что попали к своим или просто хотите общаться с нескучными (я очень на это надеюсь) людьми? Капитан Очевидность уже здесь, так что можно его не звать. Спасибо!
Админу пченек!
(блин, я очень старый).
PS. В процессе написания текста ни одна бабушка не пострадала).
Еще на Дзен бахнул текст https://zen.yandex.ru/media/id/60605f2cae591704a6a39a9d/shervud-must-have-627a44f7f680416ea379a68f