Самореализация [Ольга Демчук] Саморефлексия. Реалистичное думание о себе (2024)

• Автор темыБрат Тук
  • Дата начала
Брат Тук
Брат Тук
Редактор
badge 2 года с нами! badge Награда за 5000 очков репутации badge За 500 сообщений!
  • 0
Автор: Ольга Демчук
Название: Саморефлексия. Реалистичное думание о себе (2024)

[Ольга Демчук] Саморефлексия. Реалистичное думание о себе (2024)

Описание

Понимать, в чем проблемы другого человека и давать ему советы о том, как исправить ситуацию, легче, чем критично подумать о себе. С собой мы общаемся в двух модусах, или же находим оправдание всем своим словам и поступкам, или атакуем себя аутоагрессией. Но ни то, ни другое не делает нас умнее. На этом вебинаре мы исследуем – что такое саморефлексия и чем она отличается от эмоционирования по поводу себя.

Для кого вебинар:
  • Для тех, кто хотел бы научиться саморефлексии, стать для себя психоаналитиком и опорой
  • Для тех, кто хотел понять разницу между объективным и субъективным мышлением
  • Для тех, кто хотел бы выбирать для себя лучшее будущее и уже готов отказаться от желания быть правым, но несчастным
  • Для тех, кого не пугает встреча с «монстрами из подвалов» бессознательного и он хотел бы понять причины, по которым он разрушает свою жизнь
На вебинаре мы исследуем:
  • Критическое, но неагрессивное думание о себе. Абстрактное восприятие внутреннего мира.
  • Эгоцентризм, жестокость, праздность и инертность личности. Почему их необходимо всегда учитывать?
  • Химеры сознания. Чем отличаются идеи, рождённые в эмоционировании, от идей, возникающих в процессе мышления?
  • Реальное Я. Каким образом формируется реалистичное представление о себе и почему оно постигается, а не вспоминается.
Ведущий
Ольга Демчук, практикующий психоаналитик
Ольга Демчук – исследовательница внутреннего мира личности. Автор многочисленных статей о глубинных процессах в психике, которые вы можете прочитать на ее сайте
Ольга Демчук создатель и преподаватель проектов: "ИВМЛ. Исследования внутреннего мира личности", "Школа человечности", "Дело. Реализация потенциала личности", "Mateus. эмоционального и творческого потенциала личности", "Сталкер. Психоаналитическая практика".
Оказывает профессиональную психологическую помощь как психоаналитически ориентированный терапевт по направлениям: потеря смысла жизни, невозможность реализации себя в социуме, панические атаки и тревожные состояния, депрессивные и суицидальные состояния. магистратура по специальности психолог

Розуміти, в чому проблеми іншої людини і давати їй поради про те, як виправити ситуацію, легше, ніж критично подумати про себе. Із собою ми спілкуємося у двох модусах, або ж знаходимо виправдання всім своїм словам і вчинкам, або атакуємо себе аутоагресією. Але ні те, ні інше не робить нас розумнішими. На цьому вебінарі ми дослідимо - що таке саморефлексія і чим вона відрізняється від емоціонування з приводу себе.

Для кого вебінар
  • Для тих, хто хотів би навчитися саморефлексії, стати для себе психоаналітиком і опорою
  • Для тих, хто хотів зрозуміти різницю між об'єктивним і суб'єктивним мисленням
  • Для тих, хто хотів би обирати для себе краще майбутнє і вже готовий відмовитися від бажання бути правим, але нещасним
  • Для тих, кого не лякає зустріч із «монстрами з підвалів» несвідомого і він хотів би зрозуміти причини, через які він руйнує своє життя
На вебінарі ми дослідимо
  • Критичне, але неагресивне думання про себе. Абстрактне сприйняття внутрішнього світу.
  • Егоцентризм, жорстокість, неробство та інертність особистості. Чому їх необхідно завжди враховувати?
  • Химери свідомості. Чим відрізняються ідеї, народжені в емоціонуванні, від ідей, що виникають у процесі мислення?
  • Реальне Я. Яким чином формується реалістичне уявлення про себе і чому воно осягається, а не згадується.
Вебінар веде
Ольга Демчук
практикуючий психоаналітик
Ольга Демчук - дослідниця внутрішнього світу особистості. Авторка численних статей про глибинні процеси в психіці, які ви можете прочитати на її сайті
Ольга Демчук творець і викладач проєктів: "ИВМЛ. Дослідження внутрішнього світу особистості", "Школа людяності", "Справа. Реалізація потенціалу особистості", "Mateus. Дослідження емоційного та творчого потенціалу особистості", "Сталкер. Психоаналітична практика".
Надає професійну психологічну допомогу як психоаналітично орієнтований терапевт за напрямками: втрата сенсу життя, неможливість реалізації себе в соціумі, панічні атаки та тривожні стани, депресивні та суїцидальні стани. Освіта в психології: магістратура за спеціальністю психолог.
7 декабря в 16.00 по Киевскому времени.

Подробнее:

Скачать:

Потрясающе 😍

Единственный психолог, которого оставила себе для нечастого просмотра, после нескольких лет увлечения поп-психологией.
Обязательно буду смотреть. Всегда нахожу пользу, даже при перепросмотре.

Единственный психолог, которого оставила себе для нечастого просмотра, после нескольких лет увлечения поп-психологией.
Обязательно буду смотреть. Всегда нахожу пользу, даже при перепросмотре.
Я ещё Альберта Сафина на ютубе гляжу

Давно я тут ничего не постил по поводу видюшек. Но вот, наконец, пришло время запостить что-то сурьезное. Как всегда будет многа букафф, кто спешит, тот может проходить мимо. Кто меня не знает, я врач по специальности, аккредитация по социальной психологии, и то, что я буду тут писать отражает моё личное ИМХО и ничего более. Это не правда в последней инстанции, это просто личный взгляд на вещи. Сразу хочу оговориться, здесь на Шервуде представлено огромное количество достойных авторов, но я раскрыл для себя Ольгу Демчук и как-то прикипел душой к её несколько депрессивной манере изложения, но что есть, то есть и как говорится из песни слов не выкинешь.

Вебинар Демчук "Саморефлексия: Осознанность в моменте" посвящен саморефлексии – осознанию себя и своих состояний. Это своеобразное подведение итогов и инструмент, который поможет вам лучше разбираться в своих переживаниях. Ольга слоган для вебинара: «Думай о себе, но не думай только о себе». Также альтернативное название – «Разбор мгновений».

Осознанность в текущем мгновении

Когда человек пытается разобраться в своем внутреннем мире, он часто упускает из виду настоящее мгновение. Однако именно в текущем моменте и происходит наша жизнь. Чем внимательнее мы относимся к тому, что происходит здесь и сейчас, тем больше контроля приобретаем. Только настоящее мгновение способно дать полноту жизни. Уровень осознанности определяет наше присутствие и наше состояние «Я есть».

Потеря текущего момента

Часто, когда мы взаимодействуем с миром, наше внимание рассеивается. Мы думаем о прошлом или будущем, теряя связь с настоящим. Это лишает нас осознанности, и мы словно растворяемся в несуществующем пространстве. Когда человек полностью включен в текущий момент, он понимает, что происходит с ним, с окружающей средой, и это наполняет его жизнь смыслом.

Включенность в процесс

Настроимся на присутствие в текущем моменте. Это поможет нам максимально полно воспринять информацию, которую мы будем обсуждать. Важно не торопиться с вопросами – они возникают, когда мы пытаемся оценивать, а не понимать. Попробуйте стать чистым листом бумаги, на котором будет рождаться совместное творчество восприятия и осознания. Мы будем исследовать вместе.

Четыре пространства восприятия

Ольга предлагает для понимания саморефлексии использовать схему «Четырех углов»:

1. Я – это ваш внутренний мир.

2. Оно – объект или субъект, с которым вы взаимодействуете.

3. Мы – то, что происходит между вами и объектом.

4. Мета-позиция – взгляд на ситуацию со стороны.

Попробуйте представить себя в каждом из этих пространств. Это позволит вам лучше осознать взаимодействие между вашим внутренним миром и внешней реальностью.

Утренняя рефлексия: Пробуждение

Рассмотрим пример пробуждения. В момент пробуждения внутри нас происходит борьба:

- Часть нас хочет продолжать спать и наслаждаться комфортом.

- Другая часть заставляет нас вставать и начинать день.

1.jpg

Этот внутренний конфликт порождает агрессию и дискомфорт. Мы принуждаем себя, и если не осознаем этот процесс, то можем направить раздражение на окружающих.

Взаимодействие с окружающими

Наши конфликты с другими людьми происходят по схожему механизму. Например, когда один человек чувствует себя обделенным вниманием, его инстинкт самосохранения реагирует агрессией. Он нападает или защищается. Если оба участника взаимодействия не осознают свои внутренние процессы, между ними разгорается конфликт. Они воспринимают друг друга как агрессоров, проецируя на другого свою собственную уязвленность.

2.jpg
Метапозиция: Осознанный выход из конфликта

Метапозиция – это способность наблюдать за ситуацией со стороны, видя:

- Свою реакцию.

- Реакцию другого человека.

- Взаимодействие между вами.

Человек, находящийся в метапозиции, понимает, что происходит, и может управлять ситуацией осознанно, а не действовать на автомате.

Расширение перспективы

Когда мы оцениваем события только из своей субъективной реальности, мы ограничены маленьким мирком наших эмоций. Выйдя в метапозицию, мы видим более объемную картину происходящего.

Это помогает:

- Снижать эмоции и не застревать в обидах.

- Видеть мотивацию и состояние других людей.

- Принимать решения, исходя из долгосрочной перспективы, а не сиюминутных эмоций.

3.jpg

Работа и жизнь: Анализ взаимодействий

Те же принципы применимы и к восприятию работы, жизни в целом. Например, если человек недоволен работой, он может видеть только ограничения, а может – точки роста и развития.

Выйдя в метапозицию, он:

- Осознает, какие внутренние блоки мешают ему.

- Принимает ответственность за свою роль в ситуации.

- Видит пути решения, а не только проблемы.

4.jpg

Умение выигрывать в жизни

Человек, который умеет мыслить стратегически, а не просто реагировать на эмоции, всегда оказывается в более выигрышной позиции. Он не терпит ситуацию, а осознанно действует в ней.

6.jpg

Когда мы учимся видеть свою субъективность отдельно от объективной реальности, мы перестаем быть жертвами обстоятельств и становимся их творцами.

7.jpg

Практикуя осознанность, мы учимся находить мирное решение любых жизненных задач и становимся свободнее от автоматических реакций.

8.jpg

Помните: «Думай о себе, но не думай только о себе».

От меня этот вебинар - это маст хэв, но прошу помнить что это - только моё личное мнение.

Давно я тут ничего не постил по поводу видюшек. Но вот, наконец, пришло время запостить что-то сурьезное. Как всегда будет многа букафф, кто спешит, тот может проходить мимо. Кто меня не знает, я врач по специальности, аккредитация по социальной психологии, и то, что я буду тут писать отражает моё личное ИМХО и ничего более. Это не правда в последней инстанции, это просто личный взгляд на вещи. Сразу хочу оговориться, здесь на Шервуде представлено огромное количество достойных авторов, но я раскрыл для себя Ольгу Демчук и как-то прикипел душой к её несколько депрессивной манере изложения, но что есть, то есть и как говорится из песни слов не выкинешь.

Вебинар Демчук "Саморефлексия: Осознанность в моменте" посвящен саморефлексии – осознанию себя и своих состояний. Это своеобразное подведение итогов и инструмент, который поможет вам лучше разбираться в своих переживаниях. Ольга слоган для вебинара: «Думай о себе, но не думай только о себе». Также альтернативное название – «Разбор мгновений».

Осознанность в текущем мгновении

Когда человек пытается разобраться в своем внутреннем мире, он часто упускает из виду настоящее мгновение. Однако именно в текущем моменте и происходит наша жизнь. Чем внимательнее мы относимся к тому, что происходит здесь и сейчас, тем больше контроля приобретаем. Только настоящее мгновение способно дать полноту жизни. Уровень осознанности определяет наше присутствие и наше состояние «Я есть».

Потеря текущего момента

Часто, когда мы взаимодействуем с миром, наше внимание рассеивается. Мы думаем о прошлом или будущем, теряя связь с настоящим. Это лишает нас осознанности, и мы словно растворяемся в несуществующем пространстве. Когда человек полностью включен в текущий момент, он понимает, что происходит с ним, с окружающей средой, и это наполняет его жизнь смыслом.

Включенность в процесс

Настроимся на присутствие в текущем моменте. Это поможет нам максимально полно воспринять информацию, которую мы будем обсуждать. Важно не торопиться с вопросами – они возникают, когда мы пытаемся оценивать, а не понимать. Попробуйте стать чистым листом бумаги, на котором будет рождаться совместное творчество восприятия и осознания. Мы будем исследовать вместе.

Четыре пространства восприятия

Ольга предлагает для понимания саморефлексии использовать схему «Четырех углов»:

1. Я – это ваш внутренний мир.

2. Оно – объект или субъект, с которым вы взаимодействуете.

3. Мы – то, что происходит между вами и объектом.

4. Мета-позиция – взгляд на ситуацию со стороны.

Попробуйте представить себя в каждом из этих пространств. Это позволит вам лучше осознать взаимодействие между вашим внутренним миром и внешней реальностью.

Утренняя рефлексия: Пробуждение

Рассмотрим пример пробуждения. В момент пробуждения внутри нас происходит борьба:

- Часть нас хочет продолжать спать и наслаждаться комфортом.

- Другая часть заставляет нас вставать и начинать день.

Посмотреть вложение 163440
Этот внутренний конфликт порождает агрессию и дискомфорт. Мы принуждаем себя, и если не осознаем этот процесс, то можем направить раздражение на окружающих.

Взаимодействие с окружающими

Наши конфликты с другими людьми происходят по схожему механизму. Например, когда один человек чувствует себя обделенным вниманием, его инстинкт самосохранения реагирует агрессией. Он нападает или защищается. Если оба участника взаимодействия не осознают свои внутренние процессы, между ними разгорается конфликт. Они воспринимают друг друга как агрессоров, проецируя на другого свою собственную уязвленность.

Метапозиция: Осознанный выход из конфликта

Метапозиция – это способность наблюдать за ситуацией со стороны, видя:

- Свою реакцию.

- Реакцию другого человека.

- Взаимодействие между вами.

Человек, находящийся в метапозиции, понимает, что происходит, и может управлять ситуацией осознанно, а не действовать на автомате.

Расширение перспективы

Когда мы оцениваем события только из своей субъективной реальности, мы ограничены маленьким мирком наших эмоций. Выйдя в метапозицию, мы видим более объемную картину происходящего.

Это помогает:

- Снижать эмоции и не застревать в обидах.

- Видеть мотивацию и состояние других людей.

- Принимать решения, исходя из долгосрочной перспективы, а не сиюминутных эмоций.

Посмотреть вложение 163442

Работа и жизнь: Анализ взаимодействий

Те же принципы применимы и к восприятию работы, жизни в целом. Например, если человек недоволен работой, он может видеть только ограничения, а может – точки роста и развития.

Выйдя в метапозицию, он:

- Осознает, какие внутренние блоки мешают ему.

- Принимает ответственность за свою роль в ситуации.

- Видит пути решения, а не только проблемы.

Посмотреть вложение 163443

Умение выигрывать в жизни

Человек, который умеет мыслить стратегически, а не просто реагировать на эмоции, всегда оказывается в более выигрышной позиции. Он не терпит ситуацию, а осознанно действует в ней.

Посмотреть вложение 163444

Когда мы учимся видеть свою субъективность отдельно от объективной реальности, мы перестаем быть жертвами обстоятельств и становимся их творцами.

Посмотреть вложение 163445

Практикуя осознанность, мы учимся находить мирное решение любых жизненных задач и становимся свободнее от автоматических реакций.

Посмотреть вложение 163446

Помните: «Думай о себе, но не думай только о себе».

От меня этот вебинар - это маст хэв, но прошу помнить что это - только моё личное мнение.
Спасибо за вашу рефлексию по поводу Ольгиной рефлексии. Она ценна, так как это самая ускользающая от реальности "инстанция"...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Последние темы автора
Брат Тук
Создание игрушек Скачать «Звездочки»
Ответы
0
Просмотры
70