Брат Тук
Брат Тук

Брат Тук

Редактор
badge 2 года с нами! badge Награда за 5000 очков репутации badge За 500 сообщений!
Автор: Марина Корпан
Название: Базовый курс по дыханию Старт. Стройней на одном дыхании! (2023)

[Марина Корпан] Базовый курс по дыханию Старт. Стройней на одном дыхании! (2023)

Описание

Давай я расскажу правду
За счет чего на самом деле вы худеете:

Кислород
Жир горит только при наличии достаточного количества кислорода в тканях и клетках

Диафрагмальное дыхание
Необходимо выработать правильный паттерн и стереотип диафрагмального дыхания на основе 3D техники.

Гипоксия/гиперкапния
Когда организм не получает кислород извне, то мозг отдаёт сигнал - найти его где угодно. И это будет ни что иное, как жир.

Упражнения в статодинамике
Жир горит только при наличии достаточного количества кислорода в тканях и клетках

Контроль дыхания
Необходимо выработать правильный паттерн и стереотип диафрагмального дыхания на основе 3D техники.

• Автор и основатель дыхательных гимнастик для похудения и оздоровления организма в России и СНГ (2000 год)
  • Научный сотрудник, педагог кафедры физического воспитания и спорта РГУ им. Косыгина
  • Главный тренер России по дыхательным гимнастикам Бодифлекс и Оксисайз
  • Член Ассоциации “Заслуженных врачей и наставников России”
  • Член экспертного совета по вопросам СМИ в Государственной Думе РФ
  • Ведущая авторских ТВ-программ “Худеем с Мариной Корпан”, начиная с 2008 г.
  • Популярный блогер – 1.000.000 подписчиков в популярных социальных сетях
  • Автор 15 книг о похудении, здоровье и красоте
  • Тренер российских и зарубежных звёзд

Подробнее:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Скачать:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Не нашла "Готовые комплексы упражнений для дома, улицы и офиса", один комплекс на пресс, и то оборванный на 5ти минутах😞

О Корпан я узнала через рекламу. Перешла в телеграм-бот, через который она зазывает на марафон (ну обычная маркетинговая воронка). Стало интересно узнать про волшебную дыхательную гимнастику, но что-то интуитивно меня тренер смутила. Поэтому не пошла ничего покупать, пошла искать побольше информации. Вот наткнулась здесь на этот курс, скачала. Посмотрела первые 3 видео, где Марина рассказывает теорию. И ее повествование меня смутило еще больше )))

Странные рассказы про абсолютно бесполезный кортизол (кто знает, тот поймет, что это глупость). Предложения разбудить родственника, если он начнет сопеть во сне и потребовать не сопеть.... ))) Да, так и говорит. В общем, ощущение, что не на лекции у тренера, а слушаешь Галку кассиршу из соседней Пятерочки. Прям испанский стыд....

Пошла в интернет искать информацию о Марине. Хотела понять, где хоть училась барышня. Такой и информации, увы, не нашла. На своем сайте Марина рассказывает трагичную и историю о том, как она страдала в юности от ожирения и испортила себе здоровье. Потом чудом наткнулась на книгу Грир Чайлдерс с ее волшебной дыхательной гимнастикой и о чудо! Марина начала худеть и восстановила здоровье. И почему-то потом Марина эту дыхательную гимнастику, якобы, запатентовала ))

В общем, не буду перечислять все, что пишут о ней в сети - отзывов положительных много. Отрицательные тоже есть. Но она мне напомнила историю про программу омоложения Ревитоника, соавтором и ведущей которой является Анастасия Дубинская. Так вот появилась несколько лет назад некая блогер на М (то ли Мелаксена, то ли как-то похоже, не могу вспомнить), тупо стащила у Дубинской ее программу и вела марафоны. Так вот, Корпан мне напомнила ту блогершу, но Марина просто, похоже, стащила гимнастику у Грир. Может я и не права, я не настаиваю. Но не могу понять, почему Марина нигде не пишет о своем образовании. Ну и там еще много вопросов - не хочу тут все расследование выкладывать с появившимися вопросами )

По самой программе пока ничего сказать не могу - многие хвалят и много отзывов похожи на реальные. Но я задалась вопросом - стоит ли делать упражнения с человеком, не имеющим (похоже) специального образования. Может пойти в первоисточник к Грир и с ней позаниматься? Но полепестав интернет выяснила, что Грир тоже без образования. Похоже она обычная домохозяйка, надыбавшая где-то полезную гимнастику и написавшая книгу. Кто автор гимнастики - пока загадка. Но сама гимнастика уж очень смешная и нелепая...

Я 20 лет на спорте до ковида. Повидала многое. Ковид мне подпортил легкие и на пандемии появился впервые лишний вес. После пандемии пошла опят в спортзал - не выдерживаю прежние нагрузки (задыхаюсь). Поэтому стала искать программы по восстановлению. Наткнулась на эту, сначала обрадовалась - мол и дыхание восстановлю и вес в норму верну. Но послушав Марину и начитавшись отзывов, я засомневалась. Зато повеселилась. Наберите в яндекс "грир чайлдерс" и посмотрите ее упражнения, поймете причину веселья. За 20 лет в физкультуре никогда такого не видела )) Хотя девчонки на разных сайтах пишут, что это все им реально помогло.

В общем, я продолжу исследование темы, может позже дополню текст и расскажу про результаты =))

PS: Почитала еще отрицательные отзывы про бодифлекс от Корпан (это не про старт, а про одну из длинных программ). Одна девушка писала, что значительно похудела и целлюлит ушел, но у нее цикл менструальный сбился - месячные стали более обильные и длительные, поэтому она перестала заниматься по программе.
Некоторые писали, что ночью после тренировок были боли, у кого-то на следующий день даже вызывали врача.
В общем, не знаю... Надо еще поизучать тему. Что-то как-то напрягло меня это все.

Последнее редактирование:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Последние темы автора

Брат Тук
Ответы
0
Просмотры
438
Брат Тук