Хотел бы оставить промежуточный отзыв. Мой уровень был(и есть), наверное где-то А2-B1, не занимался языком где-то лет 10.
Из перечисленного попробовал Пимслера, Шестова, puzzle-movies, Simpler, Oxford Bookworms. Каждый день на протяжении месяца занимался минимум полтора часа.
1. Метод Пимслера мне очень нравится. Чувствую, что он работает лучше всего. Сейчас где-то на 40 уроке. Ничего не учишь наизусть, но благодаря повторениям в самих уроках, всё хорошо запоминается. Что важно, воспроизводить фразы тоже получается, не всегда на 100%, но всё же
2. Шестов. Взял то, что на сайте поновее - вторую ступень.
До этого зачем-то купил у него курс Маленький принц. Честно говоря, это халтура - прислали ссылки на его ютуб и аудио без объяснения что с этим вообще делать. Попросил инструкцию, как с этим работать, но не ответили. Только переспросили, что я хочу получить ?
В общем, попробовал вторую ступень - каждое видео проговорил за автором по два раза. Мне не понравилось.
Честно говоря, до сих пор думаю, что может надо купить курс, который на три месяца... В надежде, что там больше конкретики.
Если кто-то знает, расскажите, пожалуйста, в чем разница между тем, что тут на сайте и в его онлайн курсе. Я сомневаюсь, покупать курс или нет.
3. Купил puzzle-movies на два года. Как бы классно, что там столько всего есть. Действительно, очень удобно и много всего.
Самый простой уровень в целом понимаю, благодаря картинке и каким-то ключевым словам, но как бы не сказать, что доволен.
И не затягивает. Но готов трудиться ?
Если кто-то знает, как правильно смотреть видео, пожалуйста, дайте совет, как правильно смотреть.
4. После того, как закончил с Шестовым, стал слушать и повторять вслух за диктором Oxford Bookworms. Каждую книгу по разу. Начал с самой первой части, дошёл до середины второй. Читаю где-то по часу в день. Иногда бывает интересно, иногда не очень. Пока всё понятно ? Бывают незнакомые слова, которые повторяются и потом начинаешь понимать их смысл ? это приятно. Этот опыт оцениваю позитивно, планирую продолжать.
5. Приложение Simpler - ну такое себе. Слова там не выучить, если только для грамматики. Стараюсь делать каждый день хотя бы несколько упражнений.
6. Иногда слушаю VOA Learning English, BBC Learning English - когда получается сосредоточиться - общий смысл понятен ? но если отвлекаешься, то как обычно
6. Купил приложение Elsa Speak для тренировки произношения. Записываешь голос на микрофон, тебя оценивают, выделяют ошибки. Мне нравится. Есть лёгкие задания, но бывают очень сложные, где надо произносить правильно целый абзац. Как бы часто не понимаю, что говорю, но с n-ой попытки получается и с облегчением вздыхаешь ?
P.S.: Расскажите о своём опыте, что для вас работает, что нет