Уважаемый Шервуд! Пишут, архив поврежден

Спасибо, милый Шервуд, за такой замечательный материал!

Покупала курс Ахметшиной в складчину. Не понравилось, ни компоновка материала, ни то как снято (вот действительно, на коленке), не сложилось все в комплекс, так чтобы было все по полочкам и хотелось делать. Сейчас скачала Инну Алферову, качество подачи гораздо лучше, надеюсь, будет и эффективнее. Спасибо сайту за такую возможность!

Последнее редактирование:
Покупала курс Ахметшиной в складчину. Не понравилось, ни компоновка материала, ни то как снято (вот действительно, на коленке), не сложилось все в комплекс, так чтобы было все по полочкам и хотелось делать. Сейчас скачала Инну Алферову, качество подачи гораздо лучше, надеюсь, будет и эффективнее. Спасибо сайту за такую возможность!
Спасибо , что сказали про курс Ахметшиной, я прочитала на одном сайте и хотела уже покупать, чтобы с нижней челюстью работать и лицом, интересно только действенен ли в этом плане этот курс

Спасибо , что сказали про курс Ахметшиной, я прочитала на одном сайте и хотела уже покупать, чтобы с нижней челюстью работать и лицом, интересно только действенен ли в этом плане этот курс
Да, там снято на коленке, но там прям выжимка, самое важное (правильное дыхание, правильное глотание, мьюинг, чьюинг, осанка, расслабление костей черепа и жевательных мышц, раздвижение костей). У других как-то все размазано.
Вообще в интернете и в открытом доступе много информации, на ютубе много видео самого доктора Мью. Я прям рекомендую посмотреть их. У Ахметшиной кроме этого есть несколько пальцевых техник для раздвижения костей.
Я, например, только мьюю, чтобы челюсть не вытягивалась вниз. А чтобы расширить верхнюю челюсть, нужно упражнения делать ежедневно, пока мне не хватает терпения.
Для правильного положения челюстей, надо еще делать упражнения для осанки.
Кстати, кому интересно, для выравнивания осанки есть отличная вещь - планка для йоги критического выравнивания (смотрите упражнения на ютубе у Павла Барсукова). Чем-то похоже на "упражнение МакКензи", но в горизонтальном положении.

Да, там снято на коленке, но там прям выжимка, самое важное (правильное дыхание, правильное глотание, мьюинг, чьюинг, осанка, расслабление костей черепа и жевательных мышц, раздвижение костей). У других как-то все размазано.
Вообще в интернете и в открытом доступе много информации, на ютубе много видео самого доктора Мью. Я прям рекомендую посмотреть их. У Ахметшиной кроме этого есть несколько пальцевых техник для раздвижения костей.
Я, например, только мьюю, чтобы челюсть не вытягивалась вниз. А чтобы расширить верхнюю челюсть, нужно упражнения делать ежедневно, пока мне не хватает терпения.
Кстати, кому интересно, для выравнивания осанки есть отличная вещь - планка для йоги критического выравнивания (смотрите упражнения на ютубе у Павла Барсукова). Чем-то похоже на "упражнение МакКензи", но в горизонтальном положении.
Спасибо большое) оч полезный коммент, буду гуглить все что вы сказали

Я вот нормально купила курс Анны. Было много хороших отзывов, но качество никудышное. В наше то время можно спокойно снять на коленке и то лучше. А тут курс записан между делом, пока в машине еду, пока кого-то жду и тд.:)))

Я вот нормально купила курс Анны. Было много хороших отзывов, но качество никудышное. В наше то время можно спокойно снять на коленке и то лучше. А тут курс записан между делом, пока в машине еду, пока кого-то жду и тд.:)))
Да, какое-то, прямо скажем, неуважение к людям, приобретающим курс. И как, занимаетесь?

Спасибо, пересмотрю еще раз, освежить инфу, поищу Барсукова. Тут, видите, комплексная работа, а я то за одно хватаюсь то за другое, Улищенко Алесь тоже приятный молодой человек, у него немного другая техника.

Ахметшина не врач, не тренер, не реабилитолог. А обычный человек. И понимание об осанки у нее неверное, осанку она реально портит, головы запрокидывает. Я бы не стала у такого человека учиться...

Ахметшина не врач, не тренер, не реабилитолог. А обычный человек. И понимание об осанки у нее неверное, осанку она реально портит, головы запрокидывает. Я бы не стала у такого человека учиться...
а можно поподробнее, что у нее там про осанку? у нее в курсе из упражнений подходящих под тему осанки только упражнение маккензи, остальное все на череп и мьюинг

Спасибо большое команде Шервуда за такой материал! Захотелось сказать несколько слов от этом курсе. В последние два месяца решила плотненько заняться собой: и пилатес и упражнения от морщин (которых у меня пока ещё нет, а мне 36 лет (запомним этот момент!), но я уже примерно понимаю свои проблемные зоны на будущее), и питание и т.д. В прошлом году я занималась Ревитоникой, потом в комментах увидела информацию про Алферову, и решила и с её материалами ознакомиться. Пока изучила только этот курс. Касательно и Ревитоники и Алферовой видела много споров в комментариях, так что выскажу свои наблюдения:
1. В Ревитонике более глубокие проработки (мышцы и лица и шеи и тела могут потом болеть, и могут быть синяки - у меня были). У Алферовой более поверхностная проработка, как бы сказала Дубинская: "Эффект поверхностного лифтинга, который держится несколько часов", - поэтому в некоторых планах упражнений у Алферовой такое большое количество упражнений в день (по 5-7 раз в день!).
2. Для того, чтобы практиковать Ревитонику, мало ознакомиться только с парочкой курсов, придётся пересмотреть кучу материалов из закрытых и открытых видео, чтобы понять какие упражнения кому подходят или подобрать альтернативу. Не все упражнения Ревитоники подходят всем! Худеньким, тем, у кого мало жировой ткани на лице, у кого тонкая чувствительная кожа (как у меня) - очень многие упражнения не подойдут. Нужно изучать не только правильную технику выполнения, но и свое лицо, делать упражнения вдумчиво и, самое главное - выбирать свои упражнения, а не делать всё подряд! И очень важен отдых! У Алферовой интересные и легкие упражнения, которые наверно подойдут всем + очень порадовало, что сразу есть комплексы для тела (что-то из гимнастики и пилатеса). Но что меня сразу покоробило:
а) в некоторых упражнениях на лицо очень резкие и быстрые движения. У меня после Ревитоники в голове сразу звучит фраза: "Протайся и медленными движениями, по миллиметру в секунду...")))
б) большинство упражнений правда очень-очень поверхностные, буквально лёгкие поглаживания - это просто косметический массаж. У меня в бесплатном приложении на телефоне то же самое есть, поэтому насколько оправданы такие упражнения в курсе такой ценовой категории - не знаю.
в) комплексы упражнений на тело мне понравились, но как она выполняет некоторые упражнения - меня пугает. Я не специалист по движениям, но не повторяйте за ней! Когда она делает упражнения на четвереньках, она не держит голову прямо, а проваливает её вниз. Во время упражнения, когда в позиции лёжа на спине поднимают таз, не надо делать прогиб в пояснице и биться жопой об пол! Нужно слегка подкручивать таз и поднимать его вверх, зажимая ягодичные мышцы, потом плавно опускать таз вниз и ложиться спиной на пол полностью. Спина ровная, без прогибов в пояснице, без отклячивания жопы назад. Некоторые упражнения делаются резко и рывками, что само по себе опасно. Это то, что я запомнила. Правильность выполнения лучше не у неё смотреть.
3. Я не знаю сколько ей лет, но если ей на этих видео от 36 до 45, то выглядит она вполне на свой возраст. В норме, при здоровом образе жизни (питание, спорт, косметолог, массажи и т.д. + генетика) люди так и выглядят) У многих подобных коучей нет морщин, потому что они ещё молодые. Чтобы понять, действуют ли их методики, нужно посмотреть на них лет в 65.
4. И Ревитоника и Алферова имеют место быть! И если их грамотно сочетать, то будет здорово! Некоторые упражнения из курса я себе в копилочку взяла)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Последние темы автора

Малыш Джон
Ответы
7
Просмотры
10K
fleiron