Языки [Дмитрий Петров] Психология изучения языков (2020)

Образцово-правильное произношение - это то, как говорят носители.

Странно, что это приходится пояснять.

А "бегло и в своём стиле", например, по-русски говорит приезжий из Средней Азии на вторую неделю своего пребывания в Москве.
Вот только никто не называет его при этом "гениальным лингвистом".
И не утверждает, что он хорошо владеет русским языком...
😉

P.S. Если тов. Петров настолько велИк и совершенен в Вашем представлении, думаю, нет смысла продолжать этот разговор.
Вот только ни от одного от проф. переводчиков я ни одного доброго слова в его отношении не слышал.
Кривятся и называют разными не очень лестными словами.
Пришлите ссылочку для ознакомления...
Хочу прочесть или услышать хоть одно кривое слово о нем)))

Отличная лекция, длится 1 час 09 мин. Почти всю лекцию конспектировала, потрясающие и запоминающиеся примеры, все четко, понятно, по делу. Лекция обзорная - как учим языки, зачем это делаем, про мотивацию, для меня было много инсайтов (владею пятью иностр.языками, на высоких уровнях). Но только после этой лекции стало понятно, почему сам Петров никогда не заморачивался над произношением (за что его постоянно критикуют умники).

Вот один из примеров пояснения зацикленности русскоговорящих на произношении англ.языка и почему это не имеет смысла. Петров поясняет так: раньше в языковых вузах основной упор делался на классическое оксфордское или кембриджское произношение, однако в реальной рабочей обстановке с носителями британского английского взаимодействовали лишь около 1,5% выпускников. Сегодня же подход к аудированию, например, на экзаменах по устному переводу, изменился: студентам предлагаются англоязычные тексты, озвученные носителями разных акцентов – арабами, индусами и другими. Это направлено на расширение диапазона восприятия и подготовку к реальным ситуациям международного общения.

Очень рекомендую лекцию, не пустая трата времени однозначно!!!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Последние темы автора
Алан-э-Дейл
Ответы
1
Просмотры
19K
VIT1103