Подскажи, пожалуйста, какие анализы сдавал?
Общий анализ клинический с лейкоцитарной формулой, это база, если там перекосы, значит организму уже совсем ай яй яй.
гормоны:
мужские половые гормоны(тестостерон, тестостерон свободный, лг, фсг, пролактин, гспг),кортизол, гормоны щитовитки,
паразиты:
сдал на самых распространненных паразитов(описторхи, лямблии, аскариды, токсокары, трихинеллы) - малоинформативно, анализы отрицательные, а при приеме антипаразитарки - результаты, как говориться, на лицо).
Микроэлементы, витамины и прочее:
медь, цинк, кремний, селен, магний, кальций, железо
витамины группы Б, витамин Д,
Белок, Глюкоза, Ферритин, Мочевая кислота, Инсулин, Калий, Натрий,
Это первично. Потом уже отслеживал только проблемные места- каждый раз на 15-20к сдавать анализов напряжно.
Конкретно у меня были дефициты по микроэлементам - низкий цинк, медь, кремний, железо и селен. Сейчас пью гору бадов - цинк с медью еле-еле смог вытянуть к середине референса, принимая каждый день бодрые дозы добавок(тут все еще копаю почему так плохо растет, хотя пью самые усваяемые формы от now, правильно разделяя их прием- они антогонисты друг к другу), с остальным все норм, с селеном даже заборщил и за 3 недели приема добавок улетел прилично выше референса.
Общее самочувствие- небо и земля. Улучшилось настроение, перестала кружиться голова когда я резко встаю(прям стандарт уже давно был), стал меньше спать и высыпаться, улучшилась концентрация.
Ну, опять же, тут комплекс мер - питание, спорт(сейчас я, кстати, против спорта если есть дефициты- только больше их обостришь, лучше просто ходить каждый день пешком), послал нахуй окружение заебавшее, поработал с головушкой, картину мира скорректировал основательно.
PS по началу, когда сдавал кровь, ловил потемнение перед глазами, чуть ли не до отключки каждый раз))
Я, 100 килограмовый, почти 2х метровый,лысый кабан - белею от взятия крови)
бабы-лаборантки ржали, что я просто боюсь вида крови. А я реально не боюсь, но сделать ничего не мог)
Когда поправил микроэлементы и теперь могу сколько угодно крови сдавать и все збз.