Роджерc
Роджерc

Роджерc

Хмельной монах
Премиум
badge 6 лет с нами! badge Награда за 1000 очков репутации badge За 500 сообщений!
Регистрация
23/03/2018
Сообщения
2.845
Репутация
2.228
  • 1
  • #1
Автор: Зинаида Руденко
Название: Энциклопедия Пищевых Заблуждений

Этот курс с Зинoй Рyдeнко - пищевым технологом, постоянным автором статей журнала "Железный мир", экспертом -технологом программы "О самом главном" на канале Россия1.

Курс уже в записи и вы можете получить к нему доступ. В этот доступ входят 24 урока продолжительностью по 60 мин. А также все статьи Зины Рyдeнко о продуктах, которые печатались на страницах журнала "Железный мир". И большой раздел с FAQ (ответы на вопросы).

Просмотрев все курса "Энциклoпедия пищевых заблyждений" вы получите представление о продуктах: их свойствах, составе, о плюсах и минусах, о том как они влияют на организм, и как правильно выбирать продукты.

- Мясо и мясопродукты ( говядина, свинина, баранина, курица, индейка, ливер) - как самому определить степень свежести , на что обращать внимание при выборе, шприцевание, выдержка в маринаде или посоле - влияние на качество мяса
- Колбасные изделия - вареные, варено-конченые, сырокопченые - достоинства и недостатки, невидимый жир, заменители натурального шпига, заменители мяса, фиксация гемоглобина ( применение нитрита натрия), антиокислители, консерванты, консерванты коптильного дыма, сроки годности и применение пищевых добавок
- Замораживание продуктов: что происходит с пищевыми продуктами при замораживании, как оно влияет на качество мяса, рыбы,овощей, как правильно размораживать в быту
- Детское питание - как выбрать самое лучшее, на что обращать внимание:
- Консервы в баночках ( мясные, мясо-растительные, фруктовые, овощные и другие), соки ,
- Заменители грудного молока ( подробно разбираем состав),
- Так называемые детские продукты из других разделов ( глазированные сырки, мороженое, жевательные резинки, лимонады, конфеты, чипсы- возможно, будут разобраны как самостоятельные разделы),
- Торты и пирожные - состав, содержание и происхождение жира, замороженные торты, сроки годности и применение пищевых добавок
- Шоколад - основные виды ( молочный, горький, с наполнителями, 100% какао)- состав, польза или вред ( сахар, антиокислители, полезные и вредные жиры, токсичные продукты обжарки какао-бобов), сколько можно есть взрослым и детям
- Кондитерские изделия - опасные и безопасные, чего лучше избегать, а что модно покупать - конфеты, мармелад, зефир, пастила, мюслевые батончики, козинаки и другие
- Молочка и молочные продукты,творог и творожные продукты, кисломолочные продукты
- Сыры: твердые, полутвердые, мягкие, рассольные, пастообразные, плавленные- что в них есть, а чего нет. Что "забыли" написать на этикетке
- Рыба и морепродукты - охлажденные, замороженные, консервы, пресервы, соленые и копченые продукты.
- Чай, кофе, цикорий и другие напитки
- Пищевые добавки( Е)
- Хлеб и хлебобулочные изделия
- Масла (животные и растительные)
- Сахарозаменители
- Крупы
- Овощи и фрукты


Подробнее:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Скачать:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.
 
Последнее редактирование модератором:

Отзывов в теме: 1

Какая же крутая Руденко!!!Все,что нужно знать о качестве и пользе продуктов-здесь!
 

Тут не хватает 2 видео . Одно было с врачем - педиатром совместно . Часть 1 по детскому питанию . Вторая часть по детскому питанию - есть .
 
Очень хороший материал! Ведущая - пищевой технолог, рассказывает всё по делу, покрывает очень много актуальных вопросов по тому что вредно и что нет в составе современной еды и не просто в целом, а по каждому классу еды. Дает много практических советов как выбрать свежее.
 
Более грамотного курса по данной теме я не встречала. Автор действительно эксперт в своем деле (как пищевой технолог). С точки зрения диетологии возникали вопросы, но в целом, очень достойно. Рекомендую не пожалеть времени на изучение.
 
Последнее редактирование:
Мифы о священном супе.
Рискну посягнуть на самое «святое» – обычный суп, на его веками сложившийся и
непоколебимый, на первый взгляд, статус самого важного блюда
Что же такое суп, если дать ему определение с точки зрения простого
обывателя? Если обратиться к энциклопедии, то слово «суп» происходит от французского soupe и
означает жидкое блюдо, обычно подаваемое на основной трапезе первым. Оно включает в себя не
менее 50 % жидкости и чаще всего готовится методом варки, и в подавляющем большинстве
случаев варки мяса или мясо-костных частей в воде, с добавлением различных других, как правило,
более дешевых, компонентов
Ключевое слово в нашем определении – жидкость, т. е. вода.
Итак, представим себе хозяйку – мать большого семейства, у которой «семеро по лавкам»
У нее работающий на тяжелой физической работе муж
И все хотят есть и желательно досыта.
В таких условиях единственной возможностью ежедневного насыщения становится или хорошо разваренная каша, или суп, сваренный в большом котле, на костях
А в ход, точнее в кастрюлю, горшок или чан, шло все: ботва свеклы – вот тебе и известная из детских сказок
ботвинья; щавель; капуста; грибы; а если к весне уже все подъели из запасов зерновых и корнеплодов и остались только квашеные овощи, то из капусты квашеной варили кислые щи, а из соленых огурцов – рассольник.
Вот и выходит, что так уж исторически сложилось, что суп – это в буквальном смысле еда для бедняков (фу-фу, богатые люди, это зашквар)

И про костный бульон она в видео на ютубе говорит, что это ЗОЖная панацея от всех болезней. А тут говорит "фу-фу это яд, не ешьте его"
 
Спасибо!
 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Похожие темы

Брат Тук
Ответы
4
Просмотры
2K
Analsnail
Analsnail
Брат Тук
Ответы
2
Просмотры
1K
Els i El
Брат Тук
Ответы
0
Просмотры
603
Брат Тук
Брат Тук
Алан-э-Дейл
Ответы
0
Просмотры
2K
Алан-э-Дейл
Алан-э-Дейл
Малыш Джон
Ответы
19
Просмотры
12K
2121
2121
Алан-э-Дейл
Ответы
0
Просмотры
2K
Алан-э-Дейл
Алан-э-Дейл
Сверху Снизу