С
Тут дело каждому свое, я то так получилось по жизни сижу на win serverax,ms sql, exh в больших масштабах ( много раб мест + филиалы ), но на фоне всех событий решил покачать скилы по Linux, ранее сталкивался по работе с ним раз лично я, когда 1с криворукие великие испытатели проверряли Цикл в цикле цмклом погонял новых технологий, перегрузили бд, автоматика спасла, с грухнула оптимитизировала процесс, и как назло не было свободных лицензий поэтому постгрес был идеальным выходом, но там все на столько хорошо было описано в статье как это сделать и бд оптимитизоровать к железу, что можно сказать и особо голову не ломал :)
Так лирику оставим, почему лично мне нравится YO DO за то что хорошо собран материл прочел, дальше уже все сделал на тестовом сервере, мне в этом плане проще у меня дома стоит хоть и старый но сервер (Xeon 2*56XX) но и если бы не было аренда сервера 250р в месяц в облаке и пожалуйста можно все делать, по мне это идеальная практика. Моя стандартная схема если что то новое учу по книжке/статье что то, 1 раз прочел, 2 раз сделал с материалом , 3 раз сам но с полным понимание команд, а не тупо их повторение, правда в линуксе для третьего этапа использую mann и linux командный справочник, но это считаю допустимым :)
Поэтому с Вами согласен, да если тупо прочитал и пару раз не повторил, то такие знание близятся к 0.
А если все делать то это хорошая практика.