Благодарю за пояснения. Я специализируюсь на Premiere Pro, DaVinci Resolve мне не особо интересен, но слышал, что там лучше настройки цветокоррекции, так что, изучу со временем, но не сейчас.
С остальным не соглашусь. Если своя форма подачи, то пусть для себя делает, а не преподносит это как "волшебную кнопку" по обучению видеомонтажу, рекламируя в каждом ролике на ютубе. Оно и видно, что нигде не обучался, подача как у гопника с беспонтовой распальцовкой и отвратительной театральщиной, от чего, в совокупности, просто выворачивает.
Если практик, то почему не ставит примеры, не нужно утрировать "как клипы на таймлайне правильно перетаскивать", но показать визуально, под каким углом нужно снимать и как манипулировать камерой, а не пытать изобразить своими кривыми веслами, должно быть. А тут ленивый хер просто облегчил себе работу.
Кстати, портфолио его не встречал, а своя студия не о чем не говорит. На ютубе почти никого нет по видеомонтажу, вот он и занял нишу. А как известно, на безрыбье и рак рыба. И тем более от такого профессиАнала получить видео урок с голосовыми объяснениями в процессе орущего на полную громкость видеоклипа... Такому инфантилу не доверил бы даже склейку ролика.
И что все прицепились к эффекту Кулешова? Нечего особенного в нем нет. На одинаковых снимках таких гипотез настроили, что массоны, иллюминаты и рептилойды нервно курят в сторонке. Эффект Кулешова, доработанный Альфредом Хичкоком, мне больше импонирует. Если покопаться, то кое-что полезное в этом есть, например, я понял как можно с экрана манипулировать эмоциями зрителей в моменте вне зависимости от ситуации, но для этого нужно снимать кино, а я изучаю видеомонтаж не для этих целей. Хотя может где и пригодится, но опять же, это не эффект Кулешова, а свое понимание.