Чтож, внесу и свою лепту по поводу этого курса.
1. У меня изначально знания английского разбросано по разным темам, то есть что-то знаю, что-то нет, как и у любого, кто "изучал" английский в школе. По сути, знаний просто нет.
2. В последнее время Марина стала очень сильно разочаровывать. Мне она нравится, когда просто влогики снимает, но как учитель....... об этом чуть позже.
А теперь честно о самом курсе. Сначала я долго к нему не могла подступиться, так как искала все-таки уровень beginner. Но вот открыла. Из плюсов, курс дал какой-то старт, в плане возможности хоть что-то сказать на английском и начинает появляться хоть какое-то представление о языке. Но это у меня так совпало (тот самый случай, когда ты знаешь, но не знаешь, что знаешь). Очень много нюансов, о которых ничего не сказали. Информация слишком поверхностна. Дальше... Лучше бы весь этот курс вел Веня, от него хотя бы есть ощущение, что он думает на английском, в отличии от Марины (посмотреть ее влоги, она же постоянно в русской тусовке). Я так ждала урок по произношению и что это будет Веня (это его конек), но не тут-то было. К сожалению его вела Марина. И вот здесь самый главный вопрос: СЕРЬЕЗНО? Марина и произношение? Да даже я слышу, что у нее оно очень корявое. Чисто поулыбалась на камеру, поскольку ее лицо даст больше денежек, "посмотрите на меня, я тоже этот курс веду, я такая молодец". Что больше всего взбесило, так это отвратительные тесты. В уроке ни слова, зато в тесте вопрос есть. К тому же, многие предложения в тестах приходится переводить, чтобы ответить на вопрос. Это не есть хорошо.
Как вывод могу сказать так, это видосики для ютуба, легкие, непринужденные. Курс можно посмотреть, как подготовку к изучению. как дети ходят перед школой в подготовительный класс. Но при этом тесты вообще не открывать. От них только голова болит. Если что-то придет в голову еще - добавлю.
P. S. простите за ошибки, отзыв писался сумбурно.