Малыш Джон
Малыш Джон

Малыш Джон

Редактор
badge 6 лет с нами! badge Награда за 5000 очков репутации badge За 500 сообщений!
Регистрация
26/03/2018
Сообщения
28.957
Репутация
852
  • 1
  • #1
Автор: Светлана Аристова
Название: Хлеб на закваске - пробник (2020)

[Светлана Аристова] Хлеб на закваске - пробник (2020)


Описание:

Если вы задумываетесь об органическом питании и нацелены на истинный хлеб, если хотите выучиться выпекать ароматный, душистый, хрустящий, полезный хлеб на закваске и радовать семью вкусным и целительным хлебом, то вы точно в нужном месте!

Научитесь печь хлеб, который не только не вредит фигуре, но и помогает восстановить работу кишечника.

Автор курса - Светлана Аристова, диетолог-нутрициолог, доктор остеопрактики, эксперт по работе с психосоматикой, автор курсов по восстановлению здоровья органическими методами, парктик, занимающийся выпечкой хлеба 4 года.

В программе курса - 16 видео-лекций и уроков технологического раздела + 13 проверенных рецептов и два бонусных!

Программа курса

1 раздел: Технологический

  • Фруктовая закваска/дрожжи
  • Ржаная закваска по Детмольдерской технологии
  • Пшеничная закваска жидкая
  • Работа со ржаным тестом, правила ферментации, расстойки, формовки и выпекания
  • Работа с пшеничным тестом, правила ферментации, замеса, развития клейковины, формовка, выпекание.
  • Формовка и правила натяжения теста для работы с надрезами
  • Хлеб без замеса (развитие клейковины и ленивая ферментация влажных хлебов)
  • Правила расчета заквасок, роль опары для улучшения работы дрожжей и МКБ
  • Подбор оборудования для хлебопечения по оптимальным ценам
  • Правила комбинирования муки для получения желаемого результата при замесе теста разной влажности
  • Ссылки на выбор оборудования и ингредиентов для хлебопечения
  • Шпаргалка по таймингу освежения ржаной и пшеничной закваски
  • Разбор причин возникновения дефектов хлеба
  • Полный ликбез по работе с технологическими картами
  • Расчёт тайминга для нескольких рецептов для запека в один день
  • Правила технических условий и подбора температур для работы с разными видами теста

2 раздел: Ржанопшеничный хлеб
  • Латвийский кисло-сладкий хлеб с семенами
  • Черносмородиновый кисло-сладкий хлеб с клюквой
  • Немецкий хлеб на тёмном нефильтрованном пиве
  • 100% ржаной хлеб на дельмонтовской закваске

3 раздел: Ржаной хлеб
  • Черный хлеб с красным ферментированным солодом по латвийским мотивам
  • Нарочанский хлеб
  • Морковный заварной хлеб

4 раздел: Пшеничный хлеб
  • Шоколадный хлеб
  • Французская булка в разных вариациях
  • Солнечный тыквенный с шафраном и яблоками
  • Вермонсткий хлеб
  • Багеты пшеничные
  • Гречневый хлеб с пшеницей

БОНУС
  • Лимонный пирог на закваске и на ФД с МКБ
  • Медовик на латышский лад

Подробнее:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Скачать:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.
 

Отзывов в теме: 1

Отличный курс, уже вырастила первую ржаную закваску, а также сделала фруктовую воду. В следующие пару-тройку дней буду печь. Всё пошагово, подробно, видео достойного качества. Только запуталась в папках) Начинать надо с папки "Бонусы" -> "Материалы бесплатного флешмоба" - там пошаговое выведение закваскок (ржаной, пшеничной, фруктовой), освежение заквасок и их ведение, . А в остальных папках уже на основе этих заквасок рецепты хлебов, разные хитрости и технологические карты.
 

Спасибо,выручили,а то жена помешалась,хочу и всё тут.
 
Как вовремя! Моя первая пшеничная закваска вызревает как раз! Благодарю!
 
Да, хороший курс. Информация разжевана. Светлана не просто дает рецепты, она учит думать.
 
Спасибо вам огромное!
Хотелось бы еще курсы от Светланы Аристовой ?
 
BonAqua, в 3 разделе ржаного хлеба, к сожалению, не хватает pdf-файла с рецептом
  • Черный хлеб с красным ферментированным солодом по латвийским мотивам
А в видео рецепте она не проговаривает полный рецепт, чтобы была возможность приготовить, к сожалению.
 
Первый модуль в раздаче:
1. Фруктовые дрожжи и фруктовая закваска
3. Ржаная мука, тесто и закваска
4. Работа с пшеничной мукой и замес пшеничного теста
5. Расчет требуемого количества закваски в граммах, частях и процентах
6. Выбор оборудования и необходимые гаджеты для хлебопечения
7. Сколько по времени зреет ржаная и пшеничная закваска
8. Составление технологической карты и рассчет времени для многорецептного запека

Что-то, как сказали, можно найти в разделе бонусов, но получается что заявленный модуль совсем не тот, что по факту в раздаче.
Остальные модули соответствуют полностью.
Пошла искать в бонусах, как же сделать базовую закваску. Спасибо за раздачу!
 
Здравствуйте! Благодарю за курс и бонусы к нему!

У меня вопрос, в первом модуле отсутствует пункт 2.
Подскажите, пожалуйста, это ошибка в нумерации? или забыли загрузить или есть еще какое то объяснение? )
 
Спасибо!
 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Последние темы автора

Малыш Джон
Ответы
6
Просмотры
8K
ИринАф
ИринАф
Малыш Джон
Ответы
2
Просмотры
5K
ИринАф
ИринАф
Малыш Джон
Ответы
4
Просмотры
7K
Sinedis
Sinedis
Малыш Джон
Ответы
1
Просмотры
5K
kordon
Малыш Джон
Ответы
4
Просмотры
4K
Суперюля
Суперюля

Похожие темы

Брат Тук
Ответы
1
Просмотры
2K
Els i El
Брат Тук
Ответы
5
Просмотры
1K
Добряна
Добряна
Брат Тук
Ответы
8
Просмотры
1K
SubМарина
SubМарина
Брат Тук
Ответы
6
Просмотры
1K
Надежда6211
Брат Тук
Ответы
3
Просмотры
1K
Analsnail
Analsnail
Малыш Джон
Ответы
2
Просмотры
3K
Super.pofigist2014
Роджерc
Ответы
3
Просмотры
4K
Alexanka
Alexanka
Малыш Джон
Ответы
1
Просмотры
3K
Надежда6211
Arsenn32
Ответы
0
Просмотры
2K
Arsenn32
Arsenn32
Малыш Джон
Ответы
0
Просмотры
3K
Малыш Джон
Малыш Джон
Сверху Снизу