Ну, можно еще поехать к пальмовым листьям в Индию)) для меня это не вариант, но многие туда мотаются просто так, использовали бы время с пользой.
Я своей бирке из роддома конечно же не верю на 100%, но плюс-минус 4 минуты это уже хорошая точность. Самое основное (для начинающих) это по-любому лагна, а раши длятся по 2-3 часа, неточности могут быть только если на границе двух знаков родиться. Как он говорит, "не знаешь Лагну - тебя нет". С опытом можно делать и ректификацию.
По перерезанию пуповины - это классический вариант в Джйотише, он говорит. Но также и говорит, что есть варианты 1)когда появляется голова, 2)появление всего тела, 3)первый крик, 4) первый вдох, (по весеннему Арбату ты идешь..) 5)когда человека положили на землю, кровать, стол.
Это все допускает какой-то плюс-минус в минутах, не так важно. Для начала на бирку вполне можно ориентироваться, или можно рассчитать от этой бирки плюс-минус несколько вариантов, составить 3-5 гороскопов, сравнить. Там практически все будет совпадать.
Гораздо тяжелее тем, у кого и бирки нет, так что не будем поддаваться модной выученной беспомощности! У вас получилось полностью пройти этот курс (я честно говоря, так и застряла на окончании, ну я не просто смотрю, а записываю). Смотрите дальше его лекции, выход найдется по мере приобретения новых знаний.