Брат Тук
Брат Тук
Редактор
badge 2 года с нами! badge Награда за 5000 очков репутации badge За 500 сообщений!
Автор: Психометрика
Название: Ранняя травма в контексте метода франца рупперта (2024)

[Психометрика] Ранняя травма в контексте метода франца рупперта (2024)

Описание:

Преимущества:

1. Изучение европейских стандартов в понимании ранней травмы.
  2. Знакомство с последними открытиями в авторском методе от ведущего специалиста Германии в терапии психической травмы, доктора наук, профессора – Франц Рупперта.
  3. Демонстрация работы с клиентским запросом.
  4. Практический инструментарий для работы со стратегиями выживания, травмированными частями и развитием здоровых структур психики клиента.
В результате участники смогут:
  1. Улучшить свои представления о феномене «ранняя травма» и ее последствий для развития человека.
  2. Познакомиться с теорией, ориентированной на идентичность и терапию психотравмы.
  3. Понаблюдать за практикой работы Франца Рупперта на примере конкретного случая психотравматизации.
Актуальность:

Современные исследования в психологии показывают, что травматический становится предиктором многих психических изменений, формирует негативные эмоциональные переживания. Авторский подход Ф. Рупперта – ориентированная на идентичность теория психотравмы – предлагает эффективный инструментарий для работы с разными видами психотравм.

Расширение представлений о травме нарушения привязанности (ранней травме) позволяет расширять и стратегически улучшать сложный процесс психологического консультирования комплексно психотраматизированных людей.

Сосредоточение на раннем травматическом опыте клиента помогает получить глубокие инсайты о его настоящем состоянии, что позволяет добиваться более существенных результатов.

В том числе, мастер-класс раскрывает основы метода – ориентированной на идентичность теории психотравмы. Участие в нем позволит специалистам углубить свои знания в области работы с последствиями ранней психотравмы и овладеть конкретными приемами в своей работе.

14 октября

Подробнее:

Скачать:

Видео состоит из теоретической части и демо-сессии со слушателем курса.
Франц рассказал о возможных ранних травмах с момента зачатия, в пренатальном периоде, во время беременности, родов, первых лет жизни.

Ранние травмы при зачатии: изнасилование. инцест, нелюбовь родителей др. к др,, культурные особенности: предпочтение мальчиков девочкам, ситуации, когда запрещают иметь много детей (Китай), когда "заставляют" иметь много детей (Армения в прошлом) и т.п.

Ранние травмы при беременности: попытка аборта, избиение беременной матери, наркотики, алкоголь, желанный ребенок или нет. Отдельный рассказ про близнецов, травма одного близнеца при потере своего брата/сестры. Рассказ о том, когда формируются разные органы у эмбриона, как он слышит, чувствует маму.

Ранние травмы при рождении: суровость больниц и акушерок, окситоцин, вытаскивание ребенка щипцами, вакуумом, кесарево и ЭКО (еще предстоит ученым этот вопрос исследовать), неприкладывание ребенка к матери, к груди, к телу, шок во время родов.

Ранние травмы раннего возраста: нелюбовь, отсутствие привязанности матери, неудовлетворение нужд новорожденного и пр.

Далее ИМХО: этот блок мне показался довольно тривиальным, отсылок к исследованиям и ученым не было. Если бы знала заранее - не смотрела.

ПРактическая часть: проблема клиентки с едой.
Запрос: я хочу освободиться от еды.
ФРанц попросил выбрать из фразы запроса 3 главных слова. клиентка выбрала Я, еда и свобода.
Он предложил выбрать вещи, олицетворящие эти 3 слова. КЛиентка выбрала 3 фигурки.
ФРанц предложил их расставить на столе, спросил куда фигурки смотрят, Еда и Я смотрели др. на друга.
Он сказал почувствовать каждую из фигурок. Этому было уделено достаточно времени. И регцлярно Франц уточнял, что клиентка ощущает в теле.
Была выявлена связь еды и мамы, замены едой мамы.
Затем Франц спросил, хочется ли переставить фигурки, поменять их положение.
Затем клиентка это сделала.
КЛиентка была удовлетворена, сессия закончилась.
Франц во время сессии был устойчив и эмпатичен (невербально это выражалось явно).
Метод ФРанца называется "Метод запроса. Встреча с собой через запрос". Таким же образом ФРанц работает со всеми клиентами. Через запрос показывает себя психическая структура, мы смотрим на нее и решаем как ее можно соединить или что-то с ней сделать.

ИМХО:
Франц - приятный психолог, эмпатичный - это было радостно наблюдать. Подход, пожалуй, не совсем мой.
Вывод: Если бы знала заранее что там будет, не смотрела :)

Франц рассказал о возможных ранних травмах с момента зачатия, в пренатальном периоде, во время беременности, родов, первых лет жизни.

Ранние травмы при зачатии: изнасилование. инцест, нелюбовь родителей др. к др,, культурные особенности: предпочтение мальчиков девочкам, ситуации, когда запрещают иметь много детей (Китай), когда "заставляют" иметь много детей (Армения в прошлом) и т.п.

Ранние травмы при беременности: попытка аборта, избиение беременной матери, наркотики, алкоголь, желанный ребенок или нет. Отдельный рассказ про близнецов, травма одного близнеца при потере своего брата/сестры. Рассказ о том, когда формируются разные органы у эмбриона, как он слышит, чувствует маму.

Ранние травмы при рождении: суровость больниц и акушерок, окситоцин, вытаскивание ребенка щипцами, вакуумом, кесарево и ЭКО (еще предстоит ученым этот вопрос исследовать), неприкладывание ребенка к матери, к груди, к телу, шок во время родов.

Ранние травмы раннего возраста: нелюбовь, отсутствие привязанности матери, неудовлетворение нужд новорожденного и пр.

Далее ИМХО: этот блок мне показался довольно тривиальным, отсылок к исследованиям и ученым не было. Если бы знала заранее - не смотрела.

ФРанц попросил выбрать из фразы запроса 3 главных слова. клиентка выбрала Я, еда и свобода.
Он предложил выбрать вещи, олицетворящие эти 3 слова. КЛиентка выбрала 3 фигурки.
ФРанц предложил их расставить на столе, спросил куда фигурки смотрят, Еда и Я смотрели др. на друга.
Он сказал почувствовать каждую из фигурок. Этому было уделено достаточно времени. И регцлярно Франц уточнял, что клиентка ощущает в теле.
Франц во время сессии был устойчив и эмпатичен (невербально это выражалось явно).
Метод ФРанца называется "Метод запроса. Встреча с собой через запрос". Таким же образом ФРанц работает со всеми клиентами. Через запрос показывает себя психическая структура, мы смотрим на нее и решаем как ее можно соединить или что-то с ней сделать.

ИМХО:
Франц - приятный психолог, эмпатичный - это было радостно наблюдать. Подход, пожалуй, не совсем мой.
Спасибо вам за отзыв !

ИМХО:
Большое спасибо за отзыв!

Зарегистрироваться

Это займет 30 секунд!

Авторизоваться

Еще быстрее! ;)

Последние темы автора
Брат Тук
Ответы
0
Просмотры
284
Брат Тук