Я ПМЖ в ЕС. Сейчас в Берлине, но обычно в Варшаве. Покупаю обычно в США. Питание дает системный рост, это не сразу и я не считаю себя эталоном по питанию - надо подбирать под свою ферментную систему, метаболизм, организм... - они у всех очень разные. Друг рассказывал, что в Израиле делают хитрый анализ кала, крайне точно сообщая вам готовую схему питания. Там анализируется в т.ч. микробиота, ферменты и связь с гликемическим индексом. Как я думаю, они нейросеть натренировали на исследованиях, которыми этот мой друг занимался индивидуально, связав кучу всего с параметрами кала. Но это мои догадки. Если вам нужно быстро поднять айкью, то из российского классно поможет фенотропил и цераксон. Читал, что первый сейчас назвали нанотропилом, неважно - нужен фонтурацетам, максимально чистый. Второй - чистый цитиколин, не уверен что его промышленно синтезируют в РФ. Есть еще веселый способ быстрого наращивания нейросвязей, когда садишься выполнять нужную задачу, но химическим способом утяжеляешь ее выполнение. Это как спортивные утяжелители на ноги, только "для мозгов". Дает фантастические результаты. Если скажу, кто этим пользуется и какие результаты - будет очень убедительно. Но смысла нет раскрывать тему, т.к. подробности техники рассказывать не буду, т.к. легально этих препаратов не достать и это не моя темя, я просто тот, кто в курсе.
Еще подумайте вот над чем. Усталость нервной системы, то что вы чувствуете как накрывающую после нагрузки тяжесть в голове, чувство перегруза - это накопление избытка продуктов метаболизма нервной системы. Соответственно, можно медленно тренировать кровеносную систему для ускорения отвода продуктов метаболизма нервных тканей, а можно сильно ускорять процесс вывода другим способом. Очень сильно ускорять. Я нашел в свое время способ это делать, чисто из творческого интереса, как человек, немного понимающий как оно работает. Получилось круто, но сам не пользуюсь. Кофеин просто не дает почувствовать перегруз, но перегруз никуда не девается, а можно от него быстро избавляться за счет вывода продуктов метаболизма - это совсем другое, чем пить кофе. Поскольку я не слышал до сих пор, что кто-то подобное предложил, то не буду его раскрывать, а внедрять самому... - мне есть и так над чем работать. Поделился просто так - вдруг свой способ придумаете - я за всеобщее творчество. В любом случае, в написанном достаточно ценных отсылок и идей :)