c0d1x_d3v

c0d1x_d3v
Премиум

Краткая история
GOLANG - это относительно новый язык программирования, который был представлен корпорацией Google в 2009. Целью проекта было создать современную альтернативу C и C++ и сделать разработку ПО в Google более быстрой.
В основе языка Golang — база лучших функций из языков C и C++, Python, Pascal, Oberon и Modula. Сначала Go использовали внутри Google, но затем он стал применяться в компаниях по всему миру: HP, Adobe, Microsoft, Facebook, BBC, Uber, Dropbox, Netflix, Яндекс, ВКонтакте, Avito, Ozon и других.
Особенности языка:
Компилируемость
Многопоточность
Строгая Статическая типизация
Понятный и простой синтаксис(я бы сказал лаконичный)
Сборщик мусора
Кроссплатформеность
Материалы для изучение Golang
Сайты:
Golangify - здесь вы сможете пройти небольшой курс по изучению Golang и создания сайта на GO. Так же на этом сайте вы научитесь работать с числами, строками, датами, архивами.
[#1 ]Курс(Stepik) - Данный курс подойдёт для людей которые ранее не имели опыта в программировании.
[#2] Курс(Stepik) - Данный курс уже для людей которые имеют базовые понятия о программировании.
[#3] Курс(Stepik) - Здесь вы можете познакомиться с Golang на практике.
YouTube:
TheArtofDevelopment - на данном канале вы сможете пройти курс по Golang, который состоит из 15 роликов. Так же научитесь писать Rest API, чистую архитектуру и рабоатать с PostgreSql.
GopherSchool - на данном канале вы найдете видео про работу RestAPI, а так же подробно разберете интерфейсы в GO.
Telegram - в этом ролике вы узнаете как написать бота на чистом Go, без использование сторонних библиотек/фреймворков.
Это моя первая статья и моя личная подборка, по которой я сам учился. Поэтому прошу строго не судить)
Желаю удачи и процветания каждому Робин Гуду )
Telegram: @master_yoda_dev
Последнее редактирование: