Извините, но не могу с вами согласиться. Если челвоек купил, не факт, что он будет учиться. Знаю, и на своем опыте и на чужом. Как-то активно занимался на Лингва лео. Там раньше, не знаю как сейчас, при определенном упорстве выдавали премиум на сутки. А потом я оплатил годовой премиум и курсов несколько купил. Угадаете, в какой момент я нашел причины перестать заниматься? Буквально на следующий день. Максимум пару дней. Так же в корзину улетела куча не самых дешевых курсов по 30-50 тысяч. Сколько купленных курсов по арбитражу трафика я тупо не стал делать, так вообще не пересчитать. Купишь курс, самое начало участвуешь, а потом нафиг.
Миф, что если заплатил будешь учиться, придумали инфоцыгане, чтобы защитить свои курсы. Хорошая попытка, но нет. Мотивация рождается внутри, даже если к ней толкают внешние обстоятельства. Вы на своем примере это демонстрируете. Так же, как и я на примере Лигва-льва.
P.S.
Это не придирка к вам, просто сегодня хочется сунуть нос во все разговоры, а тут как раз размышлял на схожую тему))))