Ребята. Просто я в сети наткнулся на книги Столярова. У него сайт есть и книги бесплатны. Обучение программированию. Так вот он там объясняет почему именно так. Но там обучение языку С. Вообще я пока не определился какой язык буду изучать. Сначала хочу выучить администрирование линукса и работа с базами данных, возможно, в организации которой я сейчас работаю это понадобится и мне что нибудь прибавят к ЗП, да и администрирование таких систем с мне самому интересно, сейчас нашел курсы otus начальный, расширенный, все что нужно чтоб выучить от и до. А к языкам присматриваюсь, решающим фактором является полноценный курс для обучения. Вот ткнулся я этот питон посмотреть. А что там? Код нужно писать в браузере, а тут не работает, это же пиратская версия. Я установил питона, а ярлыка нет. Оказывается там ещё какие то среды есть... Ну это пипец.
Я так в качалку начинал сам ходить, около 14 лет назад, подвал, тренера нет, за 3 года достиг того, что люди за пол года с тренером добивались в других залах.
Так вот, если я выучу линуху и базы -пол дела в изучении программирования почти сделано :) мозг начал работать как нужно. Так я лучше возьму книги Столярова и по ним выучу С++ с полного 0 по шагам. Чем буду учить питона с курсом от Яндекса, где даже не объясняют как уго установить.
Я не всегда люблю лёгкие пути, но есть путь умного человека, а есть путь того, кто его не спланировал заранее :)