Брат Тук
Брат Тук

Брат Тук

Редактор
badge 1 год с нами! badge Награда за 5000 очков репутации badge За 500 сообщений!
Автор: Иматон
Название: Общение без страха и упрека. Как развить свою ассертивность (2024)

[Иматон] Общение без страха и упрека. Как развить свою ассертивность (2024)

Описание:

На вебинар приглашаются все, кто хочет освоить комплекс «мягких навыков» открытого и уважительного взаимодействия с окружающими, чувствовать себя уверенно вне зависимости от мнения окружающих, уметь прямо выражать свои желания и идеи.

Что такое ассертивность?
В общем смысле – это способность человека уверенно и с достоинством взаимодействовать с окружающими, уважая себя и не ущемляя права других. Быть ассертивным значит комфортно чувствовать себя в общении с людьми разной степени близости: родственниками, друзьями, коллегами, незнакомыми или, наоборот, широко известными и популярными личностями.

Можно ли ассертивность развить?
Как и любая способность, ассертивность складывается из практических умений и навыков, которые можно и нужно развивать. Например, умение сказать «нет» и подобрать такой способ отказа, который не только не разрушит межличностное взаимодействие, но даже не обидит партнера. Или умение остановить собеседника, который решил, что может нарушать Ваши личностные границы: задавать неэтичные вопросы, звонить поздно вечером, навязывать свое мнение и т.д.

С чего начать и сколько нужно времени, чтобы сформировать навыки ассертивного поведения?
Начать можно уже сейчас, на вебинаре, и планомерно развивать полученные умения до стойких поведенческих паттернов. Время их формирования зависит только от Вашего желания и настойчивости!

В результате обучения участники смогут:
  • узнать свой уровень ассертивности;
  • познакомиться с моделью ассертивного поведения Мануэля Смита;
  • принять «Права ассертивного человека» и избавиться от излишней самокритики;
  • разобраться в своих истинных желаниях, чувствах и потребностях;
  • научиться открыто и деликатно выражать их;
  • понять причины повышенной тревожности и агрессивных реакций в некоторых ситуациях социального взаимодействия;
  • освоить способы ассертивного поведения и улучшить качество общения с окружающими.
8 августа 2024

Подробнее:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Скачать:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Честно говоря я противник заимствований терминологии. Надо подбирать синонимы. Сам русский язык один из самых богатых в мире.
Но, всё равно надо уточнить: Ассертивность — по мнению американского психотерапевта Мануэля Смита — способность человека не зависеть от внешних влияний и оценок, самостоятельно регулировать собственное поведение и отвечать за него.В обычной жизни модель поведения большинства людей тяготеет к одной из двух крайностей: пассивности либо агрессии.
В первом случае человеком, который добровольно принимает на себя роль жертвы, руководит неуверенность в себе, страх перед лицом перемен или, наоборот, опасения потерять то, что уже нажито. Во втором — явное или завуалированное желание манипулировать окружающими, подчиняя их своим интересам. Агрессор руководствуется принципом «ты мне должен, потому что я сильнее», жертва — «ты мне должен, потому что я слабый, а слабых нужно поддерживать». В отличие от этих двух распространённых типов коммуникации ассертивное поведение (assertiveness) опирается на принцип: «я тебе ничего не должен, и ты мне ничего не должен, мы партнёры».

Благодарю.

Честно говоря я противник заимствований терминологии. Надо подбирать синонимы. Сам русский язык один из самых богатых в мире.
Но, всё равно надо уточнить: Ассертивность — по мнению американского психотерапевта Мануэля Смита — способность человека не зависеть от внешних влияний и оценок, самостоятельно регулировать собственное поведение и отвечать за него.В обычной жизни модель поведения большинства людей тяготеет к одной из двух крайностей: пассивности либо агрессии.
В первом случае человеком, который добровольно принимает на себя роль жертвы, руководит неуверенность в себе, страх перед лицом перемен или, наоборот, опасения потерять то, что уже нажито. Во втором — явное или завуалированное желание манипулировать окружающими, подчиняя их своим интересам. Агрессор руководствуется принципом «ты мне должен, потому что я сильнее», жертва — «ты мне должен, потому что я слабый, а слабых нужно поддерживать». В отличие от этих двух распространённых типов коммуникации ассертивное поведение (assertiveness) опирается на принцип: «я тебе ничего не должен, и ты мне ничего не должен, мы партнёры».
На мой взгляд, комментарий четко сформулировал предмет курса, чего нет в самом курсе.
Работать через сознание, забыв про подсознание схоже с "работать, чтобы устать".
Курс из серии: "Если в этой ситуации случилось то-то, чтобы вы ответили?"
"А почему".

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Последние темы автора

Брат Тук
Ответы
0
Просмотры
355
Брат Тук