Администрирование [flowing_abyss] Obsidian vault. Хранилище (2025)

• Автор темыБрат Тук
  • Дата начала
Брат Тук
Брат Тук
Редактор
badge 2 года с нами! badge Награда за 5000 очков репутации badge За 500 сообщений!
Автор: flowing_abyss
Название: Obsidian vault. Хранилище (2025)

[flowing_abyss] Obsidian vault. Хранилище (2025)

Описание

Существенным образом обновленное демо-хранилище и запись видеоинструкции к нему.

Теперь хранилище объединяет в себе:
• базу знаний
• проектную систему
• систему управления делами
• систему контактов
• периодические заметки

В видео будет объяснено, как работают основные типы заметок в хранилище. Объяснение будет строиться исключительно на примерах. Таким походом я хочу решить две проблемы: во-первых, примеры нагляднее объяснят, где данное хранилище будет уместно использовать; во-вторых, я хочу показать, что даже несмотря на разные контексты, система всё равно будет работать одинаково.

Примеры будут в следующих контекстах:
Абитуриент/первокурсник биоинформатик (чтение и заметки)
Начинающий программист, готовящийся к стажировке и программист в корпорации (проектная система)
Инди-программист (структура хранилища)
- Историк-медиевист (discourse graph)
- Менеджер с уклоном в аналитику (обзоры и иерархические заметки)
- Физик-инженер в исследовательском институте (longform projects)
- Эти контексты я рассмотрю позже и при условии, если будет заметный интерес к хранилищу.

В рамках примеров будет рассмотрено какие элементы в системе стоит создавать и что можно в них делать. Важно отметить, что хоть я и не доведу каждый из примеров до уровня "вот так должна выглядеть ваша система через 2 года", но я всё же покажу из чего будет состоять рабочий процесс. По ходу дела я отвечу на следующие вопросы:

Как стоит читать
Как строить структуру, чтобы организовывать свою работу
Каким образом добываются заметки
Как заметки помогают в проектах и т.д.
Даже если вам вовсе не понравится демо-хранилище, то рабочие процессы, рассуждения, а также различные действия с заметками и их обоснование вам всё же могут пригодиться. Ну, и да. В видео также будут показаны разные и интересные технические штучки.

Несмотря на внешний минимализм системы, технических наворотов в ней будет довольно много. Если вы едва ли понимаете зачем нужен frontmatter, как пишутся скрипты для Templater, как формируются Dataview-запросы или вы не можете открыть css-сниппет, чтобы пофиксить в нём ту или иную проблему, то предложенная система для вас будет, либо переусложнённой фигнёй, либо "недоступной" магией. Чтобы таких негативных исходов избежать, я бы предложил вам всё же потратить своё время и прочие ресурсы на изучение других, более простых хранилищ.

Подробнее:

Скачать:

11 часов 45 минут в одном видео. На быстрой перемотке посмотрела, но мне не понравилось. Я уже два года веду хранилище, но ничего нового и интересного для себя не нашла в этом видео.

Говнище на 11 кило, а не хранилище.

11 часов 45 минут в одном видео. На быстрой перемотке посмотрела, но мне не понравилось. Я уже два года веду хранилище, но ничего нового и интересного для себя не нашла в этом видео.
Порекомендуйте пожалуйста полезный на Ваш взгляд курс, заранее благодарю!

Хранилище и видео сильно превосходят по уровню содержательности то, что есть сейчас в открытых источниках и других платных курсах.

Хранилище и видео сильно превосходят по уровню содержательности то, что есть сейчас в открытых источниках и других платных курсах.
Это ваше личное мнение.
Приведите хоть какое-то сравнение этого курса с другими, что бы оценить превосходство этого курса над другими.
Или быть может вы ещё не все курсы по обсидиан видели.

Это ваше личное мнение.
Приведите хоть какое-то сравнение этого курса с другими, что бы оценить превосходство этого курса над другими.
Или быть может вы ещё не все курсы по обсидиан видели.
Во-первых, текст моего комментария был изменён. Что, мягко говоря, значит что тут ещё и неадекватные модераторы.
Во-вторых, ни в одном другом курсе не показывается так подробно реальный процесс чтения и формирования заметок. Из-за этого эти курсы едва ли дают понимание какая должна быть связь между заметками, структурой хранилища и конечными целями.
В-третьих, вы кажись открыли хранилище, вас встретил ромбик и вы закрыли хранилище. Что вероятно сделал и другой юзер.
В-четвёртых, вы серьёзно? У вас у самого коммент ближе к мусору, чем к тому, что напоминает мнение. Откуда вдруг резко адекватность появилась?

Во-первых, текст моего комментария был изменён. Что, мягко говоря, значит что тут ещё и неадекватные модераторы.
Модераторы лишь удалили ваши оскорбления в адрес нескольких комментариев под этой темой.

Бонусом выдал вам предупреждение за оскорбление, при еще одном нарушение последует блокировка учетной записи =)

Модераторы лишь удалили ваши оскорбления в адрес нескольких комментариев под этой темой.

Бонусом выдал вам предупреждение за оскорбление, при еще одном нарушение последует блокировка учетной записи =)
Окей. Возможно я и правда слегка перегнул.
Однако тогда я не понимаю, как коммент Tobasco прошёл модерацию? Это типа двойные стандарты или есть принципиальная разница на кого или на что направлены оскорбления?

очень круто что выкупили этот гайд, приятная неожиданность, автор гайда кстати пишет регулярно на хабре про обсидиан и собирает не мало по местным меркам лайков

Спасибо, что поделились отзывом и сохранили драгоценное время. Может есть стоящие курсы по Obsidian, которые можете рекомендовать?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Последние темы автора
Брат Тук
Ответы
7
Просмотры
2K
Muskatt