Администрирование [flowing_abyss] Obsidian vault. Хранилище (2025)

• Автор темыБрат Тук
  • Дата начала
Брат Тук
Брат Тук

Брат Тук

Редактор
badge 2 года с нами! badge Награда за 5000 очков репутации badge За 500 сообщений!
Автор: flowing_abyss
Название: Obsidian vault. Хранилище (2025)

[flowing_abyss] Obsidian vault. Хранилище (2025)

Описание

Существенным образом обновленное демо-хранилище и запись видеоинструкции к нему.

Теперь хранилище объединяет в себе:
• базу знаний
• проектную систему
• систему управления делами
• систему контактов
• периодические заметки

В видео будет объяснено, как работают основные типы заметок в хранилище. Объяснение будет строиться исключительно на примерах. Таким походом я хочу решить две проблемы: во-первых, примеры нагляднее объяснят, где данное хранилище будет уместно использовать; во-вторых, я хочу показать, что даже несмотря на разные контексты, система всё равно будет работать одинаково.

Примеры будут в следующих контекстах:
Абитуриент/первокурсник биоинформатик (чтение и заметки)
Начинающий программист, готовящийся к стажировке и программист в корпорации (проектная система)
Инди-программист (структура хранилища)
- Историк-медиевист (discourse graph)
- Менеджер с уклоном в аналитику (обзоры и иерархические заметки)
- Физик-инженер в исследовательском институте (longform projects)
- Эти контексты я рассмотрю позже и при условии, если будет заметный интерес к хранилищу.

В рамках примеров будет рассмотрено какие элементы в системе стоит создавать и что можно в них делать. Важно отметить, что хоть я и не доведу каждый из примеров до уровня "вот так должна выглядеть ваша система через 2 года", но я всё же покажу из чего будет состоять рабочий процесс. По ходу дела я отвечу на следующие вопросы:

Как стоит читать
Как строить структуру, чтобы организовывать свою работу
Каким образом добываются заметки
Как заметки помогают в проектах и т.д.
Даже если вам вовсе не понравится демо-хранилище, то рабочие процессы, рассуждения, а также различные действия с заметками и их обоснование вам всё же могут пригодиться. Ну, и да. В видео также будут показаны разные и интересные технические штучки.

Несмотря на внешний минимализм системы, технических наворотов в ней будет довольно много. Если вы едва ли понимаете зачем нужен frontmatter, как пишутся скрипты для Templater, как формируются Dataview-запросы или вы не можете открыть css-сниппет, чтобы пофиксить в нём ту или иную проблему, то предложенная система для вас будет, либо переусложнённой фигнёй, либо "недоступной" магией. Чтобы таких негативных исходов избежать, я бы предложил вам всё же потратить своё время и прочие ресурсы на изучение других, более простых хранилищ.

Подробнее:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Скачать:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

11 часов 45 минут в одном видео. На быстрой перемотке посмотрела, но мне не понравилось. Я уже два года веду хранилище, но ничего нового и интересного для себя не нашла в этом видео.

Говнище на 11 кило, а не хранилище.

11 часов 45 минут в одном видео. На быстрой перемотке посмотрела, но мне не понравилось. Я уже два года веду хранилище, но ничего нового и интересного для себя не нашла в этом видео.
Порекомендуйте пожалуйста полезный на Ваш взгляд курс, заранее благодарю!

Хранилище и видео сильно превосходят по уровню содержательности то, что есть сейчас в открытых источниках и других платных курсах.

Хранилище и видео сильно превосходят по уровню содержательности то, что есть сейчас в открытых источниках и других платных курсах.
Это ваше личное мнение.
Приведите хоть какое-то сравнение этого курса с другими, что бы оценить превосходство этого курса над другими.
Или быть может вы ещё не все курсы по обсидиан видели.

Это ваше личное мнение.
Приведите хоть какое-то сравнение этого курса с другими, что бы оценить превосходство этого курса над другими.
Или быть может вы ещё не все курсы по обсидиан видели.
Во-первых, текст моего комментария был изменён. Что, мягко говоря, значит что тут ещё и неадекватные модераторы.
Во-вторых, ни в одном другом курсе не показывается так подробно реальный процесс чтения и формирования заметок. Из-за этого эти курсы едва ли дают понимание какая должна быть связь между заметками, структурой хранилища и конечными целями.
В-третьих, вы кажись открыли хранилище, вас встретил ромбик и вы закрыли хранилище. Что вероятно сделал и другой юзер.
В-четвёртых, вы серьёзно? У вас у самого коммент ближе к мусору, чем к тому, что напоминает мнение. Откуда вдруг резко адекватность появилась?

Во-первых, текст моего комментария был изменён. Что, мягко говоря, значит что тут ещё и неадекватные модераторы.
Модераторы лишь удалили ваши оскорбления в адрес нескольких комментариев под этой темой.

Бонусом выдал вам предупреждение за оскорбление, при еще одном нарушение последует блокировка учетной записи =)

Модераторы лишь удалили ваши оскорбления в адрес нескольких комментариев под этой темой.

Бонусом выдал вам предупреждение за оскорбление, при еще одном нарушение последует блокировка учетной записи =)
Окей. Возможно я и правда слегка перегнул.
Однако тогда я не понимаю, как коммент Tobasco прошёл модерацию? Это типа двойные стандарты или есть принципиальная разница на кого или на что направлены оскорбления?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Последние темы автора

Брат Тук
Ответы
0
Просмотры
95
Брат Тук