Рецепты окей, яб похавал, хоть и жирно-жирно. Но яб не стал их впихивать людям которые хотят похудеть, скорее людям любяшихь пожрать, таких как я. К сожалению словечко "низкоуглеводных" демонстрирует авторский замысел скосить бабосиков на диетчиках, поэтому мой вердикт работе и автору: жиробасина без понятия. Еслиб просто и честно: 32 простых, жирных и вкусных рецептов, то у меня притензий было бы ноль. Купил бы я тогда pdf или нет? Конечно нет, я что дурак, интернет полон рецептов. Купил бы я принт-версию в книжном еслиб увидел? Возможно.
Кроме врождёных широких костей у автора и с математикой плохо. Мне сразу бросился в глаза рецепт кетобанутых - Хачапури.
Ингридиенты на две порции:
- Адыгейский сыр - 150 g
- Твёрдый сыр - 100 g
- Яйца куриные - 2 шт.
- Майонез домашний (сметана) - 2 ст.л
КБЖУ на две порции: 907 kcal, 60 g белки, 72 g жиры, 2 g угли
Итак, большинство сыров (не лайт фуйня-муйня) имеет жирность >40%. Адыгейский сыр средне вроде около 40%, ну а твёрдые сорта в большинстве случаев ешё жирнее. Возьмём для оба сыра 40%, что уже является заниженым. 250 g сыра с 40% жирности, это уже 100 g жира. Два куриных яйца с желтком это ешё 10 g жира сверху. Итого уже 110 g жира.
Теперь давайте разберём её домашний майонез: одно куриное яйцо, 150 мл оливкого масла, горчица, соль, перец. Кароче мазик с 60-80%ой жирностью. Две ст.л. это как минимум 30 мл. Плотность мазика 0,8 g/ml. Возьмём минимум жирности для мазика 60%. Итого 30*0,8*0,6 = 19 g жира.
Кароче уже 110 g + 20 g = 130 g жира. У неё всего 72 g. Потери от термической обработки даже если есть, то минимальны.
Итак вопрос:
а) Куда #ля делись 60 g жира?
б) У неё калориметер, не откалиброванный? (риторический вопрос)
в) Очепятка, и кбжу для одной порции?