ДД! Возможно Вы уже разобрались, но напишу, возможно кому пригодится инфа.
Я долго начинал, но вот дошёл, видимо пора :) начинал с психологии (дипломированный специалист), но если копать в психологии глубже, то там везде уже нужна работа с энергиями (полевая терапия, расстановки, разборы, слова, движения и т.д.) и я понял, что если хочешь действительно рости в оказании помощи Живым Существам (и не только :) ),
то надо сначала изучить основы мироздания, т.е. энерго-информационную составляющую всего и вся, то ,что называем обычно эзотерикой (магией, ...,),
чтобы иметь бОльшую эффективность и в себе самом и в своей деятельности, плюс бонусы себе (типа навыков) - неубиваемый, неуставаемый, непробиваемый и т.д.
--------
Начинать в магии, т.е. работать с энергиями нужно со "
Внимания".
Я к чему:
Есть такой термин: "Смотришь, но не видишь".
Это и относится ко Вниманию, ведь везде всё насыщено полями, энергиями и разной "невидимой" жизнью и т.д., т.е. Всё это по факту есть, но мы этого не видим, т.к. Внимание не сфокусировано, да и Ум сидит в своей матрице и часто "мешает".
--------
Я вот сейчас прохожу по Вниманию курсы Юрия Исламова. Здесь есть большой платный, а бесплатный у Юрия на сайте есть, с него надо начинать, там база даётся.
После проработки Внимания (его нужно прорабатывать постоянно), можно начинать изучать всё остальное и эффективность изучения будет на много порядков Выше. Я вот сейчас смотрю курсы и тут же за собой замечаю (внимание всегда на мне), где пропустил информацию, где отвлёкся, и приходится возвращаться к тому, что пропустил (скажу честно, "подбешивает" видеть и замечать больше, чем ранее, вот раньше бы за неделю курс "прошёл", а тут иногда одну лекцию приходится осваивать целую неделю, ну видимо такова цена расширения Осознанности, осталось понять, где дополнительное время брать, или в осознанные сны уходить, там со временем можно играться или в Автономы, чтобы депривировать сон).
---
Совет, особенно начинающим:
Не "лезьте" сразу в разрекламированное и казалось бы простое
Таро даже попробовать, и вообще не "лезьте" в магию без базовых знаний и наработок, тут уже писалось об этом.
У ответственных учителей, например, у Ксения Меньшиковой на сайте есть алгоритм прохождения всех
обучений в магии "с нуля". И там изучение Таро стоит на 3 месте по порядку и вроде чуть ли не через полгода к нему надо приступать, пока не пройдёт
Ваша энергетическая инициация (Вы и все Ваши тела должны вслед за полученными знаниями и практиками тоже изменяться, а на это нужно время и тогда "замки на дверях" будут открываться и вопросы, почему у меня не получается Видеть, Слышать, Чувствовать, Экстрасенсорить и т.д. отпадут сами собой). Её курсы здесь тоже есть, как раз вчера разбирался с последовательностью изучения и сейчас качаю :).
---
Буду рад Вашим комментариям и советам, т.к. только первый месяц пошёл в изучении магии (сначала просто пробовал со свечами самые простые и безопасные ритуалы, очень понравилось и помогает, и решился пойти дальше, но решил начать с азов и начал искать инфу с чего начать и это оказалось -
работа со Вниманием).
Базовых курсов по магии здесь очень много (попробую скрин с названиями прилепить, что я здесь скачал). И рекомендую пройти их от разных авторов, чтобы сложилось общее понимание, какие есть основные направления, и особенно понять, что в Магии на самом деле нет границ, что можете создавать свои направления и что -
Промежуточная цель Мага - стать Творцом любой реальности в текущем Мире (материальном, цифровом, информационном, энергетическом и т.д.), а
Конечная цель - стать Богом (тут я разделяю Богов (Творцов Миров), что есть Всевышний Бог, а есть Боги, которые в пределах Всевышнего Бога могут создавать свои Миры и т.д.).
---
Надеюсь и верю, что кому-то помог, это моя первая магическая информационная помощь
и оказываю её с великой радостью и позитивом
!!!
ПС:
Извиняюсь, но курсами не делюсь (т.к. это личное хранилище и сами понимаете, авторское право правообладателей на эти курсы никто не отменял), все они скачаны со свободных ресурсов в 2024 году, вроде бы все с шервуда.