купил по твоей рекомендации данную книженцию (бесплатно не смог найти). Автор в книге на примере канала Mr.Beast разбирает успешный успех. Советы в книге полностью повторяют советы из других книг, а у меня навскидку их только бумажных штук 15 по Ютубу. Типа замеряйте активность, изучайте аналитику, чтобы длительность просмотра была высокой и про обложку для видео не забывайте. Это всё чушь. Я занимался серыми каналами и получал с одних и тех же нарезанных видео по 200 тысяч просмотров, а с большинства моих каналов 100-200 просмотров было на каждом видео. И даже если мы посмотрим на популярных блогеров, например Лядов. Посмотрим сколько у него собирают видео на основном канале (раскрученном на телеке) и сколько на американском канале, контент которого точно такой же, обложки такие же. Вот только магии не хватает и поэтому в РФ у него 2-3 млн просмотров, а в США по 20 тыс с тем же ведущим, с тем же контентом и монтажом.
Или возьмём канал лайфстайлера Тихомирова, у него 30-40 тысяч просмотров, а у его жены с подобным контентом в той же локации 2-3 тысячи просмотров. Можно вспомнить еще канал Сардарова в США, где он вообще не смог набрать просмотры.
Или канал бизнесмена Гаврилина про йогу, где у него 5 тысяч просмотров на видео, а на основном канале есть и миллионные просмотры с посевов.
Все белые каналы, которые недавно запускаются набирают просмотры либо с посевов либо рандомно. Есть пример как женщина-садовник вдруг после 5 месяцев ведения блога без всякого монтажа и обложек с тегами получила миллион просмотров на своём 21-м видео, хотя прежние видосы собирали 3-5 тысяч. Хотя у других блогеров эти видео так ничего и не получают. С посевами то всё понятно, плати 300 тысяч за интеграцию и молись чтобы аудитория совпала. А как быть обычным новорегам в книге про формулу ничего не написано.
Также не написано ничего про прогрев аккаунтов. Просто снимай полезный контент и люди сами начнут тебя смотреть....ага так мы и поверили в эту формулу.