Не скрою, что я с интересом следил за всей этой эпопеей.
shanty aka hoz, удивительный человек.
Когда я приступил к рассмотрению его претензии к тренеру, я попросил его и тренера предоставить мне как можно больше доказательств правоты. Так как мне предстояла нелёгкая задача выступить арбитром в их споре.
По итогу, мне сбросили лишь видео. Скинули два варианта: 1-й вариант предоставил shanty, а второй команда тренера. Никаких переписок с сапортом, никаких переписок с тренером мне никто не предоставил. Поэтому мне пришлось доставать всё самому.
Что было сделано?
1. Я пересмотрел два варианта видео. Это на минуточку приблизительно 16 часов. Не включая остановки, чтобы разглядеть то, что нашему shanty таки отвечают! Отвечают текстом, отвечают голосом и дают рекомендации в прямом эфире!
2. Я опросил случайного человека из его потока, на предмет, доволен ли он обучением и оказанной поддержкой? Ответ "Да". Скрин в моём ответе вы там можете увидеть.
3. Я связался с 4 сапортами-преподавателями и запросил у них переписку с Шанти, а так же его характеристику, как ученика. На счёт переписки, можно сказать, что они носились с ним как с ребёнком. Развёрнуто отвечали на его вопросы. Аудио, видео, скрины и прочее-прочее. Там реально сотни вопросов и ответов. Ребята реально вкладывали душу!
НО!
4. К чему ответы, если ученик не слышит учителя? Из этой переписки видно, что те указания, которые даёт ему тренер, Шанти не выполняет. А соответственно, он заваливает тестовые испытания на платформе краудтестинга. А ещё и вступает там в пререкания с персоналом платформы.
Или ему говорят, что нужно прочитать переведённый мануал. Кстати, этот мануал перевёл тренер и на видео слышно, что Шанти соглашается, что это классно. Но потом опять делает по своему и с гугл-переводчиком пытается изобрести колесо. И отвечает тренеру, что ему лучше знать.
Или его просят сделать домашку? Что в результате? Ничего. Нет домашки.
Как тут можно гарантировать результат, если он не действует по плану? Если он не делает, что ему говорят?
5. В своей претензии Шанти пишет, что ему не дали алгоритма поиска багов. Как я уже писал, мне пришлось пересмотреть видео, где ему дают советы как это делать. Да, это не a + b = c. Но таких пошаговых алгоритмов краудтестинг с нуля не предусматривает. Для новичков, которые только вошли в понятие крауда, это в основном проверка готовности релизов сайтов, приложений и прочее.
Тренеры делились советами, что и как делают они, чтобы получать результат, но Шанти был глух. А я слышал неоднократные ответы на его вопросы.
В общем, не буду вас томить, я пересматривая видео, перечитывая и переслушивая переписки, понял, что Шанти имеет лишь своё мнение и неправильное. Тренеров не слушает, домашки не выполняет, кладёт прибор на сотрудников краудестинговой платформы.
Как я могу встать на сторону возврата денег такому человеку? Никак. Теперь он бесится. Но уже поздно...
И да, за слова, что гарант - мошенник, банить тебя не буду, но ты получишь персональное звание.
Успехов!