ребят, да в аптеках есть настоящие рецептурные ноотропы, можете поинтересоваться, это для людей после инсультов (самые сильные), есть для школьников (помягче) у кого сильно большая нагрузка в период экзаменов.... музыку слушала ранее только AST, большая коллекция программ у меня, в т.ч. для мозга, работают нормально при регулярном прослушивании и при большем количестве прослушиваний чем описано в инструкции, особенно все, что связано с разгоном мозга.. когда мне нужно что-то объёмное изучить срочно, предполагается большая нагрузка, я прямо во время работы слушаю в наушниках тихонько, и отлично... а эту музычку сейчас проверю на себе, искала совсем другое, случайно наткнулась на эту:)
p.s.
посмотрела свои папки, для мозга именно лучшие программы от Brain_Sync, США, покупала давно очень, лет 14 назад.. до сих пор пользуюсь! там реально альфа, гамма, бетта-волны, все программы разные, научно обоснованно что для чего.. НО! часто их без фона слушать тяжело... они в среднем по 30 мин, есть по 60 мин. Я включаю море (где не наложено на море или другие приятные звуки) и поверх в другом плеере саму программу... тогда норм!
опробовала именно этот музон
также, как и все.. включила на автовоспроизведение многократное фоново, убрала вводный бум и в конце итоговый бум на выход, чтобы плавно музон шел... параллельно море... (лично мне с морем лучше)... села уставшая за работу, в сонном состоянии можно сказать (погода), где-то через полчаса понемногу работа пошла, через час уже поперла:))) в общем мой вывод: такие штуки надо на постоянку включать, пока занимаешься чем-то "мозговым"