eb23
eb23
Премиум
5 лет с нами!
Награда за 10 очков репутации
За 10 сообщений!
Чтобы оценить Журавлева в полной мене, нужно попытаться почитать Маргулиса. В переводе не знаю - не доверяю переводчикам, -- в оригинале голова болела очень сильно имено от стиля изложения. Это при том, что я без проблем кручу в голове цветовые пространства и копаю цифры очень давно. Я смотрел много кого -- от очень оцененых и популярных вещателей на Creative Live -- David Cross, Ben Willmore до всяких попрыгушек от англо-говорящих, так и Ру.. В плане фундаментальности знаний Фотошопа (никак не фотографии), лучше Журавлева я пока не видел. Да долго, занудно и тд. Но 3 часа на 2х скорости заходят на ура.Отсмотрела только 1 занятие и то сначала на скорости 1,5, а потом уже на 2,5. И все равно к концу внимание рассеялось очень сильно, когда автор стал рассказывать о видах файлов, о расширениях, проводить какие-то аналогии, сравнения... Реально очень тяжело 3 часа (1 занятие шло именно столько) слушать такую речь.
Но поскольку отзывы хорошие, я буду продолжать смотреть. Надеюсь, дальше будет легче и лучше. В подробности ему не откажешь.
Но довольно важная ремарка - в первом уроке Журавлев неоднократно упоминает еще какое-то базовое бесплатное занятие, которого в папке нет. По ссылке на сайт сам курс уже обновленный. Но, может, и без него будет норм.