у меня к вам один вопрос на счет любви. Он очень тривиальный и бытовой.
Я считаю себя человеком добродушным. И вот когда я с новой женщиной сходился, и проявлял любовь - она от меня сторонилась. А когда с другими женщинами был холоден, и ни слова о любви - они были очень добры ко мне, я был им интересен. Но стоило мне проявить любовь - и в словах и в поступках - они отворачивались от меня теряя ко мне всякий интерес. Это не единожды, систематически. И не только у меня но и у всех мужчин которых я встречал в жизни.
Вопрос.
Как тут любить женщин, когда на любовь они реагируют как на слабость, а когда пренебрегаешь ими, специально делаешь им морально больно (игнорируешь их желания и чувства) - они тебя боготворят?
Где тут место любви?
Или любовь заключается в умении дать женщине то, что ей нужно (унижения в ее адрес которые она расценит как истинное счастье для себя)? Это будет любовью? Быть с ними сволочью и подонком?
И почему я сказал в начале, что я добродушный человек.
Мне не нравится эта схема - быть сволочью. Я умею, я могу, я практикую, понимая уже как работает эта схема. Но мне каждый раз противно от себя за это. Мне неприятно быть сволочью. Но только таким они меня любят. Стоит мне снять маску и показать человечность - они теряют ко мне интерес. Как быть?
Вы меня простите, но я ни разу не советчик, тем более в таких делах. Самое лучшее, это чтобы был духовный наставник, к которому Вы могли бы обратиться, которого Вы приняли бы для себя как духовного отца. Можно даже специально поискать :) Но это для тех, кто поставил для себя большие цели. А так, есть психологи, психотерапевты, которые могут помочь конкретно в Вашем случае понять, осознать, что происходит и что с этим делать. Тем более, если это повторяющийся сценарий и от этого зависит счастье в жизни, не чье-то, а лично Ваше, то можно иногда потратить деньги и разобраться. Но тоже найти надо.
Схема "быть сволочью" действительно странная. Не стоит. Но надо понять на конкретных ситуациях, в тех, где женщины отворачиваются и не любят, почему они это делают. И что чувствуете при этом Вы. Это очень важно, хотя бы с этого начать. Можно на бумаге позадавать себе вопросы в эту сторону. На бумаге ум лучше фокусируется. Потому что мы как магниты, притягиваем свои противоположности. И конечно, не для того, чтобы нам было больно, а чтобы наконец что-то осознать, исправить, в целом, достойно пройти урок от Всевышнего.
У каждого человека должна быть элементарно гигиена. Мы ходим в душ по утрам, но абсолютно забываем про чистоту Души. Саму Душу запятнать невозможно, но на эту Красавицу можно сверху много всего одеть. Важно так же каждый день очищать ее, слушать ее.
Знаете, попробуйте глянуть вот еще в какую сторону. Бывает так, что человек открыт, добродушен, но с ним неинтересно, нечему поучиться, нет магнетизма какого-то. Часто в этом случае человек неинтересен самому себе. Если у Вас в эту сторону срезонирует, то будет неплохо поискать то, что Вас вдохновляет, зажигает изнутри, то, чем Вы бы горели. Человек становится живым, у него огонек внутри, это привлекает.
Спасибо за доверие и за открытость. Много Любви!️