Робин Гуд
SHAREWOOD - это братство разбойников-единомышленников, стремящихся к повышению своих профессиональных навыков или освоению новых. На нашем форуме Вы найдете и сможете скачать самые свежие и популярные курсы, книги, тренинги и вебинары от известных авторов, а так же слитые складчины по самым разным направлениям.
Все материалы на форуме Вы можете получить совершенно бесплатно. Способы описаны в этой теме:
https://s1.sharewood.co/threads/Как-качать-курсы-и-книги-бесплатно.42101/
Если же Вам не хочется отягощать себя изучением статьи со способами открыть доступ к сокровищам Шервудского леса бесплатно, то Вы можете оформить подписку всего за 1000 рублей и качать материалы без ограничений. Реквизиты и список всех бонусов и плюшек описаны на этой странице:
https://s1.sharewood.co/threads/Премиум-подписка.1774/
Сегодня SHAREWOOD это:
• Более 350 000 разбойников в Телеграме
• Более 540 000 разбойников на форуме
• Более 150 000 слитых актуальных материалов
• Более 26 000 разбойников состоят в закрытом чате
ОТЗЫВЫ О ПРОЕКТЕ
Летопись проекта SHAREWOOD.BIZ
Нашему форуму вот вот исполнится год, количество пользователей на форуме близится к отметке в 100 000 и думаю настала пора рассказать, как появилась идея и концепция проекта, а так же поведать о его развитии. Извиняться за стену текста не буду, пусть дочитает тот, кому интересно)
Рано или поздно (чаще всего поздно), многие осознают, что работа в офисе не для всех, она чужда для их стиля жизни и мировоззрения. В моем же случае, отработав более полутора лет штатным сммщиком за 33000 рублей заработной платы, я осознал, что этот путь не для меня. Каждое утро понедельника мечтать о конце рабочего дня пятницы - и так из недели в неделю для создания и продвижения чужого детища. Никогда не пойму людей, которые сидят на одном рабочем месте годами и их все устраивает.
В июне 2017, будучи еще офисным работником, после нескольких неудачных проектов в Инстаграме, мой взор упал на Телеграм. В это время движуха админов Телеграм каналов состоит в основном из энтузиастов, так как никому не был интересен мессенджер в качестве источника привлечения трафика. Но что-то меня подтолкнуло занять там пару хороших линков (адресов для канала) - на этом все и закончилось... на два месяца. В августе я натыкаюсь на очень интересный канал, где бесплатно публикуют курсы, за которые я совсем недавно был готов отдать десять или двадцать тысяч рублей - по сути все свободные деньги, которые у меня оставались от зарплаты. Моему счастью не было предела и я еще никогда не испытывал такого чувства полезности от сообщества в сети.
Спустя пару дней я решаю создать свой канал аналогичного направления. Настало время дать своему каналу название и подарить ему лицо - аватар. Над названием долго думать не пришлось, хотелось лишь, чтобы оно соответствовало тому, чему посвящен канал и было звучным и легко запоминающимся. Так был создан канал @eachfree (ныне @sharewoodbiz). Из моего небольшого, на тот момент опыта, я знал, что изображение денежных купюр привлекает и тригерит внимание пользователей в сети, но выставлять на аватар котлету из пятитысячных бумажек будет полным колхозом, поэтому было решено полезть в гугл и найти клип-арт изображение денежной котлеты и набить на нее новоиспеченное название канала "EACH FREE". Ниже можете лицезреть первый логотип)
Буквально пару недель после запуска канала и набора нескольких тысяч подписчиков я случайно натыкаюсь на стикеры с Робином и у меня в голове щелкает ассоциация. Я с юношеских лет обожаю киноленты про средние века и легенды о доблестных и благородных мужах мира сего) Подумал и решил связать концепцию канала с этой легендой и персонажем, в связи с чем во всех последующих постах на канале использовался один стикер из набора. Знали бы насколько я обеспокоился, что кто-то сворует эту концепцию, ведь я только начинал, канал был небольшой, а денег на раскрутку у бедного студента категорически не хватало)
На тот момент 80 процентов Телеграм каналов состояло либо из мемов, либо из статей в Телеграфе. Никакой упаковки и стиля, лишь сухой текст. И мой канал стал родоначальником такого оформления в Телеграме. Буквально месяцы и на просторе мессендежера начали появляться каналы-плагиаты: Арабский шейх, который настолько богат, что делится курсами бесплатно, пират, который на своей черной жемчужине грабил корабли инфоцыган и так далее. Сейчас фишку ведения канала с персонажем взяли себе на заметку многие каналы, но меня радует, когда ребята пишут, что именно мой канал и мой стиль ведения стали для них эталонным и что именно я побудил создать их свои каналы в Телеграме :)
В феврале 2018 года в голову приходит идея сделать ребрендинг и название канала меняется с EACH FREE на всем известный SHAREWOOD, в котором я обыграл оригинальное название Шервудского леса (Sherwood) и отразил концепцию канала - мы делимся (share - делиться) курсами с подписчиками бесплатно под эгидой Шервудского братства. Вместе с названием меняется и логотип (денежное дерево), рисуется фирменный стикер пак, который насчитывает уже 59 иллюстраций, а так же запускается данный форум, с целью масштабирования и захвата новых рынков. В качестве слогана отныне выступает фраза "Платное теперь бесплатно" - и это действительно так, если изучить наш проект поближе.
19 февраля 2018 года форум начинает функционировать, преображаться внешне и наполняться контентом. Мы стали первым каналом в Телеграме со сливом курсов, который запустил свой форум. Для меня это был первый проект в сети, запущенный вне Телеграма. Я не знал ничего ни о разработке, ни об администрировании сайта и сервера, не шарил в seo-продвижении и делегировании обязанностей, потому что до запуска форума всем занимался я один. Пришлось сразу собирать команду администраторов и контетщиков для форума.
Именно форум спас проект от загибания в тот момент, когда РКН заблокировал Телеграм на территории РФ. Количество рекламодателей и ажиотаж вокруг рекламы в Телеграме резко стремился в бездну, как и доходы от ведения канала. Но я верил в свое детище, даже тогда, когда все начали покидать тонущее судно. Я продолжил закупаться рекламой, да так закупаться, что большинство и не понимало зачем я это делаю)
А затем, чтобы мой канал уже в начале августа 2018 года насчитывал более 150 000 человек и стал самым крупным сообществом по бизнес тематике и входил в топ 20 самых крупных сообществ в Телеграме. Доходы вернулись и все было очень даже хорошо (мы даже офис сняли командой)), но длилось счастье недолго...
3 августа 2018 - дата, которую я никогда не забуду.
• 3 августа произошла блокировка канала SHAREWOOD на устройствах Apple. Телеграм без какого-либо предупреждения блокирует мой основной актив, чем в корне меняет мысли об отношении Паши Дурова к своим контент-мейкерам. Владельцы каналов являются инвесторами мессенджера. Именно мы привлекаем трафик с других площадок, именно мы создаем контент для пользователей и всю ту среду, которая отличает Телеграм от Вайбера, Вотсаппа или пресловутого мейловского ТамТама ? И когда канал, в который ты инвестируешь все силы, время и деньги, блокируют без предупреждения, то о каком отношении может идти речь? Да даже чертов РКН предупреждает о блокировке сайта, в случае не удаления материала, а мессенджер свободы не обязан?
• 3 августа один из разработчиков форума начал нас шантажировать, что позже переросло в DDOS-атаку и взлом сайта. Причиной стало одно из дополнений, которое по его словам, украл другой разработчик у нас и выложил в свободный доступ. То есть нас обокрали, а мы еще и компенсацию должны платить. Ну мы его послали и двое суток закрывали дыры у форума, чтобы этот немощь больше к нему никогда не притронулся ? В наказание мы решили слить все его дополнения в свободный доступ, чтобы знал, как разбойников шантажировать)
• 3 августа заблокировали один из электронных кошельков с суммой близкой к 100000 рублей. Обычная практика у Яндекса и QIWI - присваивать чужие деньги себе. Мы же с таким ранее сталкивались, поэтому просто ожидаем ответа от тех. поддержки. Чаще всего подобные истории имеют положительный конец.
Весь август мы боролись с издержками этого дня, а с некоторыми боремся и по сей день. Но, как я и писал в своем блоге Тележка Робина, наступит белая полоса...
Мы продолжаем улучшать форум, разрабатывать плагины и добавлять разные фишки, чтобы разбойникам было интереснее и легче проводить время на нашей площадке и черпать знания от разных популярных авторов.
Спустя почти 2 месяца после блокировки мы запускаем уникального бота в Телеграме @sharewoodbot, который безвозмездно вытащит любой материал прямиком из крупнейших закрытых сообществ, в том числе и нашего форума.
По сей день он уже дважды был заблокирован, но каждый раз поднимался словно феникс из пепла.
Всегда Ваш, Робин из Локсли
Последнее редактирование: