Украинская Инка хороша, точно также как и белорусская Юлька. Просто они все выросли из фен-шуэя, а сейчас переформатировались в ногу со временем в цимень в основном.
Можно сказать, что таковы законы рынка, а можно сказать, что есть и другие методы. Такие, как например, Пурпурная звезда, Большие янские воды, Средние янские воды, Малые янские воды, Тай Йи шень шу, Вэнь Ван больше известный в Китае как Шесть Яо. По точности прогнозов, кстати, я ничего мощнее и конкретнее Вэнь Вана не видел.
Я как-то давно купил одну книгу по теме в Китае. Когда я стал с ней разбираться и понял ЧТО это такое, на меня напал такой депрессняк, что и ни в сказке сказать, ни пером описать. Там можно видеть всё! Абсолютно всё и с точностью до 100%!!! Такой точности я не видел нигде. И когда я более менее продвинулся в методе, я ужаснулся. Я понял, что между Небом и Землёй нет ничего, что можно было скрыть! А ужас на меня на напал, потому что с меня слетели розовенькие очочки всяких хотелок, и я увидел мир во всей его звериной красоте!
Хочу сразу заметить, что мой основной интерес и дорожка, по которой я пришел в китайскую метафизику, - это Книга Перемен. Когда ещё вышла только первая Книга Перемен, это та, которая докторская монография Шуцкого, расстрелянного за шпионаж в 38 году. В своё время я за неё схватился двумя руками, но... Ничегошеньки из неё не понял. Потом я ещё читал двухтомник по китайской философии. Жёлтенький такой. Но из него редакторской рукой вырубили весь "идеализм" и оставили только матерый, кондовый, советский "материализм", которым в оригинале и близко не пахло. Пользы такое чтение мне не доставило.
Потом уже я начал потихоньку заходить на русскоязычные и иностранные сайты с целью надыбать чего-нибудь по теме перемен. Нашел нашего Виногродского. Но он переводчик. Он дает как всё есть в оригинале, а мне интересно было знать видение его ШКОЛЫ по данному вопросу.
А потом я набрел на этот разбойничий ресурс и начал просто "пожирать" всё что есть по теме китайской метафизики. Естественно, мой интерес остаётся прежним, но я развиваюсь "параллельно". Поэтому когда я послушал Сах-ву, то я понял, что хочу узнать про ба-цзы и про фен-шуй. К сожалению, у неё очень и очень гадкий отдел продаж. Когда я написал запрос на информацию по поводу лопаней и их адекватного выбора для новичков, мне даже не ответили. С точки зрения зарубежья, такого не может быть. Но мы же не в зарубежье, не правда ли, Ватсон? Как говорится в этой стране, не нравится - не ешь. Всё очень просто. Про кайдзен здесь насколько я понимаю, они тоже ничего не слышали, а если слышали, то им просто "не зашло". Потому что всем важен "результат"!!! Я с этого просто угораю, прям, держите меня семеро!!! Как будто можно без правильно выстроенных процессов достигнуть вообще какого-либо результата!!! Но не будем о больном. Поэтому я пока сижу без лопаня, что не исключает в дальнейшем, что я его куплю где-нибудь на амазоне.