SHAREWOOD

SHAREWOOD
Редактор
Последние темы автора:
- Скачать «MoneyMind 2. Шоу о деньгах: как превратить преподавание в прибыльный бизнес [Тариф Видео-кассета] [Анна Марчукова, Юлия Светикова, Мария Бурмистрова]»
- Скачать «Города Золотого кольца [Александра Чёрная]»
- Скачать «Музыкальные игротанцы для выпускного на мотив песни "Сигма Бой " и "Бобр" [Эндорфин-ка]»
- Скачать «Инвестиции в криптовалюту с контролируемым риском 2.0 [ГлавИнвест] [Филипп Астраханцев]»
- Скачать «Мастер-классы Тайного Сообщества (на 1 месяц) [Мария Дернова, Илья Радзевич]»
Отправление с поста [Центр Современных системных расстановок Елены Вселаго] [Наталия Кверквеладзе]
16 февраля, 10.00 мскЕсли процесс отделения от матери в возрасте 1-2 лет, формирование здорового образа самого себя и последующая сепарация от родителей не происходят должным образом из-за травмы или потому что родители были равнодушны, заняты своими делами и не могли поддержать этот процесс, то впоследствии взрослый человек будет повторять его снова и снова в различных аспектах жизни. Например, на работе, переходя на другую должность, возможно, уйдя со скандалом, или испытывая большую усталость и исчерпанность.
Смена работы, если она стала неудовлетворительной, это нормально, уход тоже нормально. Если это процесс взрослого человека, он происходит достаточно спокойно, без стресса.
Однако, бывают случаи, когда человек хочет уйти несколько лет, но не уходит. Если уход - это разрыв, когда нужно отталкивать себя с болью, стоит задуматься о том, что происходит.
Разрыв - я покину, даже если придется жертвовать своим жильем, комфортом, поездками. Я пойду к лучшей жизни из плохой. Я уйду от этой плохой мамы и найду хорошую.
Психологи рекомендуют переходить из хорошего в хорошее, а не из плохого в хорошее. И они верны в предположении, что нельзя уйти и отделиться от родительского образа, делая его плохим. Пока мы осуждаем родителей, мы сохраняем с ними связь.
Если мы уходим с работы и продолжаем критиковать место, из которого уходим, мы оставляем там часть своего внимания.
В расстановке мы можем поддерживать движение клиента в его жизнь, его изменения. Это можно сделать через признательность и формирование иерархии:
"Ты, банк, был первым, спасибо за то, что научил меня, я беру это и двигаюсь дальше. Теперь я расстановщик."
Не стоит критиковать банк, даже если опыт там был любым, это все равно опыт.
Если всё было слишком плохо и сказать спасибо невозможно (здесь стоит взглянуть, с кем мы ассоциируем этот банк), можно признать связь: "я провел здесь 10 лет, теперь я ухожу".
Это не означает, что нужно простить всех и полюбить всех в банке. Это значит признать то, что было полезно и то что было больно- это также опыт.
При этом не стоит отрезать от себя одну идентичность, чтобы стать другим человеком. Все наши идентичности могут сосуществовать вместе и хорошо уживаться. Возможно, работа в банке научила вас аналитическому мышлению или быстрым реакциям, которые можно принять за свое.
И тогда легче уйти, легче меняться и искать что-то новое, потому что мы уходим не от матери и не ищем новую мать.
На группе будет представлена теория.
Пройдем упражнение, затем ученики проведут две расстановки.
Ссылка на условия и регистрацию:
[Скрытая ссылка]
Материал «Ухожу с работы [Центр Современных системных расстановок Елены Веселаго] [Наталия Кверквеладзе]», возможно, скоро появится на SHAREWOOD.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.