Скоро! Техники гипноза, удостоенные наград, и другие уникальные индукции [Гэрри Айронс]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Техники гипноза, удостоенные наград,
и другие уникальные индукции

Гэрри Айронс

Техники гипноза, удостоенные наград, и другие уникальные индукции [Гэрри Айронс]

Описание:

Методы гипноза, заслужившие награды, и другие необычные техники индукции
автор: Гарри Айронс

Издано в: 1969 году

Страниц в оригинале: 130
Формат книги: PDF на русском
Переведено: @Peresmeshnik

Дата окончания перевода - 20.06.2024

В сфере гипноза мне довелось работать почти 38 лет, и мало какие методы индукции я не пробовал или хотя бы не видел. Один может предположить, что количество методов равно числу гипнотизеров, ведь каждый в определенный момент чувствует, что способен создать более эффективную методику. Большинство этих методик можно увидеть как модификации уже существующих, а не как новаторские.

Таким образом, их превосходство под вопросом.

Но время от времени встречаются техники, компоненты которых отсутствуют в других методах индукции. Некоторые из этих уникальных методик представлены в данной книге. Если автор техники сам её описывал, об этом указано в описании. Если же я сам описываю методику, это основывается на моих наблюдениях. Поэтому разбор техник, где не указан автор, основан на моем понимании и опыте.

Некоторые из техник, отмеченных как "получившие награду", были впервые опубликованы в "HYPNOSIS Quarterly", по результатам проводимого им "конкурса новых техник". Некоторые из них появились в соответствующей рубрике журнала "How-To Department".

Возможно, самой поразительной техникой в этой книге является "невербальная" методика доктора Лестера А. Милликина. Её упоминание в "HYPNOSIS Quarterly" вызвало большую реакцию и множество запросов от читателей. Из-за сложности описания этой техники, до сих пор никто не пытался воспроизвести ее в печати, настаивая на том, что ее нужно увидеть, чтобы понять. Основной особенностью этого метода является отсутствие вербального общения между гипнотизером и его клиентом.

Моя собственная "несенсорная" индукция образовалась на базе этой невербальной техники. В ней гипноз вызывается у группы людей без использования вербального общения и взаимодействия со всеми пятью органами чувств, и это занимает всего минуту!

Одна из здесь описанных техник - это уникальная индукция доктора Мориса Э. Брайанта "Вращение головы". Еще одна методика, в которой гипноз достигается, кажется, с помощью "ментальной телепатии", - это "восточные точки давления" доктора Уильяма Дж. Брайана, редкая методика, с которой я столкнулся при работе в American Institute of Hypnosis под руководством доктора Брайана.

Я благодарен Американскому институту гипноза и Семинарам научного медицинского гипноза за знакомство с методами доктора Брайанта, доктора Милликина и доктора Брайана. Эти учебные заведения предлагают курсы гипноза для врачей, стоматологов, психологов и адвокатов.

В книгу также включено несколько версий моих собственных разработок. Одна из них - техника, которую можно использовать в сочетании с синхронизатором мозговых волн Шнайдера, а другая - специализированная методика углубления.

Веря, что эта книга будет пересмотрена в будущем, я призываю читателей поделиться своими новыми, необычными или уникальными методами индукции, которые они создали.

Гэрри Айронс
Ирвингтон, штат Нью-Джерси.
Декабрь, 1968

Материал «Техники гипноза, удостоенные наград, и другие уникальные индукции [Гэрри Айронс]», возможно, скоро появится на SHAREWOOD.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.