Скоро! Термодинамика (температура, давление, энтропия) (Курс «Физика и космология») [Архэ] [Кирилл Половников]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Термодинамика (температура, давление, энтропия)
(Курс «Физика и космология») [Архэ] [Кирилл Половников]

Термодинамика (температура, давление, энтропия) (Курс «Физика и космология») [Архэ] [Кирилл Половников]

Описание:

Начиная с 21 февраля, каждую среду в 19:00, присоединяйтесь к онлайн-курсу "Физика и космология", заботливо подготовленному Кириллом Половниковым.

Ричард Фейнман, один из наиболее узнаваемых физиков ХХ столетия, выразился так: "
Поэты уверены, что наука отнимает у звезд их красоту, называя их просто газовыми шарами. Однако, нет ничего 'простого'. Мне тоже нравится любоваться звездами и почувствовать их красоту. Но кто из нас видит больше? Величие всего неба превосходит мою способность воображения... Затерявшись в этой вихре, мой ничтожный глаз способен уловить свет, которому уже миллионы лет. Возможно, материя моего тела была извержена давно погибшей звездой, подобной той, взрыв которой я вижу сейчас. Истина обо Вселенной подчас более поразительна, чем то, что было изображено в фантазии художников прошлого!
"

Мы приглашаем вас открыть для себя удивительный мир физики и космологии. Все те вопросы о физике и вселенной, которые вы всегда хотели задать, но боялись! Мы рассмотрим основные концепции, законы и принципы, а также обсудим последние открытия и новейшие исследования. Это будет понятно даже неспециалистам!

Одна из лекций: 3. Термодинамика (температура, давление, энтропия) (6.03.2024)

Лектор: Кирилл Половников, кандидат физико-математических наук, научный популяризатор, стипендиат фонда "Династия".

Скрытая ссылка

Материал «Термодинамика (температура, давление, энтропия) (Курс «Физика и космология») [Архэ] [Кирилл Половников]», возможно, скоро появится на SHAREWOOD.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Последние темы автора