Скоро! Сверка с ФНС для ИП [учетбеззабот.рф] [Ольга Шулова]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверка с ФНС для ИП [учетбеззабот.рф]
Автор: Марина Аленина

Сверка с ФНС для ИП [учетбеззабот.рф] [Ольга Шулова]

Описание:

Согласование данных с ФНС представляет собой сложнейшую задачу как для бухгалтера, так и для предпринимателя.
  • Почему есть разница между данными в личном кабинете и бухгалтерской программе?
  • Как определить время и причину появления финансов в определенной ячейке личного кабинета?
  • Что обозначают аббревиатуры и записи налоговых органов в личном кабинете?
  • Возможно ли проверить баланс ЕНС без доступа к личному кабинету?
В конце 2023 года мы провели детальный мастер-класс по сверке с ФНС для компаний, прошедший уже более чем 1700 бухгалтерами!

Однако возникло много вопросов о личном кабинете предпринимателя, который значительно отличается от личного кабинета юридического лица.

И мы решили разъяснить все непонятные моменты в новом мастер-классе, посвященном сверке данных по ЕНС для индивидуальных предпринимателей!

План мастер-класса

1. Введение: обзор мастер-класса. Сверка ЕНП и баланс ЕНС
2. Раздел ЕНС в личном кабинете предпринимателя
3. Сверка налога НДФЛ
4. Сверка страховых взносов на ОМС
5. Сверка страховых взносов на ОПС
6. Сверка страховых взносов на ОСС
7. Сверка страховых взносов по Единому тарифу
8. Сверка налога УСН с объектом «доходы»
9. Сверка пеней
10. Сверка налогов физических лиц
11. Сверка фиксированных взносов ИП и взносов в размере 1% с дохода свыше 300 тыс. рублей
12. Новации: изменения в учете по ЕНС в 1С: Бухгалтерии с 2024 года

Обратите внимание на следующие детали:

• в мастер-классе рассмотрены примеры для ИП на УСН "Доходы"
  • ИП имеет нанятых работников (мы подробно анализируем НДФЛ и страховые взносы)
  • проводим сверку за 2023 год (данные за 2024 год на момент записи уроков отсутствуют)
  • в отдельном уроке обсуждаются нововведения в 1С: Бухгалтерии, действующие с 2024 года

Видео создано Мариной Алениной, главным бухгалтером проекта "Учёт без забот"

Сверка с ФНС по данным за 2023 год стала проблемой почти для всех бухгалтеров, и я не была исключением.
Однако я люблю браться за сложные темы, разбирать их до мелочей и объяснять так, чтобы все стало понятно. Я всегда привлекаюсь к сложным задачам!

Я также уважаю своих коллег и стараюсь представить материал так, чтобы он был не только информативным, но и интересным.

В то же время нужно понимать, что сверка с ФНС - это действительно сложная задача. На первый взгляд кажется, что все суммы в личном кабинете ФНС выглядят непонятными и чужими. Чтобы разобраться в этом, вам придется потратить много времени и усилий.

Но я очень надеюсь, что наши уроки помогут вам справиться с этой сложной задачей и объяснят логику формирования баланса ЕНС. А дальше вы уже сможете самостоятельно провести сверку любого ИП!

Что входит в мастер-класс?
  • 12 видеоуроков с неограниченным доступом
  • шаблоны файлов Excel, которые вам нужно будет просто заполнить своими данными для удобства сверки
  • справочник по аббревиатурам и записям в личном кабинете

Скрытая ссылка

»

Материал «Сверка с ФНС для ИП [учетбеззабот.рф] [Ольга Шулова]», возможно, скоро появится на SHAREWOOD.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Последние темы автора