Скоро! Специальная теории относительности Эйнштейна (скорость света и замедление времени) (Курс «Физика и космология») [Архэ] [Кирилл Половников]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Специальная теории относительности Эйнштейна (скорость света и замедление времени)
(Курс «Физика и космология») [Архэ] [Кирилл Половников]

Специальная теории относительности Эйнштейна (скорость света и замедление времени) (Курс «Физика и космология») [Архэ] [Кирилл Половников]

Описание:

С 21 февраля, каждую среду в 19:00, начинается онлайн-курс Кирилла Половникова "Физика и космология".

Ричард Фейнман, один из наиболее признанных физиков двадцатого столетия, отмечал:

«Многие поэты утверждают, что научные знания увядят красоту звезд, сводя их лишь к газовым шарам. Но это не так! Я, так же как и они, могу любоваться звездами и чувствовать их величие. Вопрос в том, кто видит больше? Величие небес просто зашкаливает для моего представления... Теряясь в этом бесконечном вихре, мой скромный глаз может уловить свет, который существует уже миллионы лет. Возможно, материя моего тела была выброшена забытой звездой, подобной той, взрыв которой я вижу сейчас. Наше стремление открыть тайны Вселенной не будет ей во вред, ибо реальность всегда более удивительна, чем художественные фантазии прошлых веков!»

Мы приглашаем вас освоить замечательный мир физики и космологии. Все, что вы всегда хотели узнать о физике и космосе, но стеснялись спросить! Мы пройдемся по основным концепциям, законам и принципам, а также обсудим последние открытия и современные разработки. Это будет понятно даже для гуманитариев!

Например, 20 марта 2024 года мы рассмотрим тему "Специальная теория относительности Эйнштейна (скорость света и замедление времени)".

Лектор курса - Кирилл Половников, кандидат физико-математических наук, активист научной популяризации и стипендиат фонда "Династия".

скрытая ссылка.

Материал «Специальная теории относительности Эйнштейна (скорость света и замедление времени) (Курс «Физика и космология») [Архэ] [Кирилл Половников]», возможно, скоро появится на SHAREWOOD.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.