SHAREWOOD

Редактор
Последние темы автора:
- Скачать «Anne with an E 1 season + 2 season [Workbook Movies]»
- Скачать «Let's Read in English. Part 3 [Let's read in English] [Мария Лисица]»
- Скачать «Let's Read in English. Part 2 [Let's read in English] [Мария Лисица]»
- Скачать «Let's Read in English. Part 1 [Let's read in English] [Мария Лисица]»
- Скачать «Нейросети в преподавании английского языка: от промпта к практике [Фоксфорд] [Жанна Петросян]»
Складчина: Травма – индивидуальный опыт с коллективным воздействием (Метод IoPT, Системные расстановки) [МИПИР] [Биргит Ассель]
Описание:
Впервые на русском языке! Международный семинар по работе с травмой и методу IoPT от Биргит Ассель, системного расстановщика, специалиста в травматологической терапии и коллеги Франца Рупперта. Уникальная возможность для русскоязычного пространства!
Что мешает нам быть собой? Внутренние травмы, унаследованные сценарии и скрытые динамики часто управляют нашими решениями, эмоциями и отношениями, оставаясь невидимыми для сознания.
На семинаре с Биргит Ассель вы получите уникальный опыт работы методом, основанным на идентичности терапии психотравмы (IoPT) — современный подход к исследованию и интеграции внутренних частей личности.
Этот семинар — для тех, кто готов увидеть глубинные причины своих трудностей и получить в руки инструменты для работы с собой и с клиентами.
“Значение здоровых частей «Я» для терапевтического процесса невозможно переоценить, ведь они способны понять, что душевное расщепление является важным механизмом выживания, который, как правило, не остановить и не повернуть вспять без посторонней помощи. Они распознают иллюзии, построенные выживающими частями и с любовью и сочувствием относятся к травмированным частям." — Биргит Ассель
Травматические переживания не просто оставляют след в жизни человека – они действуют далеко за его пределами. Необработанная травма приводит к внутренним разногласиям, которые также могут отражаться на социальном взаимодействии.
Если личные травмы не распознаются и не интегрируются, существует риск продолжения внутренних конфликтов на коллективном уровне – вплоть до деструктивной социальной динамики. Войны, изоляция, идеологическое ожесточение или повторение моделей насилия являются выражением таких последствий коллективной травмы.
Тем, кто действительно хочет помочь сформировать мирное, сострадательное общество, предлагается обратиться к собственной биографии. Сознательное преодоление травматических переживаний является важным шагом на пути к большей внутренней и внешней способности к умиротворению.
Программа
День 1: Введение в психотравматическую терапию, ориентированную на идентичность (IoPT)
- Основы IoPT по мнению профессора доктора Франца Рупперта
- Что такое идентичность? Как появляется здоровое «я»?
- Что такое психологическая травма? Как это влияет на развитие нашей идентичности?
- Такие термины, как «Я», «травма», «расщепление» вводятся в понятной форме.
- Цель: Понимание важности встречи с собой и внутреннего прояснения.
- Практика (совместимая с онлайн-версией):
- Размышления о собственном опыте
- "Что для меня значит идентичность?"
- Как происходит расщепление после травмы?
- Три центральные части личности: травматическая часть, часть выживания, здоровая часть
- Как стратегии выживания проявляются в повседневной жизни?
- Вытеснение, защита, функционализация чувств
- Встреча с самим собой, если это желательно
- Травма в отношениях: как возникает эмоциональная зависимость?
- Как травматические модели отношений повторяются во взрослой жизни?
- Динамика отношений между ролями преступника, жертвы и спасателя
- Путь к самосовершенствованию: как мы можем избавиться от старых шаблонов
- Размышления: Собственный опыт взаимоотношений в свете IoPT
- Встреча с самим собой, если это желательно
- Сертифицированный член DGfS. Биргит получила дополнительное образование по медитативной, дыхательной и арт-терапии, много лет проработала преподавателем в Институте терапии и консультирования г. Хильдесхайма, затем дополнительно обучалась психотравматологии.
- В настоящее время Биргит занимается расстановками травм, расстановками рабочих отношений, проводит семинары для женщин в собственной практике, которой занимается с 1998 года, и совместно с мужем руководит Институтом здоровья и терапевтических методов.
- В последнее время больше не практикует классические семейные расстановки, а только расстановки травм – разработанную Францем Руппертом форму расстановок, в центре которой стоят травмирующие события и их влияние на всю систему в целом и на отдельного ее представителя.
- С 2006 года специализируется на травматологической терапии по методу IoPT, разработанному профессором доктором Францем Руппертом.
- Соавтор сборника „Ранняя травма“ (Франц Рупперт).
- С 2009 года она проводит курсы повышения квалификации, курсы повышения квалификации и супервизии.
- С 2017 года автор онлайн-журнала MANOVA (ранее "Рубикон").
- У Биргит и ее мужа двое детей.
- Психологи, психотерапевты и консультанты
- Специалисты, работающие с клиентами, пережившими травмы, и стремящиеся углубить свои знания в области работы методом, основанным на идентичности терапии психотравмы (IoPT).
- Психологи, желающие освоить методику работы с внутренними частями личности: травмированными, выжившими и здоровыми.
- Терапевты, стремящиеся к более глубокому пониманию бессознательных процессов, влияющих на поведение и эмоциональное состояние клиентов.
- Коучи, фасилитаторы и тренеры личностного роста
- Профессионалы, работающие с клиентами над личностным развитием, самопознанием и преодолением внутренних блоков.
- Специалисты, стремящиеся интегрировать методы IoPT в свою практику для более эффективной работы с клиентами.
- Педагоги, социальные работники и специалисты по работе с детьми и подростками
- Педагоги и воспитатели, сталкивающиеся с детьми, проявляющими признаки эмоциональных и поведенческих трудностей.
- Социальные работники, работающие с семьями в кризисных ситуациях, желающие понять глубинные причины проблем и найти эффективные способы помощи.
- Родители, опекуны и взрослые, стремящиеся к личностному росту
- Люди, осознающие влияние собственного детства и семейной истории на текущие отношения и поведение.
- Родители, стремящиеся создать здоровую эмоциональную среду для своих детей, понимая и прорабатывая собственные травмы.
- Студенты и начинающие специалисты в области психологии и смежных дисциплин
- Студенты психологических, педагогических и социальных факультетов, желающие получить практические навыки и знания от признанного эксперта.
- Начинающие специалисты, стремящиеся к профессиональному росту и освоению эффективных методов работы с клиентами.
Теоретические лекции от Биргит Ассель
- Понимание процессов психической расщепленности: травмированная часть, выжившая часть, здоровая часть.
- Как травмы привязанности формируют сценарии в отношениях и самовосприятии.
- Живые демонстрации работы с расстановками (интенсивный опыт).
- Анализ реальных клиентских случаев с подробными комментариями от Биргит.
- Возможность провести собственную расстановку на важный внутренний запрос.
- Безопасная атмосфера для исследования себя с поддержкой профессионала.
- Специальные сессии для разбора теоретических и практических вопросов участников.
- Помощь в интеграции метода в вашу практику или личную работу.
Отзывы
Спойлер: Отзывы
Екатерина С., психолог,
8 лет практики
"Этот семинар дал мне новую глубину в понимании процессов травмы. Я начала видеть, откуда на самом деле рождаются клиентские запросы. Работа Биргит — это сочетание невероятной точности и большого человеческого тепла."
Ольга Б., коуч и арт-терапевт
"После обучения я смогла наладить контакт с собственными внутренними частями. Моя работа с клиентами стала гораздо глубже и бережнее. Метод IoPT — это то, что я долго искала."
Анна М., участница, 38 лет
"На этом семинаре я впервые увидела, как глубоко застряли мои собственные детские травмы. Благодаря методу IoPT и сопровождению Биргит я начала проживать их и освобождаться. Огромная благодарность."
Марина Л., системный терапевт
"Семинар стал для меня прорывным в понимании семейной динамики. Теперь я по-другому смотрю на расстановочную работу и на свои отношения с родителями."
Татьяна В., практикующий психолог
"Очень ценно, что обучение проходило в безопасной и поддерживающей атмосфере. Биргит умеет держать пространство так, что даже самые тяжёлые темы становятся проживаемыми."
Юлия К., психолог-консультант
"Я была на многих семинарах, но то, как Биргит объясняет процессы травматизации и пути к восстановлению, — уникально. Это знание навсегда меняет взгляд на себя и на клиента."
Екатерина С., психолог
"Глубокое понимание травм и потрясающая поддержка на каждом этапе."
Ольга Б., коуч
"IoPT помогло наладить контакт с собой и работать с клиентами эффективнее."
Анна М., участница
"Прошла внутреннюю трансформацию благодаря безопасному пространству обучения."
Марина Л., терапевт
"Семинар раскрыл для меня невидимую сторону семейной динамики."
Татьяна В., психолог
"Тепло, поддержка и чёткое понимание процессов травмы. Рекомендую!"
Юлия К., консультант
"Биргит объясняет сложные вещи просто и глубоко. Бесценный опыт."
27-29 июня 2025 года
Цена: 16915 рублей (с учетом скидки по промокоду и раннюю оплату)
Скрытая ссылка
Материал «Травма – индивидуальный опыт с коллективным воздействием (Метод IoPT, Системные расстановки) [МИПИР] [Биргит Ассель]», возможно, скоро появится на SHAREWOOD.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.