SHAREWOOD

Редактор
Последние темы автора:
- Скачать «Платье Jessamyn. Размер 42-50. Рост 161-166. 3я ПГ [Helpersew]»
- Скачать «Платье Ola. Размер 42-50. Рост 161-166. 3я ПГ [Helpersew]»
- Скачать «Паттерн дыхания: от неврологии к биомеханике. [Александр Волоткевич]»
- Скачать «Архитектурная визуализация в Twinmotion [AMS] [Алексей Меркулов]»
- Скачать «Платье Kimmy. Размер 42-50. Рост 161-166 [Helpersew]»
Складчина: Современный путеводитель по аутизму без ярлыков [Yana Dzhumka]
Описание:
Живое, подробное и современное руководство, написанное для тех, кто хочет лучше понять аутичный опыт - в себе, в близких, в людях вокруг.
Мы часто слышим слово «аутизм», но почти ничего не знаем о его повседневных проявлениях. Этот гайд помогает по-настоящему почувствовать и осмыслить, как выглядит аутичный опыт в реальной жизни:
От способа мышления и сенсорного восприятия до маскинга, перегрузок и особенностей женского опыта.
Те, кто давно читают и смотрят меня в соцсетях знают, что я очень люблю глубокий подход. Под глубоким я подразумеваю не поверхностное описание симптомов/опыта/проблем, а анализ, как и что связывается между собой таким образом, что в итоге получается аутизм и аутичный опыт.
Именно из этой позиции писался данный гайд. Не в попытке в очередной раз перечислить официальные симптомы аутизма или предложить 20 неожиданных и нетипичных его проявлений. А в попытке понять: как из физиологических предпосылок (генетика, иммунные и гормональные особенности. структура мозга) рождается аутичное поведение, а главное - такой разнообразный аутичный опыт.
Поэтому гайд получился теоретически-практическим. И теоретическая часть очень важная. В ней мы подробно разбираем, что приводит к формированию аутичности на физиологическом уровне, как это в итоге влияет на мышление и формирует то самое, особенное аутичное восприятие и свой, своеобразный аутичный способ быть. И именно на основе этого анализа в практической части мы разбираем те самые “аутичные симптомы”. Ну и естественно пытаемся понять, как справиться с самыми неприятными из них и как подстроить свою аутичную идентичность и свой быт под мир, неприспособленный под наши “базовые настройки”.
Это гайд:
- для тех, кто видит у себя или близких аутичные черты (даже без диагноза);
- для тех, кто хочет понять, как это работает изнутри - без клише и упрощений;
- для тех, кто чувствует: «со мной что-то не так», и хочет наконец понять, что с ним всё так (просто немного по-другому).
Что внутри?
Большой блок о физиологии, факторах развития РАС.
Глубокий разбор теорий, которые пытаются объяснить аутичное мышление и восприятие этого мира.
Анализ эволюции взглядов на аутизм как на диагноз (от аутизма как формы детской шизофрении до аутизма как спектра).
Диагностика аутизма (про официальную и про самодиагностик).
Разбор разных черт не с точки зрения симптомов, а с точки зрения аутичного способа быть.
Работа нервной системы.
Сенсорная чувствительность и «телесная карта мира»
Перегрузки, аутичное выгорание
Маскинг и его последствия.
Аутичное внимание.
Разница между аутизмом и СДВГ (и другими сопутствующими состояниями).
Аутизм у женщин.
Как помочь себе и как быть рядом с аутичным человеком.
…и многое другое.
О том, как пользоваться гайдом
Я подготовила 2 формата книги не просто так. Интерактивный PDF (+epub и fb2) позволит вам читать материал оффлайн в удобной форме. Там достаточно удобная навигация, с кликабельными оглавлением и красиво оформленным дизайном. Но учитывая, что у гайда сложная многоуровневая структура, я подумала, что ориентироваться через Notion будет немного удобнее. Notion (кто с ним не знаком) - даёт вам онлайн доступ к гайду. Там максимально наглядная структура. Вы с самого начала видите все оглавление и можете переходить к интересующим вас разделам (навигация тоже очень наглядная).
Формат: Notion + интерактивный PDF (с кликабельными заголовками и боковой навигацией)
Язык: русский
Объём: более 200 страниц живого текста
После оплаты вы получите:
доступ к полной версии гайда в Notion
ссылку на скачивание PDF-файла (а также файла в epub формате) для чтения офлайн
Стоимость: 1850 рублей
Скрытая ссылка
Скрытая ссылка
Материал «Современный путеводитель по аутизму без ярлыков [Yana Dzhumka]», возможно, скоро появится на SHAREWOOD.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.