SHAREWOOD

SHAREWOOD
Редактор
- Регистрация
- 25/11/2019
- Сообщения
- 142.064
- Репутация
- 89.980
Последние темы автора:
- Скачать «Модуль-Практика «Корректировка и расширение Финансовых программ согласно Новым возможностям. Растворение блоков» [Эмилия Франк]»
- Скачать «Progress_me "Курс по Чтению" [EdVibe_with_Sofa] [Софья Метёлкина]»
- Скачать «Новинки 2025 (май 2025) [Белое солнце] [Юлия Снеговая]»
- Скачать «ЛОР-азбука [Docma School] [Мария Евдокимова, Дарья Карташева-Эберц]»
- Скачать «Цветные карандаши: 4 стихии 2.0 [online-matita] [М. Сергеева, Е. Матита, М. Филиппова, Е. Потапкин]»
Складчина: Пищевые жиры и здоровье [Мария Сафина]
Описание:
Глобальный курс о влиянии пищевых жиров,
отдельных жирных кислот (омега-3, омега-6, омега-9), холестерина, фитостеролов, жирорастворимых витаминов и различных способов приготовления источников жиров
на параметры здоровья (атеросклероз, иммунитет, уровень энергии, воспалительные процессы и др.)
Автор курса: пищевой технолог, нутрициолог Мария Сафина.
Как сделать так, чтобы жиры в вашем питании приносили вам пользу!
Какой состав жирных кислот поступает из пищи ежедневно - такой мы и видим в анализах (липидограмме), такое соотношение жирных кислот и в нашем организме: мозге, мембранах клеток, мышцах, сердце, печени и других внутренних органах. Чудес не бывает. Что и в каких количествах мы едим - из того мы себя и строим - и получаем соответствующие эффекты для здоровья.
На этом курсе мы серьезно рассматриваем причинно-следственные связи, механизмы действия отдельных жирных кислот, омега-3, омега-6, омега-9, отдельных насыщенных жирных кислот, транс-изомеров, жирорастворимых витаминов, холестерина, фитостеролов и др. компонентов жиров на такие параметры здоровья как атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания, уровень иммунитета, уровень энергии, восстановление, воспалительные процессы и т.д.
Рассматриваем важный вопрос - изменения нутритивной ценности жиров при обработке: измельчение, жарка, варка, выпекание и т.д., хранение источников жиров. Как при этом меняется строение жирных кислот, а значит, и влияние на наше здоровье.
Благодаря курсу вы сможете:
- Увидеть за буквой "Ж" в КБЖУ не только слово "ЖИРЫ", но и смысловой состав: какие это качественно жиры, какие конкретно жирные кислоты, как они конкретно действуют на параметры здоровья. В составе курса есть задания на ведение Дневника Питания (и коррекцию своего рациона) в приложении, вы сможете посмотреть, сколько у вас в питании омега-3, омега-6, омега-9, соотношение омега-3:омега-6, холестерина, насыщенных жиров, жирорастворимых витаминов, сколько в сумме жиров и соответствует ли это вашей норме при вашей активности.
- Скорректировать источники жиров, количество, обработку оптимально для здоровья и веса! Навсегда разобраться со всеми аспектами включения абсолютно всех источников жиров в ваше питание.
- Понять, почему высокий холестерин, триглицериды и ЛПНП (плохой холестерин), низкий уровень ЛПВП (хорошего холестерина) в анализах, если /вроде бы/ вы не едите жирного или едите его мало, вы соблюдаете правильное питание и/или находитесь на дефиците калорий. Скорректировать питание.
- Глубоко разобраться с отдельными жирными кислотами и жироподобными веществами, поступающими в ваш организм из пищи. Понять, как они влияют на здоровье.
- Поработать на практике своего рациона с количеством и качеством жирных кислот, источниками жиров.
- Понять, как изменяются строение, в значит и свойства, биологическая ценность жирных кислот, витаминов, антиоксидантов, биологически активных компонентов жиров при термической обработке, измельчении, хранении. Как эти изменения влияют на конкретные параметры здоровья.
- Масла, орехи, семечки, животные жиры, жирная рыба, ореховые пасты и урбечи, мука из орехов и семечек, жиры молочных продуктов, мяса, птицы, рыбы, яиц, животные жиры и растительные в составе выпечки и др. Вы поймете причинно-следственные связи: какие реакции происходят - к каким изменениям в составе жирных кислот они приводят, как это влияет на параметры здоровья - следовательно, как вам нормировать источники жиров в рационе.
- Разобраться, на каком масле жарить, на каком-нет, нужно ли пить омега-3 в виде БАД, вредны ли яйца, можно или нельзя красное мясо, надо ли сидеть на кето, чтобы похудеть - понять мифы о жирах с точки зрения доказательной нутрициологии, физиологии, биохимии.
Содержание курса
- Урок 1. Растительные масла и животные жиры в питании. Липиды мембран клеток.
- Урок 2. Качество и количество жиров в питании и здоровье. Причинно-следственные связи.
- Урок 3. Следствия избытка и недостатка жиров в питании для здоровья. Здоровый процент жира в организме.
- Урок 4. Расчет калорий, жиров, белка, углеводов в питании под вашу цель.
- Урок 5. Как правильно вести Дневник Питания? Анализ текущего рациона по количеству жиров, насыщенных жиров, омега-3, омега-6, омега-9, транс-жиров, витаминов А, Д, Е, К. Соотношение омега-3:омега-6 конкретно в вашем питании. Коррекция рациона в сторону оптимизации состава жирных кислот.
- Урок 6. Жиры в здоровом рационе. Общий обзор. Влияние на здоровье.
- Урок 7. Разбор мифов о жирах с точки зрения науки.
- Урок 8. Механизм расщепления, переваривания, всасывания жиров в организме.
- Урок 9. Состав жиров. Насыщенные короткоцепочечные жирные кислоты. Источники. Влияние на здоровье.
- Урок 10. Состав жиров. Насыщенные длинноцепочечные жирные кислоты. Источники. Влияние на здоровье.
- Урок 11. Состав жиров. Олеиновая жирная кислота (Омега-9). Источники. Влияние на здоровье.
- Урок 12. Состав жиров. Линолевая (Омега-6) и арахидоновая жирные кислоты. Источники. Влияние на здоровье.
- Урок 13. Состав жиров. Группа Омега-3 жирных кислот (линоленовая, эйкозапентаеновая, докозагексаеновая). Источники. Отдельные эффекты ЭПК, ДГК. Соотношение жирных кислот омега-3, омега-6 в питании. Влияние на здоровье.
- Урок 14. Реакции моно- и полиненасыщенных жирных кислот. Как меняются состав и свойства ЖК? Влияние на здоровье.
- Урок 15. Реакции насыщенных жирных кислот. Как меняются состав и свойства ЖК? Влияние на здоровье.
- Урок 16. Перекисное окисление липидов. Как меняет состав и свойства масла? Влияние на здоровье.
- Урок 17. Изменения биологической ценности жиров при приготовлении пищи (термообработка, измельчение, хранение, и др., их комбинации). Влияние на здоровье.
- Урок 18. Температуры дымления масел. На каком масле жарить, какое использовать в салаты. Влияние на здоровье.
- Урок 19. Рафинирование масел. Как меняет состав и свойства масла? Влияние на здоровье.
- Урок 20. Гидрогенизация масел. Как меняет состав и свойства масла? Влияние на здоровье.
- Урок 21. Эмульсии в питании. Где встречаются? Влияние на здоровье.
- Урок 22. Лецитин в питании. Источники. Изменение при обработке. Влияние на здоровье.
- Урок 23. Витамин В4 (Холин). Источники. Изменение при обработке. Влияние на здоровье.
- Урок 24. Фитостеролы. Источники. Изменение при обработке. Влияние на здоровье.
- Урок 25. Холестерин. Источники. Нормы. Виды холестерина в организме человека. Влияние на здоровье.
- Урок 26. Профилактика атеросклероза. Продукты, которые снижают и повышают холестерин. Как держать холестерин в норме?
- Урок 27. Орехи в здоровом рационе.
- Урок 28. Растительные масла в здоровом рационе.
- Урок 29. Жирорастворимые витаимны А, Д, Е, К. Источники. Нормы. Изменение при обработке. Влияние на здоровье.
- Урок 30. Добавленные жиры в заведениях общественного питания.
- Урок 31. Как набирается избыточный жир? Механизм запасания жира.
- Урок 32. Кето-диета и ее влияние на здоровье. Механизм действия кетонов.
- Урок 33. Нормирование качества жиров в России. Выбор и хранение масел и жиров.
- Дополнительные материалы
Растительные масла и животные жиры в рационе. Жирнокислотный состав. Влияние на здоровье - 177 стр. полезной информации.
Орехи и семечки в здоровом рационе. Жирнокислотный состав. Влияние на здоровье - 102 стр. полезной информации.
Об авторе курса
Меня зовут Мария Сафина. Я инженер-технолог общественного питания, нутрициолог, фитнес-тренер, спортивный коуч ICF.
Длительность курса: 6 недель (1,5 месяца)
Участием в общем чате и моей обратной связью
Стоимость: 7950 руб.
Скрытая ссылка
Материал «Пищевые жиры и здоровье [Мария Сафина]», возможно, скоро появится на SHAREWOOD.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.