SHAREWOOD

Редактор
Последние темы автора:
- Скачать «План Капкан. Пошаговый план создания своего проекта с нуля [Михаил Табунов]»
- Скачать «Запусти свой MicroSAAS и доведи до первых продаж. Практикум по Пет Проектам [Михаил Табунов]»
- Скачать «Чек-лист знаний и навыков продакт менеджера - Baza Education [Михаил Табунов, Егор Данилов]»
- Скачать «Курс подготовки профессиональных звукотерапевтов. Звуко-вибрационная терапия. Level 2 [тариф без сертификации] [Sound Amrita] [Мария Радионова]»
- Скачать «Финансы для HR-менеджеров [CBSD] [Елена Тютюнникова, Ольга Симакова]»
Складчина: [DevOps] Docker Mastery: с Kubernetes и Swarm от [Docker Captain Program] [Udemy] [Bret Fisher]
Docker Mastery: с Kubernetes +Swarm от капитана DockerОписание:
Язык: английский + машинный перевод с наложением русской озвучки
Формат: видеоуроки (22.5 ч), задания, статьи, материалы для скачивания
Последнее обновление: 2025 год
Преподаватель: Брет Фишер — Docker Captain, DevOps-эксперт
Спойлер: Официальный статус курса
Курс разработан и ведётся официальным Docker Captain, сертифицированным специалистом компании Docker Inc.
Docker Captain — это особый статус, присуждаемый за активное участие в жизни сообщества и глубокую экспертизу в технологиях Docker.
Такие преподаватели не являются сотрудниками Docker, но признаны лидерами сообщества и рекомендованы как эксперты и менторы.
Данный курс полностью соответствует программе, одобренной Docker Inc., и отвечает самым высоким требованиям сообщества.
Чему вы научитесь:
- Как использовать Docker, Compose и Kubernetes на вашей машине для лучшего создания и тестирования программного обеспечения.
- Изучите официальные инструменты Docker и Kubernetes от отмеченного наградами капитана Docker!
- Учитесь быстрее с включенной группой чата (20 000 участников!) и ежемесячные вопросы и ответы в прямом эфире.
- Получите навыки создания сред разработки с вашим кодом, работающим в контейнерах.
- Создайте кластеры Swarm и Kubernetes для развертывания серверов!
- Настройте действия GitHub для автоматического создания изображений и сканирования на наличие уязвимостей безопасности
- Практическая работа с лучшими практиками для создания Dockerfiles и Compose файлов как Pro!
- Создавайте и публикуйте свои собственные изображения.
- Создайте свой собственный пользовательский реестр изображений для хранения ваших приложений и развертывания в корпоративных средах.
Этот курс рекомендует загрузить Docker Desktop и другие бесплатные инструменты виртуальных машин и контейнеров. Если вы являетесь пользователем Udemy Business, пожалуйста, свяжитесь со своим работодателем перед загрузкой программного обеспечения.
Горжусь тем, что являюсь компанией Docker Inc. ОДОБРЕНО курс и инструктор на 2024/2025!
Обновление 2025 года: новый расширенный раздел запуска ENTRYPOINT с несколькими заданиями.
Обновление 2023 года: Новые примеры CI с 18 лекциями, показывающими, как автоматизировать Docker и Kubernetes в GitHub Actions, включая сканирование уязвимостей, расширенное создание изображений, мультиплатформенные сборки и многое другое. Разделы Kubernetes также были обновлены, чтобы отразить обновления CLI и 5 новых видео по проверке ресурсов.
Обновление 2022 года: обновленные видео по установке и настройке, а также дополнительная поддержка Apple Silicon (M1 arm64) и Raspberry Pi.
Будьте готовы к будущему Dockerized с мега-курсом номер ОДИН Docker + Kubernetes на Udemy. Добро пожаловать на самый полный и актуальный курс по сквозному обучению и использованию контейнеров, от разработки и тестирования до развертывания серверов и производства. Преподавал отмеченный наградами капитан Docker и консультант DevOps.
Только начинаете с Docker? Отлично. Этот курс начинается с предположения, что вы новичок в контейнерах.
Или: Используете Docker сейчас и нужно решать реальные проблемы? Я здесь для тебя! Смотрите мои производственные темы вокруг Swarm, Kubernetes, секретов, ведения журнала, скользящие обновления и многое другое.
БОНУС: Этот курс поставляется с Slack Chat, сервером Discord Chat и ежемесячными вопросами и ответами на YouTube со мной!
"Я прошел еще один курс по (Udemy). Этот в миллион раз глубже». "...когда дело доходит до всех докеров, это курс, который вы захотите пройти" - Student Udemy Review
Некоторые из многих классных вещей, которые вы сделаете на этом курсе:
- Редактируйте веб-код на своей машине, пока он подается в контейнере
- Заблокируйте свои приложения в частных сетях, которые предоставляют только необходимые порты
- Создайте кластер Swarm с 3 узлами в облаке
- Установите Kubernetes и изучите ведущие инструменты серверных кластеров
- Используйте виртуальный IP-адрес для встроенной балансировки нагрузки в вашем кластере
- Оптимизируйте свои Dockerfiles для более быстрого создания и крошечных развертываний
- Создайте/опубликуйте свои собственные пользовательские изображения приложений
- Узнайте о различиях между Kubernetes и Swarm
- Создайте свой собственный реестр изображений
- Используйте Swarm Secrets для шифрования конфигураций среды, даже на диске
- Развертывание обновлений контейнеров в постоянном дизайне
- Создайте утопию конфигурации одного набора файлов YAML для локального dev, тестирования CI и развертывания кластера prod
- И многое другое...
После прохождения этого курса вы сможете:
- Используйте Docker в своих ежедневных ролях разработчика и/или системного администратора
- Развертывание приложений в Kubernetes
- Создавайте файлы Docker и составляйте файлы
- Создание многоузловых кластеров Swarm и развертывание контейнеров H/A
- Заставьте Kubernetes YAML манифестировать и развернуть с использованием методов инфраструктуры как кода
- Создайте рабочий процесс использования Docker в dev, затем test/CI, затем production с YAML
- Защитите свои ключи, сертификаты TLS и пароли с помощью зашифрованных секретов
- Держите свои Dockerfiles и изображения небольшими, эффективными и быстрыми
- Запустите приложения в Docker, Swarm и Kubernetes и поймите плюсы/минусы каждого из них
- Разработка локально, пока ваш код работает в контейнере
- Защита важных постоянных данных в томах и привязках
- Ведите свою команду в будущее с помощью новейших навыков работы с контейнерами Docker!
Дополнительные вещи, которые приходят с этим курсом:
- Доступ к команде курса Slack, чтобы получить помощь/совет от меня и других студентов.
- Бонусные видео, которые я размещаю в другом месте, например, на YouTube, ссылки на ресурсы этого курса.
- Присоединяйтесь ко мне на еженедельных прямых трансляциях DevOps и демонстрациях на YouTube Live.
- Множество ссылок для дополнения этого контента.
- Обновления контента по мере изменения Docker своих функций по этим темам.
Спойлер: Материалы курса
1. Быстрый старт!
• Что такое Docker в 2025? Три инновации
• Быстрый запуск контейнера
• Почему Docker? Почему именно сейчас?
2. Введение в курс
• Дорожная карта курса
• Получение ресурсов курса
• Чат со студентами
• Прямой эфир с Бретом
• Большой FAQ
3. Лучший способ установки Docker под вашу ОС
• Выбор правильного Docker
• Быстрая установка Docker
• Установка для Windows
• Установка для Mac
• Установка для Linux Desktop
• Установка для Linux Server
• VS Code для Docker и YAML
• Обзор версий Docker
4. Создание и использование контейнеров как профи
• Проверка установки
• Запуск Nginx сервера
• Что происходит при запуске контейнера
• Контейнер vs. ВМ
• Windows-контейнеры
• Задание: несколько контейнеров
• Мониторинг процессов
• Использование MariaDB вместо MySQL
• Команды контейнеров
5. Образы контейнеров: где их найти и как собирать
• Что входит в образ
• Использование Docker Hub
• Кэширование слоев образов
• Теги и публикация
• Основы Dockerfile
• Расширение и запуск образов
• Задание: создать и использовать Dockerfile
6. Постоянные данные: тома, тома, тома
• Жизненный цикл контейнера
• Том данных
• Монтирование путей
• SMART задачи
• Задания с томами и монтированием
• Работа с базами данных и правами доступа
7. Dockerfile ENTRYPOINT
• Обзор
• Buildtime vs Runtime
• ENTRYPOINT и CMD
• Shell vs Exec
8. Упрощение с Docker Compose
• Обзор docker-compose.yml
• Compose V2
• Базовые команды Compose
• Зависимости в многослойных приложениях
• Задание: Compose для нескольких контейнеров
9. Введение в Swarm и создание кластера из 3 узлов
• Swarm Mode
• Создание первой службы
• Создание кластера Swarm
10. Основные функции Swarm
• Overlay-сети
• Routing Mesh
• Swarm stacks и Compose
• Secrets и переменные среды
• Шифрование и деплой
11. Жизненный цикл приложений в Swarm
• Полный цикл разработки и деплой
• Обновления приложений
12. Реестры контейнеров
• Docker Hub углублённо
• Приватные реестры
• TLS и авторизация
13. Docker в продакшене
• Доклад DockerCon
• Будущее Swarm
• Восстановление кластеров
14. Что такое Kubernetes
• Введение
• Что такое Kubernetes
• Почему Kubernetes
• Kubernetes vs Swarm
15. Архитектура и установка Kubernetes
• Термины архитектуры
• Локальная установка
• Абстракции Kubernetes
16. Ваши первые Pods
• kubectl run/create/apply
• Первый Pod
• Первый Deployment
17. Инспекция ресурсов Kubernetes
• get, describe, logs
18. Открытие портов в Kubernetes
• Service Types
• ClusterIP, NodePort, LoadBalancer
19. Методы управления Kubernetes
• Imperative vs Declarative
• Подходы к управлению
20. Переход к YAML в Kubernetes
• kubectl apply
• Создание YAML-описаний
21. Следующие шаги и будущее Kubernetes
• Ingress, Storage, Dashboard, Context
22. CI-пайплайны
• Основы GitHub Actions
• Basic, Intermediate, Advanced PR workflows
23. GitHub Actions: примеры
• BuildKit, теги, сканирование CVE, тесты
24. Безопасность Docker
• Пространства имён, USER, Seccomp, Rootless Mode
25. Docker 19.03 — новинки
• buildx, SSH, YAML packaging, enterprise features
26. Короткие клипы DevOps и Docker
• Base images, Supervisor, RBAC, Docker Compose tips
27. Docker и образы в 2022
• Доклад DockerCon 2022
• Node.js в Docker
28. Обзор Dockerfile и Compose файлов
• Примеры реального мира: PHP, Apache, Elasticsearch
29. Дополнительно: Частые вопросы и ресурсы
• Сертификаты, шаблоны, бонусы
Спойлер: Почему стоит учиться у автора курса?
Почему ты должен учиться у меня? Почему вы доверяете мне, чтобы научить вас лучшим способам использования Docker? (Привет, я Брет, пожалуйста, позвольте мне на секунду поговорить о себе):
Я Практикующий. Добро пожаловать в реальный мир: у меня есть 30-летний опыт работы системным администратором и разработчиком, более 30 сертификатов, и я использую Docker и контейнерную экосистему для моих консультационных клиентов и моих собственных компаний с первых дней Docker. Учитесь у того, кто управляет сотнями контейнеров в десятках проектов и организаций.
Я Педагог. Учитесь у того, кто знает, как составить учебный план: я хочу вам помочь. Люди говорят, что я хорош в этом. За последние несколько лет я обучил тысячи людей использованию Docker на семинарах, конференциях и встречах. Смотрите, как я преподаю на таких мероприятиях, как DockerCon, O'Reilly Velocity, GOTO Conf и Linux Open Source Summit. Надеюсь, вы решите учиться со мной и присоединитесь к фантастическому онлайн-сообществу Docker.
Я Возглавляю Сообщества. Кроме того, я капитан Docker, что означает, что Docker Inc. считает, что я знаю кое-что о Docker и умею делиться этим с другими. В реальном мире я провожу две локальные встречи в нашем технологическом сообществе в Норфолке/Вирджиния-Бич, США. В онлайне я активен в Slack, Discord и Twitter, где учусь и помогаю другим.
"Благодаря курсу Docker Mastery я получил свою первую работу в DevOps. Спасибо, капитан!" — Студент Рональд Алонзо
"На Udemy есть много курсов Docker, но игнорируйте их — Брет — самый квалифицированный человек, который может вас научить." — Кевин Гриффин, Microsoft MVP
Отдача: часть моей прибыли на этом курсе будет пожертвована на поддержку открытого исходного кода и защиту свобод в Интернете! Этот курс стал возможным благодаря невероятным людям, создающим open-source. Я стою на плечах гигантов! Пожертвования будут направлены в Electronic Frontier Foundation и Free Software Foundation.
Это живой курс, который будет обновляться по мере развития Docker и Kubernetes.
Этот курс создан, чтобы быстро ввести вас в тему, а затем углубить в причины и внутреннюю логику. Просто самый быстрый и лучший способ овладеть современными навыками работы с контейнерами. Ознакомьтесь с программой — вы увидите масштаб охвата и навыков.
Также включены Slack и Discord-серверы с более чем 50 000 студентов, чтобы получать помощь по курсу и продолжать обучение DevOps.
"Курс Брета — это уровень выше всех остальных. Если вам сложно освоить Docker — это именно тот ресурс, в который стоит инвестировать." — Остин Тиндл, студент курса
Спойлер: Полное описание на английском языке
This course recommends downloading Docker Desktop and other free virtual machine and container tools. If you are a Udemy Business user, please check with your employer before downloading software.
Proud to be a Docker Inc. ENDORSED course and instructor for 2024/2025!
2025 Update: New advanced ENTRYPOINT startup section with multiple assignments.
2023 Update: New CI examples with 18 lectures showing how to automate Docker and Kubernetes in GitHub Actions, including vulnerability scanning, advanced image building, multi-platform builds, and more.
2022 Update: Refreshed install and config videos with support for Apple Silicon (M1 arm64) and Raspberry Pi.
Be ready for the Dockerized future with the #1 Docker + Kubernetes course on Udemy, covering everything from development and testing to server deployment and production use. Taught by award-winning Docker Captain and DevOps consultant.
Whether you’re just starting with Docker or already using it and facing real-world challenges — this course is for you!
BONUS: Slack and Discord Chat access, plus monthly YouTube Q&As!
“This course is a million times more in-depth.” – Student Review
Why learn from Bret?
He’s a Practitioner, Educator, and Community Leader. With 30 years of experience, 30+ certifications, and real-world container deployments, Bret has taught thousands through workshops and conferences including DockerCon, Velocity, GOTO Conf, and more.
Also a Docker Captain, recognized by Docker Inc. for sharing expertise globally. Donations from this course go to open-source foundations like EFF and FSF.
What you’ll do in this course:
— Edit live containerized web code
— Deploy private networks with only needed ports
— Create 3-node Swarm clusters in the cloud
— Install Kubernetes and use advanced server cluster tools
— Optimize Dockerfiles for small, fast deployments
— Build/publish your own app images
— Create your own image registry
— Use Swarm Secrets to encrypt on-disk configs
— Rolling deploy container updates
— Create unified YAML setups for dev, CI, and prod
After this course you’ll be able to:
— Use Docker daily as a dev/sysadmin
— Deploy apps in Kubernetes
— Create Docker and Compose files
— Build HA Swarm clusters
— Write Kubernetes YAML manifests
— Protect TLS certs and secrets
— Run apps in Docker, Swarm, and K8s
— Develop locally with containerized code
— Lead teams into modern container-based workflows
Instructor: Bret Fisher
Docker Captain, Cloud Native Ambassador, DevOps Sysadmin
4.6 rating — 357,000+ students — 70k+ reviews
Скрытая ссылка
Материал «[DevOps] Docker Mastery: с Kubernetes и Swarm от [Docker Captain Program] [Udemy] [Bret Fisher]», возможно, скоро появится на SHAREWOOD.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.