Скоро! Системный подход к терапии «внутренних частей» (Мой симптом, его семья и я...) [ИИСТ] [Кристина Эссен]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Складчина: Системный подход к терапии «внутренних частей» (Мой симптом, его семья и я...) [ИИСТ] [Кристина Эссен]​

Системный подход к терапии «внутренних частей» (Мой симптом, его семья и я...) [ИИСТ] [Кристина Эссен]

Описание:

Эго-состояний терапия представляет собой весьма эффективный подход к психотерапии, который строится на предположении о многокомпонентной структуре личности, состоящей из разнообразных частей или эго-состояний.

Каждое эго-состояние обладает уникальными ощущениями мощи или слабости, эмоциями, мыслительными процессами, способностями и своими качествами. Когда мы говорим "часть меня" это относится к эго-состоянию. Утверждение "Я себя чувствую в гармонии в данной ситуации" значит, что эго-состояния согласованы. Они добавляют цвета в нашу жизнь и делают ее богаче. Однако, болезненное или страдающее эго-состояние может вызывать беспокойство или нежелательные эмоциональные реакции. Когда два эго-состояния конфликтуют друг с другом, мы испытываем внутреннюю разрыв или проблемы при принятии решений. Все эго-состояния можно рассмотреть как "организующий принцип души".

Пауль Федерн, психоаналитик, был первым, кто разработал этот терапевтический подход. Позже на его концепцию эго-состояния ссылались Эдоардо Вайс и Джон Уоткинс, который вместе со своей женой Хелен углубили концепцию Федерна до полноценной эго-состояний терапии. Вирджиния Сатир и Милтон Эриксон также приняли идею "внутренних частей" и разработали собственные методы работы с ними.

С точки зрения системной теории, эти "внутренние части" не являются физическими "вещами" или "сущностями", а скорее психологическими процессами, которые могут "появиться" и стать неактивными. Эта изменяемость может быть использована для процессов изменения.

Работа с внутренними частями и эго-состояниями может применяться через системные расстановки, используя вопросы о самоотношении человека, связанные с текущими профессиональными или жизненными проблемами.

На нашем семинаре 4-5 ноября 2024 г. мы обсудим системно-теоретические концепции психологических систем, будем использовать системные расстановки для комплексного анализа проблем и симптомов участников, попытаемся "поставить в сцену" проблематичные отношения и отношения, которые могут привести к решению. Мы будем использовать психологические системы как сцену для постановок - системы внутренних сущностей, голосов, активностей, которые могут стать помощниками на пути к решению, включая использование миниатюрных моделей для расстановок.

Также мы обсудим аспекты работы с эго-состояниями в терапии (личных) проблем, связанных с травмой. Возможное применение психодинамической имажинативной работы с травмой по методу Луизы Реддеманн в расстановках.

Комментарий Елены Веселаго к данному семинару:

"С благодарностью участвую в семинаре Кристины Эссен на русском языке благодаря переводу Анастасии Соколовой. Большое спасибо ИИСТ за приглашение. Тема: работа с внутренними частями в рамках семейной терапии. В основном, это расстановки в воображении."

Ведущая семинара: Кристина Эссен (Christine Blumenstein-Essen) - высококвалифицированный социальный работник и психотерапевт. Супервизор и коуч. Сооснователь "Института системной практики". Организатор семинаров, терапевтических групп и образовательных программ по системно-диалогическому расстановочному методу и системному консультированию. Руководитель направления обучения по системной семейной терапии в ÖAGG (Австрийская рабочая группа по групповой терапии и групповым динамикам).

О семинаре

4-5 ноября 2024
Стоимость: 8000 рублей
Скрытая ссылка

Материал «Системный подход к терапии «внутренних частей» (Мой симптом, его семья и я...) [ИИСТ] [Кристина Эссен]», возможно, скоро появится на SHAREWOOD.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.