SHAREWOOD
SHAREWOOD
Редактор
Последние темы автора:
Складчина: Секреты ЕГЭ 2025. Тестовая часть и сочинение [Могу писать] [Татьяна Шалагинова]
Описание:
Секреты написания сочинения" - это продолжение пособия "Секреты ЕГЭ", включающее тестовую часть.
В книге описана детальная стратегия для создания эссе, которая была апробирована на протяжении многих лет работы в гуманитарной гимназии, при подготовке к ЕГЭ в Санкт-Петербурге и в экспертной комиссии по проверки экзаменационных работ. Она предоставляет полезные рекомендации по составлению каждого раздела экзаменационной работы, согласно порядку, который использует экспертная комиссия при оценке.
Каждый раздел пособия соответствует критериям оценки эссе: определению авторской позиции по заданному вопросу, созданию обосновывающего комментария к позиции автора, а также формулировке и аргументации своего мнения на основе собственного чтения.
В книге подробно рассмотрено, как сформулировать комментарий к позиции автора в художественном и публицистическом стиле, как отыскать иллюстративные примеры в текстах, объяснить и анализировать связи между ними.
Тексты, которые были представлены на ЕГЭ за последние годы, подвергаются анализу в этом пособии. Обсуждаются вопросы морального выбора (тексты Ю.Я. Яковлева, В.Ф. Тендрякова), поведения в военное время (текст Г.Я. Бакланова), значимости искусства (текст В.И. Белова), любви к Родине (текст К.Г. Паустовского), уважительного отношения к культурному наследию (текст В.П. Катаева).
В пособии также анализируются тексты из сборника под редакцией Р.А. Дощинского 2025 года (50 вариантов) - произведения Д.С. Лихачева, В.С. Токаревой, М.М. Пришвина (о свете и тени), К.Д. Бальмонта (о выборе), Ю.Я. Яковлева (о сохранении памяти о войне).
Важной особенностью пособия является наличие большого количества схем и таблиц, что улучшает восприятие и запоминание материала.
Пособие соответствует проектам спецификации и демоверсии ЕГЭ 2025 года.
В книге вы найдете 16 рабочих листов: 14 из них – это тренажеры с разбором текстов, 1 – анализ смысловой связи и анализ текста Е.М. Богата (о творчестве).
Формат электронной версии: pdf
Цена: 1400 руб
Скрытая ссылка
Материал «Секреты ЕГЭ 2025. Тестовая часть и сочинение [Могу писать] [Татьяна Шалагинова]», возможно, скоро появится на SHAREWOOD.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.